关于这次旅游,早在一个多月前就开始准备了,2024年2月27日单位领导找谈话,由于年龄偏大我被调往安全科担任安全协理员。从这一天起我就有了出游的计划,有了计划也就有了行动,我最先制作了床车使用的床垫(使用原有的毛毯改的)和枕头,又将汽车的后备箱进行了无损改装,搭了一个架子,用于装载更多的绿营装备,因为我们这次出行吃住在车里(所谓的床车游)我在网上购买了许多绿营装备,例如:移动电源,云台杆,天幕,打狗棍(用于防身),洗澡帐篷,折叠水桶,绿营灯,等等,一切准备就绪后,老婆停止了打工,清明节过后也就是4月5日我们开始了这次床车游。
这是我汽车的后备箱原有状态
这是我在设计改造我的汽车后备箱
这个是我为这次出行制作的枕头,一对两个。
制作好的一对枕头
这个是我以前的炒勺,炒勺把烧坏了,一直没有使用,这次出行把它修理好了。
一个是我制作汽车床垫的过程
这就是我做好的床垫套(和汽车后备箱的尺寸基本一样)
这个是我为出行准备的车载冰箱(容积是25L,功率60W)
一个是绿营灯
这个是云台杆。
这个是移动电源,型号是(正浩德2max,2度电)我一共买了2台另加1个充电包,合计是6度电。
这个是我准备的厨房用具。
第一天:今天是4月5日,一大早我们就收拾准备,直到8点多我们才收拾完毕,8:30分我们正式出发,到达包头火车站我们吃了点早点(粉汤,饼子,鸡蛋公消费19元)饭后去永盛成超市转了一圈看看没有什么买的,9:00分我们就正式出发了。
这是我门今天早上再往汽车里搬东西
这是汽车里装的装备,
这是我们正式出发了,包头火车站(在车里拍摄的因为有窗纱所以有点不清楚)。
中午12:40分左右我们来到了榆林北服务区。
晚上8:20分我们到达了华州服务区,今天就在这里过夜了,晚上泡了桶方便面吃,吃完饭就休息了。
第二天:(4月6日)我们6:30分起床,起来后进行洗漱,洗漱完毕,做早点,今天的要点是煮挂面。吃完早点收拾完已经8:30分了,我们继续出发。
这是我们在做早餐,炸酱面。
上午10:30分我们到达安康服务区,准备加点油,到加油站一看是延长石油,因为不知道油的品质好不好所以没有加,
晚上8点多我们到达了终点照母山森林公园,开到照母山森林公园没有停车场,这里只是个停车点,我们一看怕违章停车赶紧驶离,到了一个僻静的地点,我们重新寻找露营地。最终我们寻找到的是金海湾公园露营地,我们驾车来到金海湾一看露营地不大,有两三伙人在绿营野餐,汽车就停在路边。这里和我想象的绿营地相差甚远,停在这里心里不踏实,后来我们又找了好几处停车场,都不遂人意。最后我们就停在了金海湾露营地的路边过了一夜。
这就是金海湾公园露营地的门口。
这里就是金海湾露营地的景色,环境还是不错的。
金海湾露营地里只有一辆车,是四川的。
今晚我们就住在这里了
第3天:(4月7日)早上起来我们在营地的门口看到有一个施工单位,我们在施工单位里打的水进行洗漱,完毕后我们泡的方便面,餐后,我们在百度里搜索新的露营地,最后我们搜索到了璧山区秀湖房车露营公园,我们驾车前往,途中还走错了一个路口,绕行了五六公里,最后上了高速直达璧山区秀湖房车露营公园,一进露营大门我们停下车准备问一下路,就在这时有一个白发人过来和我们搭讪,问我们是不是包头来的,我们说是的,他说他是呼市的,和他在一起的还有一个是包头的,这个营地里还有2个包头的。随后我们就和他一起来到了他们的停车地点进行驻车。听他们介绍了一下营地的情况,这里有水,有电,有卫生间,每天收费15元。简直是太便宜了。最后我们住了下来。
这个是秀湖汽车露营公园的大门。
这个是营地的全貌
这就是我们的驻车点
这是营地的游客中心
这是营地的景色,非常的美。
营地的景色
营地的取点处
营地的取水处
今天中午12点多我们才把桌椅摆好,
这就我们露营的情况
一切收拾完毕已经是13:30分了,我们热了点红烧肉喝点酒庆贺一下绿营成功。
由于中午吃饭晚了,晚上我们煮了点小米粥,馒头,咸菜,腐乳。饭后去了一趟超市,买了盘蚊香,芹菜,水果刀,来的时候忘带水果刀了。
