在 云南 的最后一晚是在 丽江 ,我们从 泸沽湖 返回 丽江 住。
行程接近尾声,倒是有点不舍。
客栈由 丽江 古城里约10个民居四合院组成,标准的纳西风情格调院落,在庭院里不仅可以观景赏花,品茶闲话,还能登上主院3楼的超大观景平台一览周边。
下午,来楼顶晒太阳也是很不错的。傍晚还可以看日落的余晖。
从客栈大堂一直往里走,推门而进就是宽敞而明亮的客房,配搭别致的家居设计,让人更加住的舒心;听管家说这里的家居,无论是室内室外还是小件大件,都是红木定制,新中式禅意风格的装修,搭配。
上古典淡雅的室内风格,住起来特别舒适,原木的素色、清晰的纹理、随意的形态,无不勾勒出自然的气韵与情致,躺在柔软舒适的大白床。
晚上我们就去 丽江 古城里逛了逛,夜晚城内灯火通明,热闹非凡。
丽江 古城即大研古城,夜 丽江 ,华灯初上,景色十分怡人。
如果想看古城夜景,可以去登 狮子 山,但是我们没打算去就在里面闲逛了下,毕竟一路有些累了。
最后一天是下午的飞机,我们就去附近比较近的 束河 古镇逛了逛。
束河 古镇,是茶马古道上保存完好的重要集镇,比起大研古镇,这里尤为清静,依然算得上一片净土。建筑沿袭了纳西族传统的建筑风格,三坊一照壁是纳西族民居典型的构造布局。
一进去就能看到这个许愿走廊,上面有好多祝福,有笔的话我也想写一个。
束河 古镇依山傍水,有浓郁的民族风情,如果时间充足,墙裂推荐大家在这里住上两天。
束河 古镇是一个比 丽江 更静谧的地方,倘佯于 龙泉 之畔,漫步古镇小径,随处可见的纳西民居房舍错落有致,保护完好的古道、集市、水系,总能让人感受到一股浓郁的文化气息。
古镇内的“九鼎龙潭”,潭周绿柳垂地,翠柏指天,泉水清澈,游鱼可数。从潭中溢出的流水蜿蜒于古镇的街前屋后,远近汩汩有声。街面上的那些被人马踩踏得光溜平滑的石板路,似乎还能照见往日的繁华。
五一来云南旅游,在丽江住了三天,包浆豆腐真的太好吃了!在网上做攻略看了,选了好几家店,小锅饭就是其中一家,很香,团了套餐,非常划算,性价比很高。
小锅饭的土豆是过过油的,口感很棒,外焦里嫩的,土豆脑袋最爱~环境也很好,我们坐在院子里,中午的阳光晒下来很暖和很舒服!
环境:
小庭院干净舒服,还种满了鲜花,确实让人赏心悦目!
最后我们来了古城内一家寄明信片的地方,朋友打算买点 云南 的明信片在这里寄给朋友,我没寄,因为我想用自己拍的照片做明信片嘿嘿。
忍不住拍一些明信片,纪念一下,就要离开 云南 啦~
终
这次旅行让我对 云南 的印象只增不减。
曾经喜欢「归处」这个词,直到遇见 云南 才知道世界上真的可以有心之所向和素履以往。
我们总要有一次走到 云南 深处的旅行,你说是吗?