终于被人群涌进 心心念念的长隆动物园了
小朋友一直保持兴奋状态
和非洲人的握手🤝 让朵姐着实意外了一下
小火车坐了 近距离接触长颈鹿🦒 大象🐘 犀牛🦏……
可爱的小考拉看到啦 诺姐说 妈妈能不能养一只考拉 太憨态可掬了
看这只被累屁的“长尾巴粉色小老虎🐯”
空中缆车坐了
熊猫酒店
值得一看的长隆大马戏
本场显眼宝宝 ~~朵姐本尊 一直随着音乐摆动
广州最全太岁庙——仁威庙
中午看完长隆大马戏 从长隆回广州市区 直奔永庆坊~~路遇仁威祖庙
给诺姐送个文昌宝🏃♀️加油努力 学习要用力😂
味在广州,食在西关
品尝了传统拉肠粉、及第粥、炒牛河、广式牛杂
心满意足地吃完,然后漫步西关老街
看着排起长队的老字号啊,便心之了然。
双皮奶打卡
永庆坊的人山人海
到达永庆坊
西关永庆坊地处广州西南,历史上曾经是广州最繁华的核心城区。
提前预约了第二天的票
钵仔糕
从长隆回来 饿的不行 一碗肠粉 唇齿留香哇
脆皮鹅肉饭
这是这次广州行 吃到的最便宜的一份餐食~~脆皮腊味鹅肉饭 15元 还➕一份青菜🥬
晚上 广式打边炉走起 逛累了8点多决定回酒店稍事休整 10点出来“打边炉”清远鸡
早晨 西关“过早一下”
牛丸面+肠粉
大濑粉
漫漫时光下的泮塘五约,安宁而平和。
漫步走到 粤剧博物馆
荔湾区 粤剧博物馆 赏一场粤剧
中途隐约听到朵姐给姥爷打电话 以为想和姥爷视频共享粤剧 只听朵姐说 姥爷哇 我今天有一个快递到家里 是我的串珠 记得给我取一下 好家伙出来旅行还不忘自己家里的快递
沉浸式听一场粤剧
打开西关风情,一扇无形的窗
下午还是来到了孩子们心心念念的恩宁雪糕档口
排了长长的对 恩宁雪糕🍦吃上了
粤南信的双皮奶吃上了
下午打卡沙面岛
沙面是广州重要商埠,历经百年,曾有十多个国家在沙面设立领事馆,九家外国银行、四十多家洋行在沙面经营,粤海关会所、广州俱乐部等在沙面相继成立。沙面见证了广州近代史的变迁。
牵你的手 漫步在沙面岛
沙面岛的星巴克
圣经美诗篇107页
下午 赶往陈家祠
陈家祠堂是现存规模最大的广府传统建筑之一[1],也是我国现存规模最大、保存最完好、装饰最精美的祠堂式建筑,被誉为“岭南建筑艺术的明珠”。
陈家祠堂又称“陈氏书院”,俗称陈家祠,位于广州市中山七路。陈氏书院筹建于清光绪十四年(1888),十九年(1893)落成[23],是广东省各地陈氏宗族共同捐资兴建的“合族祠”,为陈氏宗族子弟赴省城备考科举、候任、交纳赋税、诉讼等事务提供临时居所。
晚上继续小美食 广州的美食真是吃不完 吃不完呐
环海公路骑行惬意
珠海日月贝
珠海煲仔饭
高铁🚄 从珠海到唐家湾 抵达淇澳岛
淇澳历史悠久,灿烂的文化点缀着这朴实的小岛,在岛上的后沙湾、东澳湾古遗址。
珠海市淇澳岛位于珠江口伶仃洋上。岛上有一条长达一千多米的花岗岩条石铺成的淇澳白石街和一个古炮台遗址。
淇澳岛的小美食也不错哦
腊鱼腊味
腊鱼
淇澳岛的小海滩 对岸就是香港岛
珠海淇澳岛是这次旅行的画龙点睛之笔 到了这里远离城市的喧嚣 内心开始安静下来 又一次唤醒我开一家民宿的想法
淇澳岛的海上日出真的很美
早上爷仨还在熟睡 我偷偷打开门 在露台上静候日出 海风微微凉伴着岛上的鸟鸣声 让人感觉静谧而美好
这是一份独有的浪漫~~岛上日出🌅
岛上自然成熟香蕉🍌的香甜
让苏同学感叹 北方吃不到这种自然成熟的味道
小岛上的腊味
下午回广州市区 夜游珠江是给娃娃们安排的最后一晚
打卡广州塔小蛮腰
晚上继续打边炉🍲 对广州打边炉的执着 让我恨不得每天晚上都整一锅儿😇
离开的早晨 在小巷里发现一家地道的早茶店 来来往往都是当地人 早饭也很地道 肠粉 白粥 牛肉粥 很广州本色
炒牛河
牛肉粥
朵姐对广州的各种粥很是喜欢💕
牛肉肠粉
鸡蛋🥚肠粉 这一次我见证了整个制作过程
大年初八的仁威祖庙依然热闹 广州的祖庙文化浓厚
喜欢拍小姐俩漫步在每个城市小巷里的背影
动车🚄9个小时 广州到达天津西 一次长途体验 广州之行完美收官