朋友安排观看了一个维族人的成人礼,小朋友必须由自己的父母带着来参加,一起做游戏,赢礼物,结束后,大人们再跳舞。有些小朋友还比较害羞,哈哈,这一波并不能歌善舞。
大巴扎美食街,属于新疆的特色美食这里都有,羊肉串,烤包子,面肺子等等,进美食城要过安检
丝绸之路观光塔是大巴扎的标志性建筑,高80米。游客花25元购买门票后,可乘电梯上到6楼的观光层。这里是一个环形区域,临窗而立,整个乌鲁木齐的城市景观可尽收眼底。观光层的墙壁上彩绘了各式各样的精美壁画,其中包括不同的民族元素,玻璃窗中间还悬挂着一串串红灯笼。在这里,游客可以欣赏到中西文化交融的独特景象
晚上去了和田二街,想吃买水果,烤馕各种新疆菜的太多了,眼花缭乱,买了点西瓜,哈密瓜,这里的囊看起来很好吃,在大巴扎买早了
早上 8 点出发,车限速 100 司机每 4 个小时必须休息 20 分钟。终于在下午 8 点到达五彩滩。
五彩滩颜色有点浅了,没有甘肃丹霞地貌好,不推荐
这个景色湖水配着五彩滩,这个景色还是很好的
晚上住在布尔津市,这是网红桥,有俄罗斯的感觉,晚上有警察管,不许通车,来打个卡
抓拍张师傅,不喜欢可以删掉
早上 8 点从布尔津出发,困死了,昨晚看完网红桥回来洗漱,1 点多才睡,上车补觉,睡啊睡
困,不能拍正脸
山路绕啊绕,到达终点,又做区间车,坐船 120 一个人,到达喀纳斯湖中
湖中,下雨了,没太阳,冻死我了
这是有太阳还是没太阳,看不出来,张师傅补图吧,还有我的个人照,多补几张
从喀纳斯出来,禾木了,传说中的最美村庄。全是盘山路,绕的我晕车,马上要吐了。到了景区入口,还要坐区间车 1 个小时,到游客中心,之后再坐公交车到终点桥头,一路上很多小木屋,桥头就是个商业中心,全是餐厅,烟熏火燎的烤羊肉串,还有维族美女跳舞。
别人拍的禾木,😢只存在于相机里,取景很重要
在禾木住的民宿早上拍的,和张师傅的合影,没有化妆,造型,灰头土脸,早上挺冷的。拍完去吃了早饭,在主人家的小木屋里,有核桃,红枣,撒子,炸的油饼,奶茶等,每个人 30 元。
晚上住的名宿早上拍的合照,哈哈唯一一张,
禾木早上 10 点出发,去魔鬼城了
空无一人,好晒,只能坐小火车游览,不能下去。可能怕大家上去写字,到此一游,破坏环境
坐区间小火车,所有站点都没有停,最后一站被导游硬是赶下车,哈哈,再不下来就出去了。
简单拍几张吧,总得留个念想。晒死了,辛苦我自己了晒死了
跑了好几趟,累,
晚上住在克拉玛依市区。
晚上吃的重庆火锅,蔬菜很便宜,今天当服务员,专注给大家下菜和肉,没拍照可惜了。
吃完饭太累了张师傅自己出去玩了。
五彩斑斓,这是哪里?
气派
今天要去赛里木湖了,哈哈,好期待,又是早起的一天,迷糊,上车睡觉。
我没有图,中午吃了个拌面,吃了两口蒜。
赛里木湖太热门了,人太多了,车可以直接进,但是排队人太多,我们决定坐区间车,进去后就后悔了,哎,区间车不走回头路,只能一站站的绕着湖转一圈,90 公里,全程下来两了半小时。
晚上住在清水镇
张师傅远程传送的那拉提草原
我感冒了,没有去,自己在那拉提镇找了个咖啡厅撸猫。
晚上吃了架子肉,还有维族小哥载歌载舞,我也去跳了一会,哈哈。
我也没去,继续在酒店呆着,张师傅早上 7 点就走了,年轻人精力充沛👍。
民宿后山,这里还有一条河。
民宿的位置,怕自己找不回来,拍个图。
天鹅湖
毡房