2013年9月14日,放秋假前我忍不住又出来玩耍了。这一次我选择了荷兰境内的马斯特里赫特。
下了火车直接前往弗莱特霍夫广场,开始我们的马斯特里赫特之旅。
广场上主要有市政厅等建筑还有的满目琳琅的商店。广场的旁边就是著名的圣瑟法斯大教堂。始建于公元1000年,后面的红色钟楼可以登顶,楼梯狭窄,旋转而上。等到真正登顶的时候,发现这里是一个观赏的绝佳地点。在高处可以看见整个马城的全貌。另外值得注意的一点就是,从这里向下看,可以看到教堂前小广场上的平面画现在变得立体起来,很有趣味性。
小心翼翼下了高塔,直接向东走,可以看到一栋黄色的教堂,那就是美丽的天堂书店,这是一座由800年教堂改建而成的书店,被称为世界上最美的书店。
沿着马斯河边走,可以看到拱形桥,我们在桥下走,桥上的人还会跟我们打招呼,非常热情。
吃过午饭,我们徒步向圣皮特要塞前进。西北方向走了将近30分钟,到达要塞买票之后,稍微等待之后我们就可以跟着导游一起进入圣彼得堡洞窟。这里必须由领队带入,因为这洞窟里没有任何的采光和光源,全靠导游手里的煤油灯。从洞口开始,导游就给我们讲解洞窟的来源,墙上的壁画,每个分洞窟的作用,甚至还和我们想象了一下以前的人们在这里避难的场景。快到终点的时候,导游突然跟我们说让我们体验一下特别的感觉,他让我们每个人右手扶墙,左手搭在前面人的肩膀上,然后导游把灯熄灭了!!一下子完全的漆黑,什么都看不见,只能跟着前面的人,右手摸索着向前走。大家小心翼翼,只有前进的声音。走了大约五分钟,终于看见洞口的光亮了,大家终于常出一口气,感慨颇深,犹获新生。
这回不用赶时间,从要塞慢慢悠悠的走回市中心,看到美国大兵的军备展,大剌剌的展出在街头,不太明白是军事的展出还是演艺准备,不过围观的居民还都是很好奇的眼神啦,说明这东西也是不太常有的。
除了遇到这个小展出,我们回到市中心还看到了一场婚礼,新人从市政厅出来,应该是刚进行了的法律公证。婚车是天蓝色的老式汽车,很梦幻的,加上新郎新娘一家脸上的笑容,我们围观的人都变得喜气洋洋的,心情特别的好。
马城不太大,不过重要的要塞和地下洞窟还是给我留下了很深刻的印象,来马城的小伙伴千万不要错过。
我想把我去过的18个国家,80多个城市一个一个回忆记录下来,我会重新回忆这些美好,尽可能详细的分享给大家。请大家多多支持我哦:)