上次出行是4月份,已经两个多月了,心里又长草了,思来想去,还是在学生放假前,抓紧走吧,要么等学生放假了,机票也涨价住宿也涨价,最主要的是人多,非常影响游览心情,所以,出发。这次的目的地有点犹豫了,有两个备选,一个是华山,一个是九华山,经过激烈斗争,最后选择了九华山,第一因为九华山古称陵阳山、九子山,为“中国佛教四大名山”之一,名刹古寺林立,文物古迹众多,尚存化城寺、月身宝殿、慧居寺、百岁宫等古刹78座,佛像1500余尊,藏有明万历皇帝颁赐的圣旨、藏经及其它玉印、法器等文物1300余件。 素有“东南第一山”之称,传说因唐朝李白《望九华赠青阳韦仲堪》诗:“昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉。”而更名为“九华山”;第二 因为华山太险了。既然决定了,就做攻略,定行程。
这次出行去机场的时间应该是最充裕,最省事的,没有之一。因为是下午3点多的飞机。所以就乘坐地铁去机场,这也是我第一次坐地铁去机场,全程大约用时一小时,花费6元,直接到机场,真的是太省事,太方便了,好像比打车都快,到后来,车厢里几乎没什么人了,哎,越想越觉得值得,合适,经济。
按计划,觉得地铁会比打车花费的时间多,导致到机场的时间就提前了。
看值机和安检的人也不多,我就没着急,又出去了,左一根右一根,一根接一根的抽着小快乐。
看时间差不多了,办理值机,安检,登机,飞往浦东。
现在的人把脑筋开发到了极致,以前落地的时候,找安检人员,可以要一个打火机,现在变成这样的了,需要扫码,关注,然后会给你推送各种垃圾信息。
落地后继续乘坐地铁,到住的地方。
由于出发的比较晚,就买了些小吃,晚上就不准备出去吃饭了。
这应该就是上海所谓的弄堂吧。
早起吃完早餐步行去往城隍庙,因为选的住的地方就在这附近,很近,10分钟路程。
这估计应该都是给外地游客准备的就餐场所,本地人应该不会来这吧?就像我们沈阳的老边饺子。
城隍庙的大门好像正在维修,不过还好,里面正常开放,不影响。
进入大门后
上海城隍庙是全国著名的正一派道教宫观,坐落于上海老城区的中心地带,原名金山神庙,又名霍光行祠,建于明朝,有着六百多年历史。上海城隍庙的特别之处在于,它同时供奉著三个城隍,分别为西汉大将军霍光、明朝官员秦裕伯和清末水师提督陈化成,遂形成前殿供霍,后殿供秦,同时供陈的独一无二的供 奉格局。城隍庙每日香火鼎盛。
目录
早起看天气还不错,今天主要景点是百岁宫,这个需要坐车。
吃完早餐去摆渡车的乘降站,乘坐大巴去百岁宫。
到达目的地后还需要乘坐缆车。这个缆车是另外收费的,摆渡车里面不包含缆车。
这个缆车好像也挺有名堂,缆车下起丛林寺庙祗园寺,上至供奉明代无瑕和尚真身的千年古寺百岁宫,全套设备从奥地利吉拉克·格拉文达公司引进,为国内第一条具有世界一流水准的缆车系统。
下了缆车后还需要步行一段,还好,这段就不累了,也不太怎么需要爬坡。
这就百岁宫大门,刚刚到这有点不敢相信,名声这么大的百岁宫大门竟然这样。
进入大门后,里面别有洞天,里面有好几进,是依山体所建,就是大门小些。
始建于明代万历年间,五台山僧人海玉,云游至九华山。"初住东岩摘星亭,见狮子山左右,有龟蛇供护之状,遂卓锡焉"。无瑕在此,以野果为食,用舌血和金粉,费时20余年,抄写《大方广佛华严经》,计81卷,至今保存完好,为国家文物一级藏品。无暇圆寂于天启三年(1623年),享年110岁,世称百岁公。时过三年后,恰逢王钦差来山进香,夜见霞光,因起视之,见无瑕结迦趺坐,面色如生。于是将肉身涂金保护,在庵内供奉,并奏闻朝廷。
这就是供奉无瑕法师的真身殿。
早起整理完毕乘坐摆渡车。
去往天台索道,乘坐缆车去天台景区。
开始有点蒙住了,以为这个索道很贵,但是后来反映过来了,两个人的,算是正常价格。