多图开路!!!
真的就像这个掠影一般,这趟旅程是匆忙的特种兵行程,下班冲高铁站,高铁上做ppt,还血崩着杀疯红山动物园,胃疼着赏花灯……
但它让我爱上了上一次并没有那么留恋的南京,它让半年以后的我又开始计划下一次南京,这一次匆匆,匆匆地抓住了我的心❤️
晚上到了先来个夜宵开启第一吃!!
甜甜暖暖的赤豆元宵+糖芋苗,不过没想到云吞面更加惊艳,超级好次!
本着红山之旅前得扎扎实实吃饱的念头,点了麻团乌饭和豆腐脑,这个饭团真的巨好吃,特别特别扎实,扎实到我们吃到推迟了出发时间==南京的饭团麻团很多,不管哪家感受一下,去店里吃热乎的应该会更幸福!
大名鼎鼎的红山!能早还是要早起!早!早!很重要!!!说三遍!!!
长颈鹿🦒—考拉🐨—冈瓦纳 猴 卡皮巴拉 男明星—大象🐘—犀牛🦏—高黎贡小熊猫—狼🐺—猫科区 狞猫 猞猁—豪猪—大熊猫🐼—鹈鹕等等,还有一些没记下,虽然慢慢悠悠佛系玩,但基本都走到了,有的还看了很久,其实不排队买东西,光看动物其实一天时间还是挺宽裕的。
新出生的小长颈鹿九九🦒,还没有和自己的四肢搞好关系,但是一直在欢乐奔跑着感受每一寸土地和呼吸,也好奇地打量着所有围观的“短颈鹿”们。是大家族的中心,各种贴贴各种注目礼。
今年有一只小晴天☀️出生了,天啊,甚至更可爱了,不知道有没有机会再去看!
考拉区真的太可怕了,要想看称重一定要早来——奔跑——直奔!不能有一点犹豫。所以后来我们就也放弃了,佛系玩家真的挤不动……
然后就是一个大区——冈瓦纳,各种叫不出名字但是很会耍活儿的猴们!
我的卡皮巴拉!!!真的拍视频都不带变化的……看着比想象大只好多,真的很治愈!走不动走不动!
著名男明星,相反的比想象小好~多~啊!真的跟明星……稍微一动就一片欢呼,怎么出名的真的没太明白……但是买了可可爱爱的男明星毛绒玩具回去送人,毕竟是红山特产。
我可太喜欢狼区🐺这个门了!还有红山各种提示牌、说明、提示,都画工好好!而且充满人情味儿和趣味,我简直像集邮,各种拍拍拍。
相比之下,红山的熊猫🐼都显得非常不显眼包了……
中午潦草应付的我们决定狠搓一顿,选择了暖暖的酸汤火锅,重头戏夺夺粉倒是没有那么爱,但是汤底拌饭真是绝了,还有煎土豆!
当然后面为了这口吃的,又特种兵了一趟贵阳去吃地道的!它值得!
正好赶在元宵节的尾巴,所以还有美美的花灯,真的挺好看的!穿个古风中国风拍照应该也绝美,当然胃疼+血崩的我就没这个兴致了,顽强努力了半圈实在受不了了,草草离场。
这是偶然搜到的一个小众点儿,但我太推荐大家来了!!!不过要赶在冬季初春江豚活跃期,都不用等待和专业设备,就可以看到江豚跳出水面!太神奇了!!!
这片公园的环境也巨好,早上散步,晚上看日落都绝美!大家这个季节来一定考虑一下!!!
驿站10点开门,里面的文创都特别精美,而且收入还会部分捐赠江豚保护,更要买了!
附近有几条美食街,随机选了一条,没想到特别对我们的胃口!边走边吃都撑了……
上次念念不忘的梅花糕,这回一定要拿下!不过这家烤的有点生似的....
随手买的汉堡蛋糕,味道很好!
【姚知味鲜肉椒香饼】烫烫烫!味道还算特别,但没有多么惊艳,随缘吃吧。
我爱的炸平菇,走哪吃哪,巨好吃!
【永民手作黑糖珍珠奶茶】经济实惠,珍珠有嚼劲,奶茶味道很纯,买不了吃亏~
【蟹记王蟹黄面】无功无过吧,主要我不是很喜欢吃蟹,但爱吃蟹黄面的妈妈吃的很香,应该是不错的。
第一次的南京之旅草草收官,但那个时候还不是一个动物爱好者,错过了宝藏红山!这一次的疯狂周末,虽然真的无比疲惫、坎坷,但真的也无比幸福,心情是无比放松的❤️
可能这也是旅行的另一个意义,再一次,再一次地去到同一个城市,认识不同的它,收获不一样的快乐🧩
再见南京,还会再见的👋