原来两个人约定每年出去旅游两次,后来疫情来了好几年没有出去,疫情结束后又有了小宝宝,本来出不去了,今年奶奶和家里人来带孩子,就把孩子丢给他们,两个人临时决定出去走走,另一半想去重庆,那就走起
------------------------------------------2024年4月2日出发------------------------------------------------------
第一天上海飞重庆,入住解放碑附近的酒店,放下包就去走走了。离洪崖洞很近就先吃了个饭,李少芬川菜馆很不错,重庆好感+分
洪崖洞没怎么看,等着晚上来看,先去了解放碑,解放碑就是块纪念碑和步行街,类似上海南京路,感觉一般。
然后我们就去了山城步道,很有重庆特色,3D魔幻城市,有文艺气息,值得一去。
十八梯就在山城步道附近,可以步行前去。去了十八梯后我们沿着崖壁走了一圈,好像是两个景点。南纪门城墙那个方向。走了很久太累了,第一天没想到打车,一直是步行,真的会很累
洪崖洞里面没什么看的,要看夜景要等7点亮灯,位置去的千厮门大桥底下,在洪崖洞江的对面。从大剧院那边下去,有很多人在那里等
晚上去吃的,超级好吃,在大井巷居民楼里面,去总店,2店有点排队。记得单点不要吃套餐,因为吃不完。真的非常好吃
一大早来看地铁穿墙,不用到地铁第一节车厢,因为贴了宣传画,看着不方便。不禁感叹重庆造景的能力,很独特,但是你说很好看吧也不是,就是一种特殊的体验
从李子坝有小公交车去鹅岭公园,千万不要浪费体力走过去,会很累哦。鹅岭公园里面有个揽胜楼,在楼上可以眺望重庆的远景,算是重庆市区的高点
走完鹅岭公园就去了川美涂鸦一条街,涂鸦不好看没有艺术感,远不如厦门大学的涂鸦墙,不建议去,而且街道有股臭味,走了一段才拍到两个照片,不玩了去龙门浩老街了
龙门浩老街也是一个商业化很严重的地方,小资来喝喝酒喝喝茶还行,反正我不喜欢,都没有拍照,就是人造景,而且没有文化底蕴。
然后我们就去观音桥好吃街吃东西去了,观音桥人很多,能够看看重庆的妹仔,很辣,丝袜大长腿露脐装随便看,哈哈哈。晚上去李火辣火锅吃饭,当地朋友带去的,超级好吃,强烈推荐
去三峡博物馆了,对面就是大礼堂,很多人拍照哦。昨天去三峡之巅太累,上午起得晚就看了一个景点,中午去吃了家川菜,等位太久没有心情吃了,不够惊艳不推荐,吃完已经两点多了,下午又去观音桥逛街,然后飞机回上海啦
重庆值得一去,单为了火锅/串串就值得一去,甩上海火锅N条街,而且物价很便宜,串串5毛钱一串,而且房价也便宜。另一半都想定居重庆了。城市3D,一种奇特的体验就是很费脚,快去体验一下吧
-----------------------------------------2024年4月5日完结-------------------------------------------------------