第4天:(4月8日)早晨起来后,我们煮的小米粥,馒头,餐后老婆给洗了洗车,自从来到重庆两天了,一直在下雨,今天终于雨停了,下午午休后我们各自洗了洗澡,重新整理了一下装备,显得整洁了许多,
洗澡帐篷从新换了一个地方,里边可以放一下装备。
车里看着整洁了许多
车里的变化
洗澡帐篷里边放了装备
现在看着利索多了
第5天:(4月9日)今天又是一个阴雨天,早上起来我们在有电的地方做的早点(馒头稀粥),吃完早点收拾完毕已经是10点多了,我们决定今天去山姆综合商店转一转,我们离开营地先去乘坐云吧(每人2元),后转地铁1号线,转5号线,最后再转6号线(地铁费用每个人7元),50多公里的路程中午12:40分才到达山姆综合商店,在店里我们转了有2个小时,看看也没有什么好买的,就出来了,在门口我们买了两个牛肉卷饼20元一个,我们买了2个合计40元。没什么特别好吃的,能充饥就行了。下午15-00分我们就往营地返,回到营地已经是5:30分了,喝了口水,稍微休息了一会,我们就开始做饭,今天的饭是西红柿炒鸡蛋,刀削面。饭后休息了一会,我开车去有电的地方给移动电源充电,有一块主移动电源和加电包都剩了百分之六十二的点了,这是使用了2.5天剩余的电量。有条件的情况下,尽量给电池更多的电,做到有备无患。因为电量剩余挺多,所以65分钟就充满了。充满电后就可以睡个安稳觉了。
我们在熬小米粥
这个就是云吧,我还是头一回乘坐。
这个就是云吧
这是我正在给汽车充电
给汽车充电的同时顺便拍了两张夜景
顺便拍摄的夜景
第6天:(4月10日)新的一天开始了,今天我们计划去重庆朝天门广场转一转,具体去哪里到时候再看,看时间,看情况,看心情,早晨7:30分我们离开营地乘坐云吧到达璧山站已经是8:10分,又乘坐1号线地铁经过1个小时10分钟的时间到达朝天门,下了地铁利用导航步行到朝天门,来回走了好几次,导航在这里不是太好用,信号不是特别的好,特别是在高楼群里,信号更是特别的差,致使我们经常走错,最后到达朝天门广场已经是10:30分了,我们在朝天门游玩了2个多小时。12:40多我们每人吃了一碗重庆小面7元一碗,两个鸡蛋2块钱一个,共计花了18元,过后我们又去了解放碑,红崖洞,本打算乘坐两江游轮的,由于又下起了雨,雾也挺大了,怕影响夜景的视线,最后我们决定改天再乘坐两江游轮,返回营地已经是17:30分了,我们也累了,最后在超市里买了点水饺,买了点猪蹄就回到了营地,饭后在营地里转了一会就休息了。
在朝天门留影
这是朝天门广场,
这是朝天门周边的景色
这个就是解放碑
一是解放碑的反面
这里是红崖洞
第7天:(4月11日)今天一早我们和以往一样馒头,稀粥,鸡蛋。今没有计划去哪里,看天气的情况,一大早环卫工人就开始打扫卫生了。吃完早点老婆把车给我洗了一遍,包括发动机机箱里,我呢,学了学云台杆的使用方法,到中午老婆闷米饭,我炒了一个土豆丝,还有从家里带来的香肠,我喝了点酒,饭后我就午休了,下午2点多我睡醒了,这时天气也变好了,今天没有下雨,太阳还出来了一会,只是没有多久就又蒙上了薄薄的一层乌云,但是没有再下雨。最后我们决定去红崖洞。我们离开营地的时候已经是15:40分了,我们到达朝天门已经是18:00分了,朝天门的两江门票已经没有了,最后我们买的是红崖洞的门票,门票是136元,买好票后我们抓紧往红崖洞,18:30分我们赶到红崖洞,我们乘坐的是第一班观光船(时间是19:10分~20:00分),刚开船的时候,天色还没有完全黑下来,景色没有什么特别之处,等到游船返回来的时候,天色已经完全黑下来了,那景色是非常美丽的,真所谓事灯火阑珊,景色宜人,美不胜收,21:20分左右我们游览完毕,上岸后,又在岸上观看了片刻我们就极速返回朝天门地铁1号线,因为我们必须在22:30分前赶到璧山,因为璧山站云吧末班车是22:30分,所以我们不敢游览过多的时间。等到我们返到璧山云吧站是22:00分,距离末班车结束还有30分钟,等我们回到营地已经是22:30分了,我煮了一袋方便面吃,这就是我们的晚餐了。餐后和一个东和的车友聊天到凌晨1点才休息。
