继2013年8月15日乌特勒支一日游之后,同月31日我们决定踏出荷兰国门,体验一下便捷的交通,直接前往德国重要城市杜塞尔多夫,火车一路上欣赏风景,一过边境,明显感觉两国建筑风格的不同。荷兰一向热情,颜色偏爱多彩,外以鲜花装饰。而德国不同,颜色沉稳,多深棕等颜色,特别严肃冷淡,就这样怀揣着奇妙的心情踏上了德国的领土。
杜塞尔多夫一城两河,其中莱茵河最为出名,被当地人亲切的称为母亲河。
出了火车站,沿着大路要步行大约半个小时才能到达繁华的市中心,不过这一路上并不孤单。路上有现代的有轨电车,是传统与潮流的复合体,从交通上就能看出这一城市的性格特征。路上的警车,警用摩托车都是酷酷的宝马,遍地都是奔驰,在这里都是街车,果然是汽车大德国。
走过若干小建筑小花园就会到达国王大街。这条大街的特征是中间是沟渠,两边是街道。西边是银行类金融机构,东侧是奢侈品店铺。树荫漫步,这条街被誉为世界上最优雅的商业街之一。
继续向北走,进入杜塞的老城,这里酒馆和餐馆林立,号称是欧洲餐馆酒馆密集度最高的地方,除了这些之外还有古香古色的老式德国传统民居建筑,可以徜徉其中感受一下古朴的氛围。这里还有一处特别的地方,就是曾经的海涅故居,现在已经被改造成书店了,现在只有通过书店上方的海涅青铜像标志才能识别出来。
继续向北走,就到达一片绿海,霍夫花园。这里像画一样美,到处都是植物的香气,里面还有野生的黑天鹅,野鸭十分惬意的走来走去,还有著名的人物雕像和纪念碑。偶尔有跑步的人来来经过,不自觉的自己都会放慢脚步。
出来以后一路向南,老城旁边就是这个城市现存的四座古老的罗马天主教堂中的一座,是城中最古老的一座建筑,圣拉姆本图斯教堂。
继续往南走,就到达城中最古老的广场,集市广场。旁边就是市政厅大楼,中间是1711年建成的约翰威廉大公爵的青铜雕像。
走在莱茵河长廊上,因为时间来得及,景色又如此美好,我们坐在河边的青草坡上,看着澄澈的天空,远眺莱茵河,身边还有相爱的情人在阳光下拥吻。一切都太过于享受且美丽。我们就在这样美丽的景色中,静静的体悟,感受着难得的情景,分享自己的人生故事,彼此更加了解,天时地利人和,感觉分外幸福。
继续向前走,眼看着就到达了莱茵河电视塔。塔高168米,登高远眺可以看见全部的杜塞尔多夫这座美丽的城市,欣赏波光粼粼的莱茵河,一切的不开心都抛掷脑后。
下了电视塔,就是宫塔。这个建筑非常的有特色,下半部分是圆柱形,上半部分确是用八角形封顶。我们去的时候时间比较晚了,正赶上最后的happy hour,没用门票就进去参观了一下,里面现为船舶博物馆,东西还是很全的,介绍了船舶的历史和发展,还有影片观赏。
时间差不多,我们的一日行就快结束了,不过不要忘记火车站离我们莱茵河还是有一段距离的,为了赶火车我们又是开启导航,一路狂奔,还好最好赶上了回荷兰的火车,不过这一路奔波也是大写的欢乐,不过说句老实话,以后还是给自己多留些时间比较稳妥啦,毕竟那个时候体力比较好,我还年轻。
我想把我去过的18个国家,80多个城市一个一个回忆记录下来,我会重新回忆这些美好,尽可能详细的分享给大家。请大家多多支持我哦:)