现在北京除了太冷其他方面性价比都很高,票价酒店都是淡季价格,各个景点也不需要人挤人排队,大家快冲呀
🔴Day1天安门➕故宫➕国贸
📍天安门:进天安门广场是不需要买票的只需要在小程序上提前预约,想上天安门城楼是需要买票的
🌟当天预约了国博 故宫等几个景点也可以凭借预约记录进天安门广场
📍故宫:从天安门城楼穿过去直走就能到故宫检票口了,所以大家一般是按“天安门—故宫—景山公园”这条中轴线来安排行程,这样一路走下来就不需要走回头路
🌟故宫现在淡季成人票是80💰 学生票是40💰 故宫检票在北京的景点里算比较严的,会查相关证件。所以买学生票的话要把学生证带上没有的话要补票。没带身份证的话也可以进,需要去入门旁边的一辆白色车上报备,一定要先去报备再去排队检票。大家逛完故宫有时间的话还可以去景山公园上面可以看到故宫全景,从故宫出来过一条马路就到了
📍国贸:在国贸地铁站下车 上国贸商城六楼最佳拍摄机位
Day2环球影城
最好是能给到完整的一天,而且环球的位置比较偏去其他地方也不是很顺路
🌟最好不要选周末去 现在算淡季特别是工作日几乎都不用排队 我跟我朋友几乎把所有项目都刷完了(环球的攻略后面会详细单出一期)
路线Day3雍和宫➕天坛
📍雍和宫
因为第二天逛环球太累了我们睡到了中午 下午才去的雍和宫 一共待了两个小时左右
🌟雍和宫的票也可以提前在小程序 购买学生票12💰 成人票25💰 去的时候没有看到检查证件,大家去之前可以先在网上看各个殿的详细信息 做好想去哪个殿的路线安排。手串可以在外面买或者自己带了去里面开光 开光是免费的 里面的手串基本都要几百块以上。不用自己带香 进去后会免费送给你一捆香
📍天坛
天坛公园外面全价票是10💰 半价票5💰 含祈年殿等景点的联票28💰 半价14💰
🌟因为去的时候比较晚了祈年殿等里面的景点已经进不去了,大家想进祈年殿一定要在四点半之前检票进去。祈年殿周五周六和节假日会亮灯,如果大家想看亮灯可以挑这些时间去。一般是天黑就亮灯,我们那天去的时候感觉还没五点就亮灯了。在外面有几个机位可以拍到亮灯的祈年殿大家可以去搜索一下。如果是在没有亮灯的时候来又在四点半之后才到的话就只能在公园里面走走了,晚上挺黑的啥也看不到所以大家要来的话还是尽量早点