环卫工人在打扫卫生
游船上景色
游船上的景色
游船上的景色
红崖洞的夜景
红崖洞的夜景(千厮门大桥)
一是在两江游轮上的景色
这是在两江游轮上的景色
第8天:(4月12日)清晨我们6点就起来了,为的是给汽车里的移动电源充电(主电瓶和加电包都剩了百分之五十的电),充电的时候正好做早餐,7:40分电充满了,早餐也做好了,一共用了80分钟。餐后,太阳也出来了,看来今天是个晴天。今天哪里也没有去,在露营地休息了一天,中午消了一个猪肘子(下酒),煮了点挂面,炸酱。饭后在车上休息了一会,车窗放下通风,挺凉快的。晚饭我们包饺子,从家里面带的羊肉馅,红萝卜馅,味道挺美的。饭后,我们在营地里大概转了一圈,由于是周末的原因,营地来了许多车,车位都站满了,路边停的都是车。这里人的观念和我们那里的生活观念有着很大的不同。到底是大城市,思想就是超前。
正在做中午饭,吃的是猪肘子。挂面,炸酱。
下酒菜,猪肘子。
猪肘子下酒,美满的生活。
这是我们在包饺子
包饺子
煮饺子
饺子煮好了,捞饺子。
饺子煮好了,吃饺子。
看看营地的车有多少,都是开过周末的。有带孩子来游玩的。
第9天:(4月13日)又是一个雨后的清晨,昨夜又下了起了雨,早晨的空气格外的清新,吃完早饭,我们就去菜市场了乘坐333路,6站地就到了南街站(票价2元),再行走500多米就到了向阳农贸市场,我们今天买的有:芹菜,空心菜,尖椒,青椒,豆腐,蒜,长白菜,西红柿,生蚝,粉条,买完菜回到营地快11点了。我们今天的午餐是:炒空心菜,生蚝,米饭。饭后在车里休息,实在是太难熬了,下过雨的重庆,气候非常的闷热,小休息了一会就起来了,坐在车外天幕下,还稍微凉快点。今天晚饭我们吃刀削面,面是我们前几天吃刀削面剩下的,在车载冰箱里冻着呢,解冻后很快就做好了。饭后,我们哪里也没有去,烧水,洗澡,洗完澡凉了半个多小时,直到洗澡帐篷基本上干了,才将装备倒进洗澡帐篷,收拾完毕后我们在营地里转了转,到处都是露营的当地人,车位不够了人们就停在路边,把露营帐篷搭在台阶上。形形色色,非常热闹,直到二十三点左右才稍微平静下来,有的不走了,就地睡在营地了。这就是重庆人的夜生活吧。
这个就是我们今天买回来的蔬菜。
饭熟了,开饭,米饭,生蚝,青菜,白酒。
今天晚上吃刀削面,这时炒好的哨子。
这是我们烧水准备洗澡。
台阶上搭的都是露营帐篷,
孩子们在游玩
第10天:(4月14日)今天我们没有做早点,计划出去游玩,早晨起来后我们洗漱完毕就出发了,今天游玩的地点比较多,有磁器口,渣滓洞,白公馆,李子坝,重庆长江索道,江城步道,八一好吃街。坑最深的就是长江索道,价钱虽然不高简直就是一个坑,哪里是什么景点,就是一个百度索道,三十几人乘坐一个缆车,站在中间的什么也看不到,就是过了一个江而已。简直是天大的一个坑。今天的晚餐我们是在八一好吃街吃的,我们买了一瓶二两的江小白,要了一个拇指生煎包18元,要了一个军屯锅魁10元,要了一个鬼包子18元,要了一个脆骨杯58元,来到重庆总的吃点当地的小吃吧,我们也算是奢侈了一回,饭后我们就往回赶,我们游玩回到营地已经21:30分了。看了一下汽车上的移动电源,主电池和加电包都剩下了百分之三十五的电,为了保险起见,我们又把车开到有电的地方给移动电源充电。
磁器口进口
这里是白公馆
白公馆里的雕朔
白公馆里
白公馆介绍
这里是李子坝,轻轨穿楼
李子坝
重庆的居民小巷
这就是山城步道
重庆的住宅楼
八一好吃街
八一好吃街,拇指生煎包。
八一好吃街
八一好吃街,量不大,还挺贵,58元一小盒脆骨杯。排队的人还挺多,大概40分钟才能排到。
八一好吃街
