上午福建土楼出发一路开到珠海入住,这里棕榈树高大,海风温和,开放包容,和土楼山里完全不同的世界
本来想去吃另一家,当地点评榜永兴生蚝火锅店,但是排队人太多了,就去了这家,人也多,生蚝很大,但是服务不是很好,对团购套餐用户不是很友善,都是东北人在这边开的店
饭后去海边散步,可以看到对面的澳门高楼林立,港珠澳大桥延伸往香港去,一边走到拱北口岸,在这边还掉了张身份证,半夜回到酒店才接到口岸派出所电话让我重新去取回来。
早上先去吃这家早茶店,要提前一个小时去,我们到了听说要等一个小时,就先开车去周边玩,回来再坐上吃早茶。
沿着海边路一路开,这些景点都连在一起的,差不多,有个渔女雕塑,冬天风大海滨公园没什么人,这边停车不收费挺好的。
回去金悦轩吃早茶,环境好服务好,加收15%服务费必然好啊,吃完开车去珠海长隆海洋公园,吃不完的早茶刚好打包在公园看表演的时候吃掉了
本来定的是长隆海洋公园边上的民宿,但是去看了下条件太差没电梯,还是退掉了回珠海续住了
第二天早茶找的这家,美团套餐足够了,还可以停车,就是用美团那个服务员态度立马不好了,但是东西还挺好吃的。
吃完早茶就出发去广州,路上经过顺德,因此去清晖园参观,龙家子孙十几代人的起起伏伏故事,看一个家族的兴衰,读书真的很重要。边上小吃店特别多,都很好吃。
老店总店 好吃的
超级好吃的鱼生,到顺德就是吃吃吃,一直没停过,买个套餐三个人足够,一条鱼做出刺身片 鱼骨 鱼肉和鱼汤
准备去广州啦,上车前买了点糖水带过去喝
广州在这边定了三晚,春节期间酒店都涨价,到广州基本都比平时翻一番
到广州是大年三十,到处排队,看了下广州塔后去这家店吃的,半夜人依旧很多
大年初一早上先去陈家祠,结果人太多了就换到第二天再来,干脆起了个车去周边景点玩
这一片连在一起,可以参观大屋,再走去看步行街,在这边找点东西吃
本来想去沙面岛看大年初一白鹅潭烟火的,结果封路不让进,所以就去北京路了
去看了大教堂,周边没吃的,最后这天晚饭到十点多才吃
看完教堂看寺庙,基本上到一个地方就是看人文建筑就是看古代过去人住的大房子,官府府第,宗教场所,还有租界建筑
看完坐公交赶去看大年初一白鹅潭的烟火,只能在岸边看,看完走回去刚好看到有这家店,平时还说要预约排队的,拍了一会儿进去吃了,确实好吃啊,也贵
重来一遍陈家祠,总算看到了
从大教堂骑车去沙面最舒服,汽车会堵车骑车不会,一路会经过以前的海关等地
沙面打车回酒店,再开车去黄埔军校
中午在沙面吃了顿泰国餐,快下午一点多了,还挺好吃的
黄埔军校注意闭馆时间,回来去越秀公园,在边上找点吃的
这家菜不热,点评挺好,但是过年了吧体验感不是很好
晚上有灯会灯展