都说在孩子上小学前一定要去北京看看升旗,再加上豆妈最近工作压力有点大,所以思来想去,决定带着豌豆小朋友来一趟进京之旅。来北京旅行,我认为最重要的两件事就是提前预约和带好身份证!!!
这次的北京之行,豆妈提前了半个月开始研究攻略和做预约,最终决定周五晚上飞北京,周二晚上飞回家。其实北京仔细逛下来,这几天真的不太够,想带娃研学之旅的,可以利用假期多玩几天,不过假期的北京我想人会更多吧!
周五傍晚的飞机~带着放学后的豆姐出发北京
飞机上的云海日落还真美~
升旗、天安门广场、降旗一般提前9天的中午12点开放预约,通过微信小程序天安门广场预约参观,感觉不是重大节日,升旗还是很好约的,我们约的3号检票口!
想抢到最佳位置的我觉得需要半夜去排队,因为带着小朋友我们是四点半去排队的,住在天安门广场附近,步行也就10分钟,没有在升旗台周围,而是站在了沿长安街的围栏第一排,这个位置我很满意,可以远远的看到仪仗队走过长安街,并且升旗时也可以看到。大家按自己的情况去排队。
夜幕中的天安门城楼,庄严肃穆,充满了力量!
网红打卡角度必须来一张照片……
坐高铁从北京出发前往八达岭长城站,下车后坐长长的扶梯就到景区了,缆车上山直奔北七,速度很快!
从缆车下来就是北七,然后爬一段长城最陡的一段路就到了北八!也就是八达岭长城的最高点!原路折返可以选择缆车下山,我们选择的是滑车下山,下山后就是熊熊乐园和一些卖纪念品的!从这里回到高铁站需要走半个小时左右,所以大家要按照自己的情况选择回程的高铁时间或者其他回程方式!我们就紧卡紧的赶到了高铁站!
八达岭长城最高点,北八!
好汉石拍照排队,于是选择了好汉石上面的石坡上拍个照!效果也还不错(o^^o)
下山滑车很好玩,体验式过山车,个人觉得还是很安全的!山下有八达岭字样的石头,背面写着“不到长城非好汉”,旁边就是望京石!
高铁上就已经没电的小朋友,原本还想在清河下,去清北看看,一方面是没约到入校(这个需要提前一周的早上八点约),另一方面豌豆小朋友确实太累了,就选择回酒店休息,晚上带豌豆去王府井逛了逛,尝试了下铜锅涮肉和烤鸭~吃的那家味道一般就不推荐给大家了!
王府井大街闲逛的豆姐和豆妈!
豆妈是一个超级喜欢制定旅游行程的女人,有时候时间会很赶,说实话故宫和国博个人觉得真的每个都至少需要一天,但确实因为时间有限,豆妈决定一天内完成两处打卡,想看的、想干的也算是都完成了!
故宫是提前7天晚上20点微信小程序预约的,约的是上午的时间段,主要考虑上午一开园人比较少!国博也是提前7天晚上17点微信小程序预约的,约到下午13点30分以后入馆!特别强调下,这两个地方时间管理比较严格,所以在制定行程时要充分考虑自己的时间安排!约好后也是凭身份证入场!这两处都不需要预约天安门广场!
红墙绿柳~特别适合拍照,就是豆妈拍照水平不行,没有把美拍出来!
提前买了个白纸本,故宫有几处免费盖印的地方,主要是为了增加孩子的趣味性,哈哈哈,其实就是用盖章吸引她多自己走,少让妈妈抱🤭
天气有点阴,穿过午门(唯一入口)就进入了故宫,出口有东华门和神武门两处,大家自己规划怎么走路线!
盖章挺好玩的!
故宫里有钟表馆和珍宝馆两处需要另购票,票价不贵成人10元一个馆,由于时间有限,我就选择了珍宝馆一个馆!钟表展沈阳故宫时看了,不太感兴趣……
九龙壁在珍宝馆里
清政府真的有些过于奢靡了
畅音阁,皇宫里听戏的地方
内部布局,我租了20一个的讲解器,其实呢,听不太懂,建议找个导游,讲的会更有意思
珍妃井
延禧宫内未完工的水晶宫
红墙拍照必须来一下,没有添加滤镜,添加滤镜应该更惊艳!
神武门出口,离开时正好12点左右,看到了武警小哥哥交岗,太帅了,对了,提醒下不允许拍摄军人哟,我们只是远远的看了看!
豆姐电话手表中记录的行程,大概我就逛了这些地方,如果时间够用,还可以逛的再细致点!
故宫神武门对面就是景山公园,两元门票俯瞰故宫,下次再去吧,毕竟下午约了国家博物馆!
国家博物馆我只逛了地下一层的古代中国和两楼的白瓷展,当然去复兴之路看了一下兔首和鼠首,没有细逛!古代中国真的首推,好多书本里的古董都展示在那里,等豌豆再长大一点,就给她找个导游慢慢的逛一整天,感受下华夏文明的魅力!
国家博物馆入口打卡~安检的话水和充电宝要拿出来,可以带进去,但展区内禁止饮食和使用!
青铜方鼎
唐三彩
凤冠
兔首和鼠首
白瓷展这个真的惟妙惟肖
带着行李直奔环球影城大酒店,晚饭就在环球影城城市大道解决!
在酒店房间向外看
囍凤楼北京环球城市大道店饭菜味道不错