我们的这次旅行首先是为了朵朵考级,然后是顺便玩玩。我们是11月1日到的北京,我们刚到的时候比较热,早晚凉点,出太阳就可热了。穿个薄长袖就行,但是毕竟马上就要到冬天了,所以要是多待几天的还是应该把厚衣服带上,尤其是想看升旗一定要带羽绒服。我们去的时候相对来说是北京的淡季,基本上订什么都比较好定,吃饭也不怎么排队,就是南门涮肉排了一个多小时,但是他家没有旺季和淡季之分,什么时候去都排队。什么故宫啊~国博啊~清华啊~!都比较好约啊~~!北大不好约。
朵朵小朋友第一次坐卧铺,非常兴奋,超级开心。纪念一下~!哈哈哈
8:00到北京站,坐火车来北京最好选择北京站下车这样去哪都比较方便。从出口出去走到地铁口,外面就有售公交卡和一次性地铁卡的机器,在北京坐地铁还是很方便的比较好找,个人觉得坐地铁是首选。
我们住的是北京饭店,温馨提示:北京饭店单号房间对着长安街,风小。北京饭店双号房间能看见故宫,但是风很大哦。北京饭店步行到天安门15分钟,过道就是王府井和新天地,出门就有地铁1号线和8号线,还是很方便的,我们住的A栋房间装修比较陈旧。
放下行李我们就去考级冰场,在冰场点的外卖快10点了才吃的早餐,而且连个桌子都没有,正好门口看院的阿姨给我们一个小椅子,就拿着当桌子吃的早饭。这么小的一只就要承受一般小朋友都没经历的事,也不知道是好事还是苦了孩子。
考完级已经是中午了,回酒店办理完入住就去天坛,到天坛已经是下午两点多。天坛门票分:天坛公园门票10元+圜丘、祈年殿、回音壁18元。我们从北门进去的,最好在门口就一次性买联票,要是只卖公园的票真是没什么可逛的。要是等到祈年殿再买景点的门票,就会排队时间较长。我们去的时候虽然说是比较淡季的但是人还是很多。
五点从南门出来直奔南门涮肉,到店五点十三,已经排到24号。我们排了一小时十五分钟才吃上,也不知道是饿了还是真的好吃,反正真的挺好吃的。而且性价比很高,我们三个大人三个孩子才花了三百多。
上面蓝色的市政交通40元(含20元卡钱+20元车费),下面那个纪念卡20元(只是卡费,不含车费)
搞体育的小孩童年都比其他的小朋友苦点~!
如果想带孩子看升旗最好抢第一排,要是在后面孩子基本上啥也看不到,但是我们这时候是淡季4点从酒店走就可以。我们就怕抢不到第一排凌晨2:30起床,3点出发,4点开始放行过安检。由于那天是11月2日遇到特殊的事情,我们的订单被强迫取消,没看见升旗,孩子们都失望的哭了,一开始我们的行程是11月5日就回来,后来一想下一次不知道什么时候能,下狠心决定11月6日看升旗,然后直接回家。这次朵朵妞是和她的好朋友一起去的北京。
上午去的故宫,我们找的京状元给讲解,导游很负责讲的也好,强力推荐。中午在故宫冰窖餐厅吃的,全是套餐而且又贵又不好吃。屋里还有臭脚丫子味~!故宫现在都是午门进,东华门出或是神武门出,不走回头路。故宫现在里面好多宫殿都关门了,而且这不让碰那不让坐的,我都觉得会不会再过几年就不让参观了。
下午去的国家博物馆,北门进南门出。北门有老年人优先通道一个老年人可以带一个家属,正常通道得绕大半圈吧~!国博很大一天都看不完,精华都在商代0层哪里,每层文创店都有盖印章的地方。温馨提示,一定要去2楼南边那个最大的文创店盖印章,因为哪里有国博的一个大印章。
晚上5点国博就关门了,从南门出来就是天安门广场这,我们去的时候5:07就有降旗仪式,很荣幸我们看见了降旗,去了北京那么多次第一次看见降旗。看完降旗本来想去前门吃功德林,可是朋友家孩子饿了也走不动,正好碰见全聚德,就吃的全聚德,全聚德现在都是套餐,真是不好吃,不推荐。
从全聚德出来主要老定不准上车位置,决定走着回去,我们发现天安门人可少了都没几个游客,我们就赶紧过道去照相,虽然早上没看见升旗比较伤心,其他还是都比较幸运的。
朵朵妞和她的好朋友在等待过安检看升旗~!