第11天:(4月15日)今天计划哪里也不去了,因为今天看天气预报气温在33摄氏度左右,待在营地里相对比较舒服一点,清晨,我们照冽是馒头,稀粥,咸菜,老婆上午洗了一上午的衣服,还有被单,今天的天气的确好热,被单洗完下午就干了。我们中午吃的攸面汆鱼鱼。饭后午休了一会,下午吹着电扇喝茶。晚饭,老婆给蒸馒头呀。不过馒头蒸好了我们并没有吃而是煮的挂面吃,饭后,我们去了一趟东南亚风情街,就在我们营地的旁边,只是隔了一条马路,我们转了有半个小时就出来了。也没有什么意思,都是一些小吃。转完回来呆了一会21:30分我们就休息了。
下午晒干的床单
吹着电扇喝着茶,享受生活。
这时我们蒸好的馒头,
这是东南亚风情园
东南亚风情园会营地的路上
第12天:(4月16日)新的一天从搭天幕开始,昨夜后半夜也就是今日凌晨1:30分左右,天气刮起了大风同时伴有小到中雨的出现,我们的天幕刮的没有了形状,有一根枝干被反转过来了,洗澡帐篷也被吹倒了,我们的邻居也是同样如此,我们害怕把天幕刮坏,半夜就把天幕收起来了。今天一大早首先就是重新搭建天幕和整理洗澡帐篷。所以今天的早点简单,煮方便面。饭后我们就在天幕下避雨,同时欣赏着雨中的景色,中午我们没有去用电做饭因为下雨,我们只好使用卡式炉,焖米饭,炒芹菜,使用了大概有七八十分钟,一罐气所剩无几。饭后,过来了一个呼和浩特的旅游者向我们要了二两白酒喝,喝完酒后我们各自回车里休息,车里的气温很舒适,今天能睡一个舒适的午觉了。午休完毕,准备晚上的饭了,今天晚饭吃馄饨。晚饭后我们来到有电的地方给汽车里的移动电源充电,刚充上不到五分钟管理人员就过来了,说禁止给大功率的设备充电,要我等到他们下班了在偷偷的过来充电(他们21:00分下班),最后只有等到工作人员下了班我们才进行充电,直到22:10分我们才充电完毕。随后我们就休息了。
风雨过后的洗澡帐篷,
这是邻居家的帐篷和洗澡帐篷,
这是我们今天的早点
这是我们在做中午饭
这里的蚊子太厉害了
一是被蚊子叮的
只是我们在给移动电源充电
第13天:(4月17日)今天和以往一样,起来洗漱,吃早点,上午我们去了一趟义乌小商品专营店,转了转什么也没有买,随后我们又去了向阳农贸菜市场,买了30元的生蚝,老婆买了三个粽子。回到营地13点了今天的午饭就是,粽子,生蚝,饭后午休,老婆蒸了锅馒头,午休起来后见我们旁边的九原的正在收拾装备要离开这里了,(原因是和呼市闹矛盾了)。晚饭的时候我们都不饿,所以我们没有做饭就去遛弯了,路过秀湖水街,是一个不大的景点,都是一些古代的建筑。是当地人饭后遛弯的好去处(免费),我们也进入转了一会。回到营地后,我们住的方便面吃。
秀湖水街
第14天:(4月18日)今计划哪也不去了,收拾收拾,洗一洗澡,明天一早准备去恩施大峡谷。早上起来,又下起了小雨,下的不大,哩哩啦啦的,我们吃完早点,休息了一会,就为中午的饭做准备了,今天中午我们准备焖米饭,炒蒜苔,上午11点多老婆去焖米饭了,我为炒蒜苔做准备,切好了肉和蒜苔,等待老婆的米饭,等待米饭一闷好,我就炒蒜苔。
中午吃完饭,我和以往一样进行午休,老婆蒸馒头,午休后我们把洗澡帐篷里的东西都清理了出来,烧水洗澡。
我在喝茶,老婆为中午的饭在做准备。
肉和蒜苔都准备好了,现在就等老婆的米饭了,
老婆在蒸馒头
我们在烧洗澡水
为了洗澡我们把洗澡帐篷里的东西都清理了出来。
安装洗澡用品
洗澡用品已安装好
第15天:(4月19日)今天的天气还不错,一清早雨就停了,我们还和以前一样,做早点,只是稍微的简单了一点,没有熬小米粥,没有煮鸡蛋,饭后,我们开始收拾装备,10:40分我们收拾完毕,最后呼和的旅友和我互留了微信,为了将来有好的露营地相互推荐。一切就绪,我们正式出发,到门口我们扫码支付184元这几天在营地的费用。我们行走的方向时恩施,路过武隆仙女山森林公园,还有天生三桥。也想顺便游览一下,我按照趣友会软件的介绍,我们寻找到了两个露营地。地方的确是存在,就是条件太差了,最终我们没有驻留,总觉得不安全,因为条件太简陋了,地方又小,就在一个角落里有那么几个停车位,有个卫生间。就号称是露营地,太可笑了。最终我们因为没有好的露营地而放弃了在这里的游玩,最后,我们放弃了游览,开车直奔恩施,上了高速我们在第一个服务区丰都服务区,就停下不走了,当时已经是20:20分了,我们买了两个鸡蛋,一个烤肠,共计35元,最后我泡了一桶方便面吃,老婆什么也没有吃。饭后老婆整理床铺。随后我们就休息了。
