性价比最高的保姆级天津旅游攻略(一)|||一个人去天津
两天就够啦(我是北京玩完,晚上到滨海的)
Day1路线:滨海图书馆→国家海洋博物馆→东堤公园→妈祖庙
住宿🏠:订在滨海高铁站附近
交通工具:步行较多➕打车(网约车)
第一站:滨海图书馆(酒店出发步行或骑车)
步行约30min/骑车10min-15min
从绿茵道进去,走一会就能到
(注:图书馆门口要扫码预约,相机包包需要寄存)
个人感觉:图书馆拍照不错,但大厅书籍比较少,拍照背景墙为印上去的图书效果,中午可以在大厅解决午饭!!
第二站:国家海洋博物馆(网约车37-45r 40min左右)
最好提前在小程序上预约好,当天都容易没有票!!但!!可以选择买里面展会的票也能进(我买的鲸奇物语 50r)图2
参观时间:2h-3h(预留点时间去看海边日落)
第三站:东堤公园+妈祖庙(网约车15-20r 15min左右)
有一条特别长的公园长廊,可以慢慢徒步走过去,全场2.2公里,约走45min左右(可以骑车)路上就可以看海拍照了,也有座位,累了就休息一会,比较放松松弛的时间
走到头就到了绝佳拍照机位(图3)徒步再往前走就到了妈祖庙(6-7点回去 网约车60r-70r 出租85r+)
Day2路线:滨江道-五大道-天津之眼-天津古文化街-意大利风情街-世纪钟-德云社相声
住宿🏠:订在天津站附近
第一站:滨江道(地铁1/3号线 营口道A口出)
这一块是非常推荐的citywalk宝藏地,出片拍照扫街非常合适,饿了还能吃一顿,解决午饭!(图4-6)
第二站:五大道 (步行+骑车)
这一段路不是很远,属于步行有点长,坐车又划不来的情况,不如cityride,大片绿茵道真的非常美!
注:可以考虑五大道的讲解车(私家的更便宜)自己转悠五大道可能会非常费时,而且转不明白,讲解车兜风看建筑然后讲历史,半个小时不到就解决,还能要求她停一下拍个照(非节假日50r 可还价到30r)顺便去个马场如图7
第三站:天津之眼(网约车13-15r )
这一站由于地铁不太能直达且较远,选择网约车最快(记得提前购票 白天80r 晚上100r)
然后就可以沿着海河边citywalk啦,不会很累还能看见天津baibai钓鱼跳水(如图8)
Day1路线:滨海图书馆→国家海洋博物馆→东堤公园→妈祖庙
住宿🏠:订在滨海高铁站附近
交通工具:步行较多➕打车(网约车)
第一站:滨海图书馆(酒店出发步行或骑车)
步行约30min/骑车10min-15min
从绿茵道进去,走一会就能到
(注:图书馆门口要扫码预约,相机包包需要寄存)
参观时间:2h-3h(预留点时间去看海边日落)