《上海之旅2024》
所有人都希望你快点长大,但是只有迪士尼想留住你的童年。
迪士尼,一个承载和实现孩子梦想的地方,在奇幻王国里任意翱翔,在动物王国里与可爱的动物们嬉戏打闹,在玩偶众多的游乐场里左拥右抱!这就是深藏在每个孩子心灵深处的童话。
斟酌了许久,终于确定下来于2024.06.01这天出发🛫,开启了愉快难忘的上海之旅。
一大早,应该是天还没亮,女儿👩和她妈妈就坐机场大巴🚌从贵港到南宁吴圩机场✈️。而我在上海静静的关注着航班消息,安排接下来的旅程,等待着她们的到来。
女儿应该是很开心,可以来上海找爸爸玩了,在信息里叮嘱让她多看看飞机✈️。
中午就到上海浦东机场了,因为定了明天去迪士尼乐园的票🎫(网上提前半个月买的早鸟套餐票),所以在迪士尼附近网上找了一家民宿🏨酒店,一下机就直接打车🚗去酒店了。
这家民宿不错,在网上提前订的,评分不错,权衡利弊,精心挑选了两天。第二天早上还有免费送迪士尼的车,方便很多,民宿院子里还有小孩玩的地方。
院子里淇特喜欢玩这个蹦跳,看到她欢快的笑声,玩得很开心,还要跟我玩老鹰抓小鸡,追着她院子里围着游泳池🏊跑🏃。
第二天很早,七点多就坐民宿酒店的车到迪士尼,十几分钟的车程。来这里玩的人确实是像网上和别人所说的很多很挤,进门就是排队。还好不是假期旺季,虽然人多,做啥都要排队,但还可以接受。这天天气也很好,不是很热。
所有人都希望你快点长大,但是只有迪士尼想留住你的童年。
乐园里好多游玩项目和演出,都要排队,有些去到刚好合适,有些热门的项目要排一个多小时。迪士尼APP上可以看到每个项目的排队时间和演出时间,这天运气较好,从早上八点到晚上九点的烟花🎆,玩了很多项目:加勒比海盗船、花车巡演、小飞侠天空奇遇记、疯狂动物城、旋转蜜罐、冰雪奇缘艾莎演出、加勒比海盗之风暴来临演出、翱翔飞跃地平线、小飞象、童话城堡烟花🎆……也是满足了,收获满满的一天。
冰雪奇缘艾莎演出🎭,淇念念不忘的爱莎公主👸
花车巡演
旋转蜜罐🍯
热力追踪*疯狂动物城
乘坐警车,将作为动物城警察局的新警员,加入巡逻,不料途中突发案件:坏绵羊越狱,与同伙一起绑架大明星夏奇羊!朱迪和尼克邀你一起驾驶警车,飞身加入环环相扣的热力追踪:疾驰冰川镇、穿梭撒哈拉广场,飞越雨林跑道……一路沉浸在热烈疯狂的追逐中!
晚上九点十五分看了今晚只有一场的压轴城堡烟花🎆。玩了一天迪士尼,也是满足了,累并快乐着。看完烟花按计划坐地铁回城区中心黄浦区了,住酒店,离九院近,因为第二天我要上班。
第二天我去上班,她们母女俩睡到自然醒,白天她们自由活动,去了酒店旁的商场吃饭,看宠物,上海博物馆看看。晚上🌃去了上海的热门打卡地-外滩,人是一如即往的多,来到上海近一年,我也来过这五六次了吧,看着海水和对岸的灯光,吹着海风,感受魔都的魅力夜晚。
接着就到了端午节,我有三天假。想来想去还是选择了去杭州一趟。从上海到杭州也就一个多钟的动车路程,方便。第一天也是住网上订的民宿酒店。早上上海出发,中午到杭州,下午睡了一会。女儿说要去动物园,下午就去了杭州动物园,看了小演出,也看了她很喜欢的大熊猫🐼。
接着去了杭州西湖打卡,那是傍晚🌆了,天气也很好,有种烟雨西湖的美感。
女儿闹要坐船,我是下了血本义无反顾的答应了她的要求,我还趁她们还在吃小吃的时候,提前往前去打听坐船的价格,听说要收船了,我很是失落。老天还是特别的眷顾我们,最后还是赶上了最后一趟划船🚣。
女儿还是很喜欢坐船的,旅途中可以看到她的笑声和心中的喜悦。
一开始来到这场演出的场地,女儿跟我说是有火山🌋爆发吗?后面演出中真有火山爆发的场景,心中不由得赞叹女儿的聪慧。
去了一天宋城。看各种演出的一天,也是收获满满。第二天因为累了,她俩还在睡,我醒得特别早,大概是五点半吧。累了,昨晚睡前她们就说第二天她们不走了,所以后面我一大早醒来就去看了壮伟的钱塘江大桥🌉。
出发上海,休整休整,按计划第二天回大广西了。我网上订了一个机场附近的酒店。这酒店也很不错,是旅游度假酒店,周边有很多合适小孩玩的。老婆看书,这晚陪女儿玩最后一晚,想到明天她们就要回去了,心里还是有点不舍,可以看得出,女儿也很舍不得走。
2024.06.01~2024.06.09完美而难忘的上海杭州之旅,一切都在安排和上天的照顾之中,天时地利人和,感动&感恩。希望女儿长大后某一天能看到并回忆起一段美好的旅程。
2024.06.20于上海。