睡了一晚六点多就到了上海…… 怀着期待和憧憬的心情到达了国际大都市上海🤣,迈出的脚步👣不知道要怎么隐藏自己又像农民工又像保姆的气质……🫣🤭🫢一下火车站就溜溜哒哒到了上海博物馆,提前已经预约好了,这次预约了三个博物馆,主打一个人文科学室内游🤭到了博物馆大大小小就不愿动了,去找餐馆吃早餐又要走回来,我们本着往死里节约能量的原则,决定点外卖到博物馆门口的小树林里用餐🍽️
这样场面就有点不好看了,说好了是出来旅游的,怎么就变成了逃荒了呢😂😂😂
到了博物馆,租了个60元的讲解器给小盆友丁君,希望让他有所收获,那此行一切都值得了👍
这是上海叶家花园,是此行重要目的地😀😀😀
终于吃上本地早餐了🥣,味道很正,皮薄肉嫩,馄炖很好吃,没有拍照片,价格也合理😋😋😋
上海行程就这些了,我们坐火车摇到了杭州,这里有心人就应该发现了,我们是路线搞错了😅😂我们应该先去苏州再去杭州😂😂😂到了杭州受到了丁君大姑姑的热情款待,在具有苏州特色的餐馆吃了一顿好的,不好意识拍图😃然后到西湖旁边逛了逛后,丁君大姑父把我们送到灵隐寺景区内住宿,省了我们不少事😄
这个民宿订的真不错,在灵隐寺景区内,晚上过来住下,早上入寺也很方便👍
飞来峰,一尊尊栩栩如生的佛像,展现着古代工匠们高超的技艺和虔诚的信仰。在这些造像面前,让人仿佛穿越了时空,感受到了历史的厚重与文化的传承……
下一个行程到了苏州,团队成员都有些累了😅,丁君也说想家了……😂不过还是身残志坚跟着队伍不掉队😄
借了旁边小哥哥的一束花拍了个照,省了10元😂😂😂
虎丘吴中第一山真是名不虚传,一进去古朴之风扑面而来……网红达人苏东坡来了都说好😃😃😃
今天上午本来还有时间,可惜实在走不动了,一直休息到下午才去坐车,回程还是硬座摇回去😂,反正回去也赚不到钱,还不如节流😂😂😂,这次旅行5人共用了6500元,玩的松驰也充实,特别感谢丁君的外婆,全程买单,让我内心感到温暖又内疚,开心一把年纪还能有幸啃老,衷心祝愿妈妈健康长寿,平安喜乐,让我们再次出去啃老游🙏🙏🙏旅行圆满结束✔️期待美好的明天😍😍😍