有个通化集安六日游的首发团,想去看看有历史的高句丽王城遗址,再看看自然风光及历史遗迹,因此决定跟着这个团走一趟。
这是个6天的行程 ,第一天中午启程,要乘坐17个多小时的火车,于第二天早晨5点多到通化站。
早晨5点多火车就到了通化站,通化的早晨人员稀少,商店还没有开门,大家还在休息中。大巴车接上全体人员给送去了一个洗浴中心。让大家洗个澡休息一下。早早吃了午饭后前往五女峰景区。
五女峰是个4A景区,以生态旅游为主要特色,有十四个景区、56个景点,我们只走了其中一小部分
悬佛
通化是一片红色资源丰富、红色底蕴深厚的热土,拥有薪火相传的红色精神。
集安与朝鲜毗邻,隔鸭绿江相望,是一座有着光荣革命传统的红色英雄之城。抗美援朝战争爆发后,辑安(今集安)人民积极响应国家号召,参军参战:党团员带头512人参军,其中214人牺牲在朝鲜战场;万人担架队在朝鲜战场上抢救出18.2万名伤员。
景区分三部分:鸭绿江国门景区、国境铁路桥景区、公路国门景区
1950年10月16日,中国人民志愿军第42军先头部队,率先从集安秘密渡江,进入朝鲜。集安也由此成为抗美援朝最早出征地,被称为“抗美援朝第一渡”。
鸭绿江国门景区
1950年志愿军跨国鸭绿江
中国人民志愿军第42军、第38军、39军、20军、26军、第50军等多支部队就是从辑安(今集安)奔赴朝鲜战场
以前叫辑安,1965年以后叫集安
国境铁路桥景区
公路国门景区
进到大楼的四层,登高观看
对面朝鲜
午饭后,坐着车去鸭绿江坐船
晚上的大琵琶广场
今天的行程是去位于辽宁本溪桓仁满族自治县的五女山。
号称千年王城,是因为公元前37年-668年,在中国的东北部存在的一个民族和地方政权高句丽,共经700多年,传28代王,后被唐朝灭亡
想去博物馆了解一下高句丽的历史,结果没开门
景区入口
这里建个始祖碑,是因为传说高句丽政权由北夫余的王子朱蒙建立,他因宫廷之争流亡至此,在山上建立了高句丽第一王城。到东汉时期,高句丽的领土范围涵盖桓仁、集安、通化等地
五女山海拔802米,999级台阶
上午参观人参店,店家费力的讲半天,没有一个人买。
午饭后去火车站,登上回程的火车,于第二天到家。
六天的行程就这样结束了。
这趟来通化,是为宣传上写的高句丽王城探秘而来,但是结果却差强人意。全程没有导游,只有领队,而领队就仅仅是领队而已,对于想从中了解一下历史知识,没有专业人员讲解。这个行程我们是始发团,不难理解,一切都是探路。博物馆也没有开,也看出这里的旅游还不太成熟。
对王城的了解,只能网补。
集安是一片红色热土,站在铁路桥旁,仿佛看到了那硝烟弥漫的战场,更加珍惜现在的和平环境。