2013年10月17日从意大利罗马出发坐飞机到达的西班牙最浪漫的城市,巴塞罗那。
先到达提前预定好的住宿,老建筑里面的电梯还是传统的机械化,需要拉开铁栅栏,打开电梯门,回首关上铁栅栏,在合上电梯门之后才能使得电梯正常运行。电梯很小,但咣当咣当的好像回到旧时代。
圣家堂据说2026年才能完工,虽然整体未建成但丝毫不影响他的美。站在圣家堂大厅中,阳光透过色彩斑斓的玻璃泻入,遍及大厅每个角度,柔和又明亮。置身其中,像在百花筒之中,非常漂亮,绝对的视觉享受。
原路回头走来到米拉之家。米拉之家是高迪设计的最后一个私人家宅。目前6层,顶层和楼顶可供人参观。露天阳台的烟囱非常有特色,每一个都像一件小艺术品。
出了米拉之家,附近不远就是巴特罗之家。这里绝对是另外一个不能错过的美好之地,同样是由高迪设计,全部采用波浪式设计,没有棱角,通体细节都圆润而具有美感。这里有中文语音,可以跟着介绍进行参观。
晚上在商业街上徘徊,品尝小吃和巴塞罗那特有的果酒,初尝的时候很甜,但后劲很大。不一会就会有上头的感觉。
早晨继续游览巴塞罗那,这一次前往市中心的兰布拉大道,大道上有一个波盖利亚市场,色彩斑斓,食材摆放都很考究,买上一盒水果拼,新鲜又多汁。兰布拉大道上还有其他可以参观的地方,虽然不出名但内饰也极为考究且富丽堂皇,可想象出原先主任生活的雅致。
上坡前往城堡公园。在这里可以看到奥林匹克帆船港,还可以远眺地中海,地中海蓝的宁静安详,且有力量。在城堡上吹吹风,我们去的时候看到有几个外国游客蹦来蹦去,自己玩的很欢脱,特别搞笑。路上总会遇到神奇的人,神奇的事情,这就是旅行的魅力。
下了城堡,前往港口方向。坐在港口上可以看到各式各样的帆船。沿着港口走前面有个青草斜坡,在上面休息,草地上有很多家庭在上面玩耍,我们看到有和儿子打闹的父亲,有带婴儿出来晒太阳的夫妻,还有不断丢瓶子让孩子跑来跑去捡回来的小两口(人家的这个随性的玩法也是没谁了)。旁边还有自由艺术者弹唱,一曲结束,我们全体拍手以表谢意,感觉全部都好和谐。
回到大街上,人来人往非常热闹。买上马卡龙,吃西班牙海鲜烩饭,点上最高级的薄肉,加上红酒,完美。
晚上在小酒馆剧场定了一场西班牙艺术——弗朗名戈舞蹈表演,结合现场的打击音乐加上的踩着每一声古典的热情的西班牙舞者带来的秀。舞者踏着绚烂的步伐,带给我们视听盛宴。
西班牙是我最爱的城市之一,每个建筑都好像有故事,高迪给整个城市也带来了无穷的活力,整个城市就像一个童话世界一样,浪漫而充满魅力的想象。
我想把我去过的18个国家,80多个城市一个一个回忆记录下来,我会重新回忆这些美好,尽可能详细的分享给大家。请大家多多支持我哦:)