我们是自驾游,从东莞自驾到珠海横琴口岸,口岸停车后过关,过关就有免费的发财车坐,因为我们选择入住了万豪,所以坐澳门银河(Galaxy Macau)的车,直达后。先checkin,需要交现金押金,信用卡预授权不可用。所以记得预留好现金哦!酒店还是不错的,不大,因为想要体验酒店独有的泳道泳池,所以选择JW万豪酒店。
在氹仔官也街找美食,念念不忘咖喱牛腩面🥢
朋友强推 让他念念不忘的澳门咖喱牛腩面
很近官也街 有名气 顾客很多 需要等位 翻台率快‼️
▫️阿姨热情好客 收银处报名字门口等叫号就行了
据说到澳门一定要试咖喱🤤
🥢咖喱牛腩面好林好浓郁,不辣!能把汤底都干完程度。猪队友好评如潮⊂((・▽・))⊃
一碗份量不多可以加💰加底或配菜
本地人饭店专做街坊邻居生意
享受这种当地市井的味道♥️
▫️基本来的顾客都不需要看餐牌程度
阿姨都热情推荐 很有人情味 好warm
🥩「沙丹牛肉饭」
沙丹原来就是🍅汁,但是当天番茄汁都卖完了换了美极汁,牛肉很有牛味
🥩「黑椒还是洋葱汁猪扒」
本来是想吃茄汁猪扒,无奈卖完了,大份抵食
▫️这里的辣椒酱🌶超正!!!
如果想要超好吃超特别的可能不适合,毕竟都是做家常,街坊生意。
▫️就是为了换个地方吃一样的东西有不一样的味道。
味道好,食材好,便靓正,超local小店
很喜欢这种feel♥️♥️
结过芝麻糊🚢路环手打咖啡☕️
🔸在平台看到博主分享这家澳门特色
手打咖啡☕️一秒种草 必须打卡✔️
位于路环岛巷子里 这里风俗人情味十足
很写意!很幽静!很舒服!
深深体验到本地人来喝一杯咖啡的快乐
就已经非常娴熟快速弄好了一杯咖啡
▪️上面一层类似给了炼奶的泡沫 好正
鸳鸯 绵密顺滑 不苦 咖啡 香甜带甘
和平时咖啡店绝对不一样感觉‼️🙊
▪小店宣传得多了,特意来打卡的人也多了,自己找位置坐,叫靓姐点单,然后拿号去收银付钱,支持网上支fu呢。然后坐等咖啡就行啦
▪️味道是不错的,不算踩雷。主要是环境人文风情太喜欢了!感受到本地人生活的节奏。
🔸汉记手打咖啡
📍澳门路环荔枝碗马路北50米
看到澳门麦当劳和平常吃的不一样
山长水远来到都要试试~
🔻 麦当劳 (威尼斯人店)
听说商场酒店里面麦当劳会贵点,不知道是不是,反正吃了💰104,雀实不便宜
🔻机器自助下单取餐,也可以送餐到桌上。
品类比内地选择多
💛每次来澳门必然不能错过的就是安德鲁葡挞
对于不喜欢蛋挞的我来说葡挞真的超级爱吃
平时吃不到的时候只能去肯德基解馋
💛环境:
这次特意去了路环的总店,第一次去总店,虽然比较偏远,但是买了葡挞去海边走走,也是非常舒服惬意。
🥞葡挞完全没有蛋腥味 超级松脆
特别是热辣辣刚出炉的时候
还有滚烫手感超级好吃😩😩
蛋浆加入奶油忌廉 甜而不腻
馅料超级多 咬下去的同时还会溢出来
一下能吃完两个!
💰两个要20葡币
我买了六个45左右人民币
🟡去澳门真的一定要吃安德鲁葡挞!!
必不可少的大三巴牌坊打卡,还有新马路上一条街的手信记得买啊!
牛肉干真的好香!大三巴附近还有一家玩具店叫玩具王国喜欢手办的朋友们会淘到意想不到的惊喜!!
以前来澳门葡国菜都是吃的番茄屋
大三巴附近又来了一家新的分店蛮小的
装修味也重 所以这次直接往上走 还是去了总店
番茄屋得服务真的非常好,感受到人情味,结账时服务员还问我有没有去美食节。暖暖的
马介休炒什菜
以前来吃过觉得这个炒杂菜很喜欢,小玉米也很好吃,这次做的玉米有一股不新鲜的味道,酱汁也没有很浓郁了
马介休球
第一次尝试,就是土豆加了一点虾米还是蟹得东西,是挺腻歪的,试试就好
葡式咖哩崩沙牛腩
牛腩超级多,吃都吃不完,如果配白饭更加美味,也有送面包沾咖喱汁吃,很浓郁的咖喱味,用料十足,不会很腻
这次还打卡番茄屋主要还是找回情怀
澳门的水蟹粥也是不能错过的美食,我去的那家味道已经不大如前就不推荐了,大家可以找找好吃的!要尝尝!
澳门的八佰伴也是必打卡的购物地点,一大栋楼什么都有,化妆品护肤品怎么都得买点回家,各种药品药油也是到澳门必带的东西。!对了!官也街那里有一家outlet记得去!超级超级超级划算!!!!!
wifi用的无忧行app开的漫游价格比较高,想要划算的还是建议直接提前网上购买电话卡。
货币提早兑换好,备一些身上还是有必要的。
出行可以用app澳門電召的士,就很方便。体验一下巴士也很不错哦。