一拍即合,说走就走
拖更了半年之久的游记
这是一场和闺蜜说走就走的旅行,源于一句想找你出去玩儿,攻略是出发前三天现查的,车票和酒店也是出发前1-2天现订的,主打一个随心而行✌🏻😜
出游日期:7.28-8.3
不过还是温馨提示下,出行前查好天气预报喔,我俩没怎么看天气,一路可以说追着台风跑的😂也算是别样的旅途体验了
简易版行程规划,我闺蜜的字超级无敌好看
关于行李,我们是轻装上阵,带了4-5套夏装,赶上台风登陆,经常下雨,基本上每天换一套,驱蚊手环防蚊虫叮咬膏以及止痒药也是必备,住宿选择的酒店环境比较好,一次性床品用具就没有带,如果选择住民宿的话,还是建议备一些一次性酒店用具的
关于住宿嘛,考虑安全干净卫生,休息好保持充沛精力在游玩时间,我们选择的是高档型酒店,可能临近暑假结束又非节假日出行,价格不算贵,每晚300左右,直接上图供参考
距离上饶高铁站非常近,打车起步价
离婺源北线和东线有一定距离,不过我们婺源是闺蜜包车游,交通问题不大
周边离可以逛吃的景区都不远,打车方便
环境好,距离滕王阁近
高铁为主,婺源的行程,我们选择了一个包车,一共一天半玩北线和篁岭,团队大部分是退伍老兵,费用包括师傅这几天车子的油费、过路费、停车费、空驶费,车子费用一价全含。
闺蜜从呼和浩特出发,我从宁波出发,都是高铁,我们到站的时间间隔就差了二十分钟,车站汇合后直奔酒店
抵达上饶已经到了该吃晚饭的时候了
特色小吃,上过舌尖上的中国
随便点了一家,味道真的还不错
第二天一早酒店的自助早餐
买了小巴客运票去三清山,路上赶上台风登陆下起暴雨,幸运的是,我们到三清山雨停了,还碰巧缆车开放上了山
沿途风景
下过雨的天气依然阴云密布
婺源我们的游玩路线和一部分实拍图,自然景点玩的很放松,很美很治愈
离开婺源,我们去了景德镇,打卡了网红景点,吃到了老吴记,还逛了雕塑瓷厂
杯子设计令人心动
从景德镇高铁去了南昌,晚上登上滕王阁楼,一览南昌夜景,白天吃了好多小吃,旅途接近尾声
酸酸甜甜冰冰凉凉
从南昌回宁波的那天,闺蜜独自去了庐山,不识庐山真面目,只缘身在此山中。本次旅途圆满结束😁
和闺蜜一路走一路逛一路吃一路玩,旅行的意义大概就是给平淡的生活不断增添一些有趣的回忆和继续前行的勇气吧💃💃
愿我们将向往的地方都能变成一起走过的路