我们的早点
这是我们正在整理装备
我们的装备已装车完毕
这是我们按照趣友会找到的第一个露营地,有充电桩但是没有电。
卫生间
只有我们一辆车
这是仙女山公园
这是我们来到了丰都服务区
我们休息了
第16天:(4月20日)今天我们7:30分才起床,服务区的车没有几台了,特别是大车他们早晨4点左右就出发了,我们起床后在服务区洗漱完毕,开车就上路了,没有吃早点也没有打开水,因为这个服务区的开水不开,我们开车行走了50多公里才下服务区,泡了桶方便面,就当是吃早点了,中午11:30分我们到达了恩施大峡谷2号停车场,这也是我们事先计划好了的也为这个停车场有汽车露营地,可是我们到达了以后才发现,露营地的确存在,就是车位太少了,总共才有14个露营车位,有水有电,但是需要刷码取电取水,取电处是三项插座,和我们平时用的插座不一样,所以最终无法取电,有水可以刷码,有洗浴间,热水需要刷码每洗一次澡,需交费5元。总之这个露营地点还算可以的了。我们停好车后就去游客中心了解了一下如何购买门票如何游览,门票是205元,不包括上下行索道,了解好如何游览后我们就回到了驻车地,我们等待夜晚的到来,17点多的时候营地有腾出来的车位,我们就进驻了露营停车位,我们的邻居是一对吉林的两口子,开的是房车,因为下雨就让我们和他们共同使用他们的天幕,我们在他们的天幕下制作的晚饭,我们的晚饭是,猪肘子,肉炒青椒,米饭。饭后我们就休息了。
清晨我们整理好装备准备出发
这里就是恩施大峡谷2号停车场
这里就是恩施大峡谷2号停车场
这里就是恩施大峡谷2号停车场的露营车位总共有14个车位。
每个车位旁边都有一个休息区
这个是露营车位旁边的卫生间,里边有洗浴间,扫码使用每次5元。
这是恩施大峡谷的游览图
恩施大峡谷
我们借用房车的侧边帐
恩施大峡谷的夜幕降临
第17天:(4月21日)今天早晨天气还下着雨,我们快8点了才起床,洗漱完做早点,馒头夹肉。吃完早点收拾完已经9点多了,我们准备去景点的物品,9:40分我们正式从营地出发去往景区,成人票是370元,我的票是292元,60岁以上半价。买完票后我们就进入景区,我们今天计划先游玩七星寨景区,我们先坐电车,后坐索道,最后步行中午14:00分我们才到达一炷香景点,游玩了一会我们就往回走,走了一会,我们有乘坐摆渡汽车,最后又乘坐电车返回游客中心,回到营地已经是16:50多了,今天我们一共游玩了7个小时,我们稍做休息就开始制作今天的晚饭。今天的晚饭是猪蹄子,刀削面,饭后我们和几个吉林的旅友聊了一会天就休息了。
今天早晨我们在露营地
一柱香
美景
美景
今天的晚饭
第18天:(4月22日)自后半夜起就下起了小雨清晨起来雨还在下,我们做好了早点,小米粥,馒头,红绕肉,吃完早餐收拾完毕已经是9:50分了,我们开始启程游览第二个景点——云龙地缝,雨还在下,我们撑起了雨伞向景区走去,到了游客中心使用身份证签好了今天的票随后我们进入了景区,和昨天一样,我们先乘坐地面缆车,下了地面缆车后,我们步行进入云龙地缝景区,景区栈道有防雨棚天虽然下着雨反对我们游览观看似乎没有什么影响,游览到尽头我们需要乘坐垂直电梯然后步行返回,在返回的途中没有一处避雨处所,要是晴朗的天空下也会暴晒在阳光下,应该在返回的途中修建几个遮阳篷以供游人纳凉,避雨临时休息之用。我们一直在雨中步行直到地面缆车站,我们才有了避雨处所,最后我们乘坐地面缆车返回到游客中心,回到我们汽车露营地已经是14:00分了,这次游览历经了4个小时。回来的时候裤脚和鞋都湿透了。我们稍作整顿就进入汽车内休息了,同时也是为了避雨。17点我们起来做饭,今天的饭菜是,肘子,肉炒青椒,米饭。饭后我们烧了点开水,喝点开水暖暖身子。这里的气候下完雨晚上还有点凉。21:00分我们就休息了。
