第一天 束河古镇
由于是早班机,所以下了飞机以后很早就到了 束河 古镇,由于我提前定了客栈,所以客栈有工作人员在我到的前一天给我打了电话问了航班,说是到了 束河 古镇以后给他们打电话,来古城口接我。哈哈,我很喜欢这个服务哪!!!
一大早的到了客栈,居然还赶上了早餐,于是美美哒吃了个早餐,嗯……早餐的米线好好吃啊!!
然后在房间睡了一觉,快到中午时出去觅食!
午饭我选择了 束河 古镇的“浮娴小锅饭”,花园式的庭院餐厅,真的超级棒!
招牌小锅饭 爱的就是这一口,还是原来的配方和味道
椰香泡鲁达好吃的,清凉解渴
点铁板小牛肉 牛肉很嫩,应该是牦牛肉。
还会再去的,束河我就认准这家了。
吃完饭,便在 束河 古镇闲逛吧!
束河 古镇有八大景,分别是夜市萤火—四方街、烟柳平桥—青龙桥、雪山倒映、断碑敲音、鱼水亲人、 龙门 望月—九鼎龙潭、西山红叶—西山、石莲夜读—石莲寺。
挨着逛逛真的很不错!
而且房间真的很大啊,一个人住真的是有点大,我感觉有50平左右吧!挺适合两个人尤其是情侣入住!
可惜我这个单身狗住有点浪费了。
第二天 大研古城
因为太兴奋了,所以第二天一大早就醒了,吃了个阿姨煮的爱心米线,就准备出发去大研古城。
走到客栈大厅的时候,客服小宋问我去哪玩,我说去大研,然后他说开车送我去古城口公交站坐公交,哈哈哈,这服务真的是太贴心啦!
对了,坐公交是6路哟,到古城口下 ,车程大约为20分钟左右,上车的时候一定要向司机问清楚方向哟,以免坐反了。
大研古城其实就是人们所说的 丽江 古城,位于 丽江 市中心位置,交通很方便,周边设施也较为齐全,总之还是非常繁华的哟!
当然,喜欢夜生活泡吧的朋友们到这里可就算是到了天堂啊!
丽江 嘛,你懂的!
第三天 拉市海
今天也是一大早就起了床坐车去拉市海玩。
公交路线大家可以自行在高德地图搜索,因为每个人的起始点不一样嘛,我就不说我坐了几路公交了哈!
但是!!!不论你从哪里出发,最后在“湿地公园”那站下了车以后,都要走一段大约不到2公里的路程才能到拉市海边哟!
第四天 清溪水库和云大旅院
第四天不想跑太远,于是就近在 束河 古镇旁的清溪水库和云大旅游文化学院溜达了一圈。
废话不多说,直接上清溪水库的图吧!
第五天 白沙古镇
上午睡了一个懒觉,一觉就到十一点了,怕过了十二点退房时间我还没收拾完,就打了个电话问前台可不可以延迟一小时退房,结果前台欣然答应了,还叫我不要急,哈哈哈!给前台小姐姐点赞哟!!!
收拾完行李,客栈小宋还是把我送到了坐公交的地方,并且告诉我去 白沙古镇 的方向,千万不坐反了。
依然还是坐6路公交,只不过是和去 丽江 市区的方向是相反的,大家千万不要坐错了哟!
白沙古镇 位于 丽江 古城北约十里处,北临 玉龙雪山 ,南至 龙泉 ,西依芝山。作为木氏土司家族的发源地,木氏家族在 白沙 积累了规划城镇的经验,是世界文化遗产“ 丽江 古城”的组成部分之一,世界级“古纳西王国 ”。
第六天 文海和福国寺
在青旅正好有人要开车去文海,所以我就搭顺风车去了。沿途经过福国寺。
路上要翻越几个垭口,海拔大约在3000米左右,站在路边能一眼望见脚下的 丽江 ,美景尽收眼底。
第七天 离开
这里的人,这里的物,这里看过的每一眼景,都是我人生旅途中最为真实存在的回忆。
一个人,一颗说走就走的心,
如此于我,
才是做了最独特的自己。