这个的春节有8天呢,而且都不用值班,本来想着带着芝麻去济南3天两晚,或者是去江浙沪自驾的,但是想想不去远点又不情愿,于是乎看了眼北京的票,刚好18号回程票开卖,心里想着,买得到就去吧,结果还真买到了回程票,然后就看下,嗯14号还有票去,就是要南京中转下,就这么愉快的决定了,想着萍萍好婆和文清爷爷还没去过,那就大家一起去吧,带娃还省力点呢。
规划的路线,最后动物园没去,恭王府没去,我们去抢到了去故宫的票,很完美了。
我前天晚上发烧了,啊!!!芝麻还有点流鼻涕咳嗽,还去吗?看命吧,结果吃了退烧药,不烧了,出发吧,最多酒店带了,不出门了,不然退票好亏。
看看这大包小包吃的,还只是火车上吃的午饭,要是真取消了,会很失落吧。
芝麻第二次做火车,真开心
这次住在这里,最后我发现,要不是考虑价格,应该住在金鱼胡同地铁站周边是最方便的,我们好几天都是去那里倒地铁回酒店的呢。
上午出发,在南京中转,然后到北京差不多3.45,想着要去看降旗,但是得先去放行李,为了加快脚步,我们没有出站,派了代表(元元好公)和爸爸去放行李,连入住都不要办了,直接前往天安门广场!!
我们是5点20到的,以为看不到降旗了,就想看个天安门夜景就回去了,没想到,还没开始降旗,竟然赶上了。
很兴奋呢,但是这个小家伙不喜欢坐地铁,一到地铁可能黑乎乎的就难受,要妈妈抱抱
然后就会酒店附近晚饭+早早睡觉啦
北海公园京通上提前买的门票
一下地铁就买了糖葫芦,不给他吃还哭鼻子,北海公园已经有好多小鸭子了,果然春江水暖鸭先知。
这个是白塔,这就是让我们荡起双桨的地方,就是湖面还有些结冰,游船没得玩,
九龙壁,真壮观,龙年,跟它合照沾沾喜气。
因为芝麻,我们一个上午就游玩了一个北海公园,然后去吃庆丰包子铺了,果然没有自己做的包子好吃,炒肝不是很喜欢,三鲜汤和酸菜猪肉还不错。芝麻吃了黑米粥
调皮的爬到了桌子上。
路过了国家藏书馆
去老舍故居的路上,竟然意外发现了一家四季民福,在王府井附近,先取个号吧。
王府井
小皇帝出街既视感。
芝麻睡着了,就是因为他睡,才带了一个小推车,芝麻不是很喜欢,还是虎贝尔好,但是不能平躺睡,果然没有一个小推车十全十美。
天安门城楼,真的值得预约,登上天安门城楼,小激动,芝麻在睡觉,爹妈帮你看了。俯瞰天安门广场!!这个真的安检很严格,能不带的东西都不带,否则全会给你扔掉。
这里还让胖去四季民福故宫店取了个号,200多号,被告知要晚上11点才能吃到,而刚刚路过的王府井附件的那家已经还有5桌了,芝麻也醒了,那就吃个早晚饭吧,让胖先去占座,因为进了天安门城楼不能回头路,只能沿着故宫那边出去,我们只能步行了,打车都打不到。
这个皮蘸白糖。芝麻超爱,不知道是爱烤鸭皮,还是白糖
贝勒烤肉
他的面饼都是一张隔一张保持温度蒸好的。吃完才5点,果真是早,我想回去了,胖还想去大栅栏,好累!!然后芝麻的帽子丢了,不知道丢哪里了。
今天走了25000步