旅行注重的是体验感,游客多的地方一定是贵还体验差,这个世界各地都是一样的。所以如何选择一个高性价比体验感还好的目的地是要花心思去研究的;
东山岛过去是整个东南部地区海鲜最优质而且价格非常便宜的渔村,后来因为发展旅游业把马銮湾这些养殖区给迁走了,依然保留了像乌礁湾这样的大片海洋养殖区;
再说一下南门湾如果你想体验拍美美的照片,体验这个城市的美一定要挑人少的时候来,错峰出行这个适用于所有的景点,都赶在暑假节假日过来看到的只能是窜动的人挤人,吃饭要排队贵还巨难吃。民宿水涨船高是平时的两三倍不止,最后回去别人问东山岛好玩吗,你说没意思好多人吃饭贵还不咋滴;
隶属于福建省- 漳州 市-东山县;距离漳州市150km、距离厦门高崎机场160km、距离潮汕机场120km
由于东山岛没有铁路 固所有火车需在云霄下车, 搭乘公交东山15路约40分钟到达东山岛;
(需要提前问清楚线路是去澳角村、还是铜陵的,去风动石南门湾和金銮湾马銮湾的是到铜陵站)
厦门 到云霄站大约40-50分钟; 厦门大学驾车至 东山岛165km约2小时;
潮汕站到云霄站约30-40分钟; 潮汕 机场驾车至东山岛115km约1小时40分;
汕头 南澳岛驾车 至东山岛约135km;
云水谣拍摄地 南靖 土楼驾车 至东山岛约180km2小时;
漳浦 火山岛驾车至 东山岛115km约1小时30分
首先来讲东山岛主要景点和沙滩 :不清楚可以小窗咨询787571538 ←←←
①南门湾左耳沙滩:网红打卡沿海一条街,需翻越围栏跳下去比较危险,沙滩比较脏乱不适宜游泳;
风动石景区、关帝庙(门票45元),左耳拍 天台 俯瞰东山全景、顶街各类小吃纪念品、簪花、Logo墙ins风打卡拍照;
②马銮湾沙滩:海水相对比较平静、摩托艇、香蕉船、帆船都集中在这里比较嘈杂;
③金銮湾沙滩:全岛最 长沙 细柔软平缓的沙滩,下午退潮时会形成天空之境的景观,商贩较少安静一些,适合带孩子来游玩,每天傍晚有渔民在沙滩拉着渔网捕鱼,可以带着娃去看渔民如何捕鱼收获不同种类的鱼获;
④乌礁湾风车公路:沿海公路风车景观,适合远距离拍照无人机拍摄,由于此区域是军事区以及渔民养殖基地,此处不适宜下海游玩拍照,水和环境较差;
⑤澳角村:全国最美渔村,天涯澳角观景台可以俯瞰东山岛海上平流雾、环岛沿海公路、风力发电风车、村口网红虾饼;
⑥苏峰山:东山岛的主峰,苏峰山环岛路未对机动车开放,可以步行或者骑两轮车上山,也有旅游景区观光电车乘坐(收费30),站在山上俯瞰沙滩、 灯塔 ;
⑦鱼骨沙洲:门票128元,在东山岛的最西侧岐下码头,需要掌握潮汐时间前往,不然不退潮看不到沙滩。没车不顺路的话不建议前往!(潮汐表)↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
东山岛农历潮汐表仅供参考
这是我根据经验给出的行程建议,每个人喜好不同仅供参考;
东山岛租电动车有三种类型的,一种是滴滴、美团、哈啰这样的共享电动车,但是只适合在金銮湾-马銮湾-南门湾主要景点区域骑,出了区域想去苏峰山或者乌礁湾就去不了了;
还有一种是本地人做的扫码骑车,类似与共享电动车,但是也会有区域限制,出了区域就会断电了,我在苏峰山看到好几次推着车在山路走的,不然就不通电;
还有就是租带钥匙的这种半天或者一天租的40-80不等的价格;
庄园御海的别墅原始房型有3、5、6、7房几种户型,部分民宿为了增加多点房间把车库和大露台改成了玻璃房间,好处是增加了房间数,不好的地方就是空间非常局促,少了别墅应有的高端豪华感;
我们现有的房型叠拼三房别墅178㎡三房、三卫浴;
联排五房别墅三层五房、五卫浴、六张床、可容纳10成人;
之前的图片当时房间还没配物品,全实木家具
独栋豪华六房别墅318㎡三层六张床、六卫浴、可容纳11成人;
民宿分别有湖景落日夕阳房;
海景日出大床房
180°双面落地窗豪华海景房
双床海景套房等多种房型满足各种不同需求;
逸佳海居民宿787571538
很多商家为了博眼球在某音上面大卖298三天两晚或者是卖198一晚,到了都是要再补交150-200多的差价的,所以不要贪图所谓的便宜,一般团购都是开盲盒,有的房间又臭卫生还很差,下单之前可以先看看房