这是云龙地缝的介绍
云龙地缝的景色
云龙地缝里的壁合桥
这是云龙瀑布
这个是云龙地缝里的垂直电梯
这就是我们临时的家,即使厨房又是餐厅,即使客厅又是浴房,闲时用来喝茶,避雨,纳凉,一个小小的帐篷发挥了它极大的作用。
第19天:(4月23日)今天是一个晴天,这是我们出来第二次遇到晴天,起来后我煮了袋方便面,然后开始收拾,昨天的鞋,衣服都湿了,我们又重新换了干衣服和鞋子,一切收拾完毕我们就开始出发了,下个目的地是,恩施州文化中心停车场也是一个汽车露营地,我们9:55分出发,导航显示31公里的路程我们走了整整2个小时,才到达目的地。中午12点我们到达了恩施州文化中心停车场。到达这里一看环境还是挺好的,有水,还有热水(免费),有电(是交流充电桩扫码使用每度电是1.38元)可以搭帐篷,我们决定就在这里露营了,我们停好车,开始搭洗澡帐篷,天幕我们就不打算搭了,因为我们停在了大树下,正好有阴凉,再说我们计划呆上个两三天就去三峡了,所以将就一下就行了。搭好帐篷我热了一点红烧肉喝了点酒,随后就休息了,老婆把我们的衣服和鞋都给洗出来了。我休息起来坐了一会开始做晚上的饭,我们晚上吃钢丝面。饭后我们去了一趟超市买了点菜,酒,方便面,姜,挂面等,回到营地我们又给移动电源充电,充了大概1小时10分钟,充满电后我们就休息了。
这是我们在恩施大峡谷准备收拾帐篷离开这里了。
这是恩施州文化中心停车场的交流充电桩。
交流充电桩
这是直流充电桩
一是地质公园博物馆,距离我们五六十米远,卫生间就在旁边。
这是我们搭好的帐篷,
第20天:(4月24日)早晨起来,我们熬的小米粥,馒头,红烧肉,咸菜。吃过早点我们就乘坐39路B公交车前往恩施土司城,总共6站地,票价2元,土司城的门票是45元,60岁以上的老人半费,在土司城里我们游览了1个小时左右,11:40分出来后我们又乘坐39路A前往土家女儿城,总共13站,票价2元。我们在土家女儿城游览了一个小时,都是一些小吃和店铺。听当地的人说,女儿城晚上有意思,灯火通明,人山人海,非常的热闹。我们13点出来后乘坐39路B公交车,票价2元,经过13个站点我们回到了我们汽车露营地,回到营地,开始做饭,今天我们焖米饭,用红烧肉烩菜,饭后,我上车休息,老婆洗碗收拾。一觉醒来17点多了,天气下起了小雨,一会就停了。晚上我们去博物馆看表演,然后又去了一趟超市,什么也没有买就回来了,回来后我怕晚上饿就煮了一袋方便面吃,饭后就休息了。
恩施土司城
女儿城的建筑
山城小巷
我们会的菜
我们焖好的米饭
第21天:(4月25日)今天我们计划哪里也不去了,要营地休息一天,上午我们去了一趟超市,买了一些菜,为明天的出行做准备,买完菜回来后,中午我们炒的蒜苔炒肉,没有主食,我喝了点酒就午休了,午休起来后我们包饺子,今天的晚饭我们吃饺子,饭后我们去博物馆前观看西兰卡普歌舞表演,后会营地休息。
我们包的饺子
我们正在煮饺子
博物馆前西兰卡普表演的地方
歌舞表演
第22天:(4月26日)今天我们又要出发了,目的地原计划是恩施地心谷,现改为宜昌清江画廊。路程217公里,过路费142元,预计3小时10分到达,加上服务区休息,4个小时应该能到达。8:00分我们准时出发。11:50分我们到达了清江画廊景区,我们搜的露营地,实在是没有办法露营,就有几个车位其他的什么都没有,天大的坑,最后我们买上了门票,门票是90元,乘船55元,我们两个一共花销240元。