龙祥岛,辽宁省内有很多岛屿,但是一岛一酒店的配置可以说凤毛麟角,我们通常说的一岛一酒店(one island one resort),不仅仅指的是岛屿上仅有一家酒店,而且,为了宾客的私密性和服务体验,如果非本岛酒店入住游客,严格意义上是不提供登岛服务的,所以从这个角度来说,龙祥岛得益于自身航船航线以及码头服务,而且整个岛屿只有一家酒店—龙祥岛大酒店,因此可以称得上是省内唯一的一岛一酒店。(有不同意见的请评论区留言指正)
9AM:大家陆续随车出发
1PM:在五女山下的五女新城附近的一家羊汤馆集合,吃午饭,然后采购物资,根据事先与酒店沟通及以往经验,一般岛上的物资需要定期离岛采购,从物资的齐全性和价格等方面考虑,最好是准备好相关物资之后再上岛,物资包括但不限于:酒水饮料,熟食零食,儿童食品,常见药品,烧烤露营工具等
千山路附近
路边呼呼大睡的狗狗
烤羊腿
拌肚
3PM 虎谷峡游客中心西停车场 停车准备上岛
龙祥岛有独立的码头,因此一定要提前与酒店联络到达码头及开船时间,普通客船核载29人,大多情况是凑够人数一起出发,如果想要挑选座位或提前放置行李物品,建议提前登船等候,航程时间约25分钟
虎谷峡停车场
4PM 登岛checkin,收拾东西后环岛徒步,顺便了解一下小岛的设施
岛环线:约1.4KM(来自于运动软件记录)
高尔夫:练习场,1元/球,50球起
室外泳池:无水(服务人员说7月下旬左右蓄水使用)
垂钓:除码头外均可(好几个蹲了半天空手归来的钓鱼大哥都说没有鱼,但几乎每天都会在岸边发现10cm以上、以死明志、搁浅在岸边、死不瞑目的鱼,用生命证明确实有鱼)
环岛徒步数据
自带食材:按人收取场地费,30/人
岛上买串:需人均低消60,菜单见下图
岛上烤师:300/位
篝火:300/堆
免费提供:桌椅,烤炉,碳,烧烤料,灯光
奉天麦场第一烤串大师MuMu
自带的基酒糖浆柠檬雪克杯,自制鸡尾酒
奉天麦场露营杯系列
2PM 前往虎谷峡景区,酒店费用包含入住及退房的两次免费游船服务,因为我们住两晚,因此多赠送了一次往返游船服务,如果只住一晚,中途需要离岛回岛,是要按照规定收取费用的
这里要说明一下航线问题,如下图
龙祥岛及虎谷峡航线图
码头A:可以理解为总码头,龙祥岛,如意岛,虎谷峡的船都从该码头出发
码头B/码头C:虎谷峡景区码头,可互通
码头D:龙祥岛码头
通过和工作人员沟通,由于龙祥岛和虎谷峡属于独立运营的景区,因此游船码头不互通,且不允许对方游船靠岸,所以航线图如下
从龙祥岛到虎谷峡,需要先从码头D坐船到码头A,再从码头A坐船到码头B
从虎谷峡到龙祥岛,需要从码头B或码头C坐船到码头A,再从码头A坐船到码头D
虎谷峡门票155,M团D音等平台135(购票后1小时可入场),X鱼100左右(需要提前2小时左右预约),虎谷峡景区先在码头A验票后,乘船到达景区入口,整个景区属于登山+徒步,有高低两处玻璃栈道及一处玻璃观景平台,可俯瞰整个龙祥岛,(如果10个人在山顶一起喊的话,龙祥岛上的人能够听见,亲测有效)高约325M,全程约2小时(数据来自于运动软件),无缆车,主要道路为水泥台阶加上少部分栈道,5岁女孩不需要休息可自行完成全程(亲闺女亲测)
虎谷峡登山数据
玻璃栈道
俯瞰浑江
俯瞰龙祥岛
7AM 起床洗漱吃早餐,吃完早餐后例行的环岛徒步,清晨的小岛安静平和,空气清新,鸟语啁啾。
远眺群山
清晨的江边
水至清则无鱼(钓鱼大爷说的)
11AM 乘船前往码头取车返程,退房的时候,一定记得管酒店要停车券,返程前为了加油以及吃饭,大家就约定在高速口的加油站加油后集合,但找饭店的时候发现了非常奇怪的事情,在点评或者M团上找了很多评分靠前的饭店,但都关门停业了,后来有经验了,去之前先打电话,最后找到一家羊汤馆,老板说现在过来可以,下午关门,到店询问之后才明白,据饭店老板说,桓仁是一个非常有仪式感和注重节日的地区,所以包括端午节在内的很多传统节日,都要回家团聚共餐,因此很少人来饭店,大多数饭店索性也休店回家过节了。
2PM 上高速回沈阳,不知道大家是不是也是一样,去的时候2个多小时弹指一挥间,完全不知疲惫,返程的时候,开一个多小时就累了,在南杂木服务区停了一下
南杂木服务区
在服务区洗了把脸,一家三口每人买了一根雪糕,坐在长椅上,你吃我一口,我咬你一口,吃完雪糕,躺在老婆女儿身后,不知不觉居然睡着了。
梦里好像又回到了安静祥和的小岛上,水面上波光粼粼,仿佛打碎了夕阳,岸边的柳树枝条拂动,微风扑面而来,我就这么醒了,问她俩,刚才的P是你俩谁放的?