计划了三天,就带着亲爹出发了(算是亲子游吧,哈哈哈)提前看了天气,准备了防晒和雨伞,带了换洗衣服和各种一次性用品。从西安直飞张家界。
我们选择的是A线游览,按照预约的门票时间,到达天门山索道下站,大约坐了近半个小时索道到达天门山山顶。到达山顶后按照先西线再东线的顺序游览,结束后乘坐电梯下山,天门洞下到山底可以选择步行台阶,也可以补一张下山电梯票,为了节省体力我们选择了电梯下山。

酒店定在了碧桂园凤凰,比较安静,就是离景区有点远,吃饭不是很方便,打车去东门三十多块,去南门不到二十块,根据自己的需求了。

张家界森林公园计划了两天的行程,按照第一天东门进出,第二天南门进出规划的。景区比较大,门票可以连续游玩4天,时间比较宽裕的伙伴可以考虑每个景点深度游。东门就是大家说的标志门,进去后直接坐自由车,也就是摆渡车到相应的景点继续搭乘索道或电梯。山路比较绕,容易晕车的伙伴记得提前备上晕车贴或晕车药,从杨家界到天子山我感觉自己已经到极限了,再有哪怕100米都要吐了。。(车上有准备了黑色塑料隔壁,我认为他就是给大家准备的晕吐袋😂)

逛张家界森林公园的第二天,去黄石寨和金鞭溪自由车到黄石寨,索道上下,再自由车到金鞭溪。金鞭溪整体风景风格大差不差,可以根据自己的体力和时间决定游玩时间。

金鞭溪出来我们就去张家界西站了,高铁去凤凰古城。
酒店没有订在古城里,不过也离得很近,早晨吃过早饭去古城大概九点的样子,五分之四的商铺还没有开门,天气也比较凉爽,我们就沿着沱江溜达。

古城里苗服妆造店很多,价格都差不多,拍摄技术估计也差不多吧。白天租了衣服,可以一直拍到晚上。也是这次激发了我爹的拍摄水平,哈哈哈。

其实一开始不打算来凤凰古城的,后来纠结了下还是来了,事实证明不虚此行。