随后我们进入了景区,登船的时间是13:30分我们还有挺多的时间,我们就在登船口等候,最后我们买了一桶方便,和一袋芝麻饼吃,直至13:30分我们登船,13:50分我们来到了一座小岛,游览时间是一个小时,我们也没有往上爬就在地下游览了一会,随后我们就乘坐另一班游轮返回了,我们连去带回总共游览了3个多小时,一路上也没有什么好看的,就是在清江里坐游轮来回转了一圈,返回到登船口,我们就离开了清江画廊寻找今晚的露营地,18:30分我们来到了香山汇腾苑(西北门)露营地,避露营地在一个立交桥下,有水,有电(充电桩)有卫生间,车位挺多大概有100个车位左右,就是有点太吵了,距离葛洲坝2公里,江边的游客声,唱歌的,拍自媒体的,立交桥上的汽车声,等等,声音非常的杂乱,我们在江边游览了一会,最后决定离开这里去寻找新的露营地,交了5元的停车费,我们经过20多分钟的行程到达了夷陵区人寿桥二巷露营地,营地非常的大,分好几个停车场,上下好几层,缺点就是没有照明,整个停车场一片黑暗,由于时间的关系我们最终在此露营了,晚上我们煮了点方便面吃,吃完我们就休息了。
早晨我们整理好了装备
临走前再给移动电源充满电
我们到达了清江画廊
清江画廊
清江画廊的游船
游船行驶了1:20分钟我们来到了这个小岛上
远处拍到的葛洲坝
夷陵区人寿桥二巷露营地,也是我们今晚的露营地。
第23天:(4月27日)今天起来洗漱完,我们就和我们的邻居东北的旅游者一起去营地旁边的小区去吃早点,我们吃的是油条2根,鸡蛋2个,大米稀粥两碗(免费),饭后,我们就开车前往三峡人家旁边的露营地“夷陵区乐天溪镇王家坪村3组”我们开了将近1个小时才到达,我们在营地转了一会,正好有管理者到来,我们询问能否做饭,和搭帐篷,管理者说在这里不允许,随后给我们推荐了一个叫莲花畔的停车场,距离我们现在的露营地有3公里远,我们驱车前往,到达莲花畔停车场一看的确不错,旁边就是长江,有不少当地的人在江边搭帐露营。我们一看就喜欢上了这里,这里有水,有卫生间,最关键的是这里有两个交流充电桩,扫码用电,每度电0.9元。随时可以为我们的移动电源充电,所以今天我们用了一天的电磁炉,中午我们煮的饺子,晚上我们做的是芹菜炒肉,焖米饭,吃完饭后我们又包的饺子,冷冻了以后吃,两顿饭连同烧水喝用了我们4度电的百分之六十,饭后我们就把电源补满了电。一切准备完毕后我们就休息了。
这是我们清晨汽车露营的情况
清晨营地露营的车辆
清晨露营地露营的车辆
听风谷观景台
听风谷的景色
这是夷陵区乐天溪镇王家坪村3组露营地
西陵峡0.618地球故事,亿万年前的石头。
西陵峡0.618地球故事,亿万年前的石头
莲沱畔停车场的卫生间
莲沱畔江边当地人在露营
莲沱畔江边当地人在露营
这里是长江
这就是我们在莲沱畔停车场的露营情况
莲沱畔停车场
莲沱畔停车场
第24天:(4月28日)今天我们的早点是,熬的小米粥,馒头,鸡蛋,腐乳。吃饭的时候我们把车开到充电桩,给车上的移动电源充电,吃完饭已经
是8:10分了,等待充好电后我们就出发了,今天的计划是游览三峽人家,等待充好电,带上所需物品,10:00分我们正式出发,到达三峡人家游客中心买雪己经是11:00分了,三峽人家的门票是 465元,60
岁以上的人是半价。我们买好了门票11:00分正式进入景区,进入景区后我们先坐摆渡车后
坐索道,先游览了三峽人家,后游览了龙津溪,最后我们返回营地已经是16:00分了,我们今晚还在这里露营,其中还有河南的两口子。我们今晚饭
菜是肉炒蒜苔,米饭,饭后我们给移动电源充电,22:00分
我们才充好移动电源,电源充
好后,我们就准备明天的物
品,一切收拾妥当,已经将近
23点了,随后我们就休息了。
车不在了,到充电桩充电去了。
正在给车上的移动电源充电
铁匠铺
铁匠铺
三峡人家里的龙津溪入口
三峡人家的美景
这是一个江西的小伙子骑着摩托车和我们一起露营。询问了一下他是准备去西藏。
第25 天:(4月29日) 今天我们利用充电桩做的饭,稀粥,馒头,鸡蛋:腐乳,,饭后我们开车前往三峡大坝旅游区,在进入景区前遭到拦截,要求办理通行证,办证的地点在朱家湾,我们开车前往朱家湾,办证地点要求我们出示汽车行驶证,驾驶证(办理通行证免费),办完证后,我们进入三峡人家检查站直奔游客中心,到达游客中心是9:40分,我们购买的是B线路景点,门票是每个人100元,景区里面每个人又花了20元乘坐电瓶车钱,我们游玩的顺序是,坛子岭~185~截流源~屈原故里。在我们去屈原故里的时候,天气下起了小雨,我们游览完回到游客中心已经是16:00分了,我们没有重新寻找露营地,而是又回到了昨天居住的地方(莲沱畔停车场),回到营地后,我们驻车,搭账,做早饭,今晚我们做的是米饭,肉炒青椒,饭后雨还在下,我们休息了一会就睡觉了。