孩子坐门口照个相现在都不让坐~!
58一份的炸酱面,太难吃了。
我们去的时候环球10点开始进门,过安检太慢了,我们去的时候正好赶上万圣节。人相对较少不用买优速通,都能玩上,但是我们没全玩完的原因是有的孩子玩不了比如过山车什么的。侏罗纪世纪大冒险给我家朵朵妞都吓完了,但是我觉得挺好的,影视效果很好比较逼真。下午三点有大游行但是互动效果不好,晚上7点哈利波特那每半个小时有灯光秀,就五分钟灯光秀,效果真的是一般。
环球影城是我们临时决定去的,也没做什么攻略,就是能玩啥玩啥。我们7点就出去来了,要是闭院出来都能玩全,而且我们有的项目还刷了两回。
里面餐厅都是简餐,又贵又不怎么好吃,反正我们在侏罗纪那块吃的,真的不怎么好吃,晚上在外面巧克力餐厅吃的,也就一般吧~!
里面有卖护照的,集齐10个印章最后换一个环球影城的印章。珠海长隆是集齐所有印章给一个盲盒。
40元一根
中午简餐有点辣~!
清华比较好约,清华都是从西门进,从西门进一直往前走就是二校门,就是大家经常打卡的地方。
观畴园是唯一一个对外开放的食堂,一楼和三楼都可以,一楼就是盒饭二十多元一份两荤两素一个酸奶,素菜都是固定的。
我们从清华西门出去的,然后走10多分钟就是北大东门。北大不好约,没有约上,但是想照相的门是西门,正常从东门穿进去很近,但是没约上就只能绕着走实在太远了。从东门打车到西门14元。西门照相需要排队。
在西门拍完照我们就去南锣鼓巷,进南锣鼓巷不远就到中戏。从南锣鼓巷到什刹海快走也就20分钟。我们吃的东兴爆肚张,麻酱挺好吃的,但是羊杂汤真的不咋地,炒面疙瘩也不好吃,果子干还是挺好吃。
二校门
清华校园的清华池有好多小鸭子,可以给小朋友带点饼干什么的去喂喂。
北大西门
北京老酸奶,瓷瓶的10元。塑料瓶10元3瓶。
由于11月2日那天没看上升旗,临时改到6号看完升旗回家,就又多出一天玩的时间了。一看北京下午选一个室内的地方,科技馆是不二之选,因为小朋友都会很喜欢。科技馆分好几种票,我们买的是儿童科学乐园30元,上午场是9:30-12:50,上午到12:50就清场了,不能玩一天,你买上午场的就能玩一上午,下午场的就能玩一下午,里面还有个太空城堡也需要购票的时候一起买,如果不买就不能玩体验时间为20分钟。里面还有很多需要排队玩的,体验时间都很短,千万别排沙子那个一点意思都没有,太浪费时间了。体验盖房子那个体验时间10分钟,其他也就几分钟。如果孩子超过8周岁建议买主展厅。环幕影院和动感影院也很好就是票不好买,比较抢手。科技馆离鸟巢很近,可以玩到闭关直接去奥林匹克公园看鸟巢和水立方。附近奥林匹克塔有旋转餐厅,晚上可以上哪去吃。但是我们中午就出来了,然后回酒店把学校留的卷子写写。
晚上去雍和宫后身的一个胡同餐馆吃的,除了稍微有点咸别的都很好,没有踩雷,推荐去吃。
一定要点鸡里蹦北京特色~!
终于看见升旗了~!看一次被震撼一次~体会到祖国的强大~!
看完升旗我们就去火车站准备回家了,我们的火车是11:5出发15:56到哈,没想到哈尔滨下暴雪,我们晚上11:30分才下的火车,孩子都困得在火车上都睡着了,简直太遭罪了。而且火车上没人管没人问,也不说到底能不能进,我们在火车上一直煎熬着,好在前半夜我们回家了~!
4点半进到天安门广场,很幸运站到第一排~!哇哈哈哈~!
复兴号上的冰激凌还是很可爱的,而且很好吃~!
孩子都坚持不在了,在火车上睡着了~!