前段时间的气温骤降,让我在朋友圈看到了今年的第一场冬雪,眼红的我也被勾起了想要出去玩雪的冲动,回想起去年冬天还是去了好几个地方,但最让我满意的还是巴山大峡谷!
趁着巴山大峡谷今年的冰雪节还未开幕,我就先给大家出一波赏雪、玩雪的攻略吧~
巴山大峡谷景区非常大,所以我很建议大家自驾前往。
景区内的主要游玩路线分为A线桃溪谷和B线罗盘顶,因为今天主要说的是赏雪和玩雪,所以我最推荐去B线罗盘顶哦。
要说赏雪景,那罗盘顶索道肯定就是第一站了,坐在缆车上,在白雪皑皑的林间穿行,超级酷!
随着海拔越来越高,罗盘顶的冬日盛景便全部收入眼底,晶莹剔透的雪花与雾凇结伴为群山披上一层白纱,这一刻的罗盘顶就宛如冰雪童话世界,美不胜收。
翩然而至的雪花,使状元楼也开启了“冷艳”模式。
登上状元楼最高处,一眼望去,全是白茫茫的一片,林海雪原、雾凇雪凇、冰挂冰瀑……昔日苍翠的山川,在冬雪的渲染下变成了一幅气势磅礴的中国山水画卷~
除了远处的白雪茫茫,近处的雾凇冰花也能满足我对冬天的美好想象,树枝上的银条、栏杆上的冰挂、台阶上的冰凌……简直就像一个个冰雕艺术品。
肃穆的灵官庙在皑皑白雪中,也是格外耀眼,那一抹红墙不仅让冬日的氛围拉满,更是出片的神器,喜欢拍照的小姐妹可不要错过咯~
冬天的快乐,又怎么能少得了滑雪呢,罗盘顶滑雪场是川东地区第一家规模最大,功能最齐全的高山户外滑雪场,个人认为超级适合家庭出游!
多条难度不一的滑雪道,单板双板都能安排,就算是像我这样的菜鸟也不用担心,雪场内有专业教练带领,一天内做到自主滑雪还是非常简单滴。
Ps:如果是新手的小伙伴,更建议从简单的双板开始学哦。
身穿鲜艳的滑雪服,戴着潇洒的雪镜,从山顶踩着雪板从高处一跃而下,这种雪地里无拘无束的感觉实在太畅快了!
也算是在这里圆了我的滑雪梦咯。
除了滑雪,罗盘顶滑雪场还藏着众多的“冬日惊喜”。
雪圈、雪地溜溜球、轻便三轮车……各种有趣的戏雪项目让人应接不暇,果真是做到了全年龄段覆盖!在这里玩上一整天都不是问题!
我最喜欢的就是旋转木马了,本就自带梦幻气息的旋转木马,再配上罗盘顶的漫天飞雪,这也太太太浪漫了吧,而且拍照也很出片!
雪地香蕉船也不错,单坐着就能体验雪上高速滑行的乐趣,不管是单人还是和朋友一起,都超级有意思的~
1、罗盘顶上边温度比山下更低,所以围巾、手套、帽子这御寒物品一定要带齐。
2、衣服可以选择颜色鲜艳一点的,在雪地里会非常出片哦。