这是我们吃完早点了,帐篷昨天晚上就收起来了,一会我们即将去游览三峡大坝。
在三峡大坝第一个景点“坛子岭”
三峡大坝的船闸
大国重器
185景地,三峡大坝
185
截流源景地
建设三峡大坝的时候使用的铲车(美国生产),
建设三峡大坝的时候使用的自卸车(美国生产),
三峡工程体验馆
屈原故里的景色
屈原故里
屈原故里导游图
古索桥
一个书的展台,没有看内容
吃完晚饭老婆在收拾
第26天:(4月30日)早晨起来小雨还在下,哩哩啦啦下了一个晚上。我们今天哪也不去了,就在营地休息一天,明天吃完早点启程返包。今天的早点是馒头,稀粥,鸡蛋,腐乳,吃完早点,天气有点凉我们有添加了衣服,然后就是喝茶,赏景,过着悠闲的生活,快到中午了,我们又为中午的饭做准备,中午我们吃烩菜,红烧肉,南瓜,土豆,粉条,豆腐。米饭。饭后进入车内休息,休息起来又为晚上的饭做准备,这时经常有人过来询问,出来游玩的装备,车辆的改装情况,有出游的人员,也有当地的人员,相互交流,取长补短,共同进步。我们今晚吃的是:上午剩下的米饭和烩菜,又重新炒了一个青椒炒肉,饭后我们把天幕收了起来,不用东西也都收拾好了为明天的返程做准备。21:00分收拾完毕我们早早的进入车内休息了。
这是早上长江
这是蒙蒙细雨中的莲沱畔停车场
喝着茶,欣赏着美景。
中午吃完饭老婆在洗碗
雨后的莲沱畔停车场,真美。
雨后的长江
晚上我们一切都收拾好了,
第27天:(5月1日)今天我们起来洗漱完毕,煮的冻饺子,吃完早点收拾完,已经是8:30分了我们告别了居住了4天的莲沱畔停车场踏上了返包的路程,在经过三峡内部路的时候遇到了拦截,说我们的通行证过期了,我们又返回到朱家湾检查站重新办理了通行证,办完通行证后我们就正式踏上了返包的路程,跑了一天加了两次油,最后我们跑到21:10分到了一个叫吉昌的服务区,在服务区我们买了一个猪蹄29元,2碗面,每碗20元。我喝了点酒,饭后我们就睡了。
这是我们在莲沱畔遇到的吉林旅友,
第28天:(5月2日)清晨我们6:30分起床洗漱,洗漱完毕,我们用电磁炉煮了一袋方便面,吃完饭点也就是7:40分,我们就来车往回走,中午在服务区煮了袋方便面,老婆吃的是速热米饭,饭后我上车休息了一会,14:30分我们正式上路,到达家是17:10分,卸完装备18:10分,例行28天的床车游结束了,这次床车游为我们今后的床车游奠定了基础,积累了经验,找到了差距与不足,我们会重新整理装备,为下次床车游做好准备。
这是吉昌服务区的清晨
清晨的吉昌服务区
吉昌服务区
这是我们到家以后车上的状态
到家后,我们在收拾装备
这是我们整理好的移动电源
整理好的车载冰箱
给我的爱车洗个澡
总结:我们这次床车游是包头~重庆~恩施~三峡。来回用了28天的时间,去和回都是利用节假日高速路免费时段,这就为我们节省了1500元左右的过路费(清明和五一)。我们这是第一次床车游,对有些方面还不是很清楚,例如:寻找营地、用水、用电、驻车游玩,驻车费用、吃住、洗浴等等一系列生活所需,边走边学,在营地请教旅友,不断积累经验,总之如果有时间的话床车游还是不错的,比传统的自驾游有意义。我们2人这次的总的费用支出是6519.34元。其中:吃喝、买菜支出946.01元,汽车加油2769.64元,过路费321.06元(重庆~恩施~三峡)当地交通费168元(公交,地铁,云吧),景区门票2035.5元(包括摆渡车),床车露营驻车费214元(有的营地不收费),其他65.13元(临时停车费,给移动电源充电时的用电费)。这就是我们这次出行所有的费用。