2月10日 初一
上午:龙池山
中午:善卷洞
下午:云湖-大觉寺
结束返程
春节出游想要逃避人山人海,但又不想错过年味的你,一定要看一看江苏宜兴这座城市,即便我去过如此多的城市,宜兴在我心中的地位仍然可以拍得上前三。
在宜兴你不仅可以欣赏到风景秀美的自然山水,惊叹于大自然的鬼斧神工,还可以感受现代都市生活的魅力,这座城市永远会给你源源不断的惊喜。
宜兴国家森林公园:
正月初一也是新年的第一天如果不来看看自然风光又怎么能切身感受到春节的气息呢,宜兴国家森林公园就是我们此趟旅行的第一站。
门票只需要50r 就可以领略到大自然的气息,可以提前在线上平台买票会更便宜只需要59.9不仅包含门票还有小火车和激光射击套票。因为公园特别大所以建议大家可以买一张观光车的车票只需要20r 这样游玩起来会更加轻松而且不觉得疲惫。
新春期间还有舞龙舞狮,变脸的民俗表演。立春过后已经可以明显感受到空气中的丝丝暖意,大片的草地上有各色各样的帐篷,阳光洒下来暖洋洋的特别舒服,虽然是新年但是还是能看到不少带着小朋友的家长在这里散步,小朋友肆无忌惮的在草地上奔跑,年轻的情侣在这里诉说着新年的祝福。走过草地一直向上走,大自然的风光从我们眼前掠过,深吸一口只觉得心旷神怡。
龙池山:
新年的第一天是在众人的祝福声中度过的,那么大年初二就来体验一下龙池山的自行车公园吧。龙池山的风景自然是没话说的,茶园水库满眼的绿意,再过几个月还会遇上采茶的阿姨.,在水库旁边还有一个露营地,虽然是新年但是一点都不冷青,寒冷的天气阻挡不住的是人们火热的心。
来到自行车公园又怎么能不骑上自行车逛逛的,公园特别大,而且里面骑行专业道路,租车有助力自行车和普通自行车。单人自行车30/2h,助力自行车50/2h还有双人自行车60/1h,双人代步车100/1h,拿到车后一定要检查一下车子是否可以正常行驶,要不然骑到半路车子出问题了会很痛苦。如果不想骑车还可以选择观光车30/人。不过我更推荐单人助力自行车,一边骑一边逛与大自然的亲密接触,有时遇上下坡冲下去的感觉别提有多爽了,所有的烦恼似乎都被抛在脑后,眼前只有当下的快乐。
善卷洞:
骑完自行车那就来善卷洞好好休整一下吧,素有“江南第一古迹”的善卷洞才会真正让你感受到什么叫做大自然的鬼斧神工。门票130元不仅包含溶洞游览,还有野人谷,缆车滑道和梁祝文化园,陶吧等等非常划算。
善卷洞最著名的应该就是石灰岩溶洞了,全洞分上中下水四洞,每个洞都有自己的特色,不过洞里比较凉,要注意保暖。穿过溶洞后半段是洞内游船,出去是一个瀑布。