丽江古城
今天我要带你们走进如诗如画的丽江古城,这里有太多值得打卡的地方。
大石桥: 沿着四方街的溪流漫步,你会来到大石桥。大石桥的周边还有许多特色小店,你可以在这里挑选一些纪念品,或者品尝当地的美食,感受丽江的独特风味
现文巷(油纸伞街):轻轻一抬头便是曼妙的油纸伞,就如走进诗画一般,仿佛身在烟雨朦胧的江南小镇。
丽江之眼:在这里,你可以俯瞰整个丽江古城的壮丽美景。站在观景台上,以古城为背景,留下自己最美的身影。
狮子山观景台:位置在古城的制高点,其山顶的万古楼更是可以俯瞰整个丽江古城。
木府: 它是丽江木氏土司衙门的俗称,规模宏大,建筑精美,气势恢宏。在这里拍照打卡,绝对能让你的朋友圈瞬间高大上起来。
酒吧街:你也可以选择一家露天酒吧,坐在阳台上,俯瞰着古城的夜景,享受着微风的吹拂,感受着那份宁静与美好。
白沙古镇
在这个快节奏的社会,我们常常被工作的压力追得喘不过气来,当你感到工作很累的时候,不妨来丽江,来白沙古镇放松一下呢
交通,推荐坐公交,可以慢慢欣赏沿途的风景。公交路线:从丽江古城→束河古镇,3路:南门街→象山路,然后转6 路:象山市场→束河古镇。从束河古镇→白沙古镇,6路:束河古镇→白沙乡人民政府。
美食也是白沙古镇的一大亮点
馒头诗人:一个诗人的馒头店,来了白沙一定要去,鲜花馒头超大一个很推荐。
纳西烤鱼:外焦里嫩,一口下去,满满的都是幸福的味道.
鸡豆凉粉:爽滑可口,配上特制的调料,酸辣适中,超级开胃
在白沙古镇,随便一拍都是大片。古老的建筑、美丽的风景、可爱的小店,都是绝佳的拍照背景。
古镇里还有许多特色小店,可以淘到各种精美的手工艺品门。在这里,你可以为自己或者亲朋好友挑选一份独特的礼物
蓝月谷
美到窒息的蓝月谷
蓝月谷的那种美,真的是无法用言语来形容,只有亲眼所见才能真正体会到它的震撼
可以乘坐观光车到达,但是要在第二站“水月阁”
下车,在这里下了车,下了楼梯就是蓝月谷。[打卡点推荐]
“玉液湖”,蓝得最纯粹的地方,记得在这里留下你的倩影哦!
“镜潭湖”,水面如镜,倒映着雪山,是拍摄倒影大片的绝佳位置。
“听涛湖”,微风拂过,湖面泛起层层涟漪,仿佛能听见大自然的低吟浅唱。注意事项:
1.穿着舒适,注意防晒和防寒高原地区可能会有高反,建议根据个人体质提前准备氧气瓶。
2.蓝月谷电瓶观光车是游览蓝月谷的便捷方式,但也可以选择步行游览,欣赏沿途风景
3.看好天气,不管哪个景点,肯定晴天最出片
4.山上也不是很冷,但风比较大,带外套和帽子,做好保暖工作。
如果你也喜欢大自然的美景,喜欢拍照,那么一定不要错过蓝月谷哦
听花谷
听说听花谷很美
听花谷是一个以花为主题的景区,也是丽江的一个3A景区。
它位于云南省丽江市玉龙纳西族自治县白沙镇白沙村委会街尾二组岛努地块 100 号。
门票:80元。
开放时间:08:30-20:00。
当我到听花谷的那一刻,真的像进入了一个梦幻
的童话世界。蓝天白云 、青山绿水 、五彩斑
斓的花朵 ,一切都那么的不真实,却又真真切
切地呈现在眼前。
听花谷最引人注目的当属那一片片绚丽多彩的
花海 。各种颜色的花朵竞相绽放,红的像火、
粉的像霞、白的像雪,仿佛一幅巨大的油画。在花海中漫步,微风轻轻拂过,带来阵阵花香,让
人陶醉其中。 你可以穿上漂亮的裙子,在花海
中拍照留念,随便一拍都是大片。
如果你玩累了,还可以在听花谷里的咖啡馆或者餐厅休息一下。品尝一杯香浓的咖啡白或者一顿美味的美食,享受着悠闲的时光。
束河古镇
束河古镇,坐落在丽江古城里的一颗明珠,古老而质朴。
漫步古镇,鲜花遍地;青石板路,蜿蜒曲折。沿街各式各样木质建筑,仿佛再诉说纳西族的悠久历史。
找一家小店,还可以望到远处的玉龙雪山,雪山纯净洁白。晚上还有特色篝火表演,感受不一样的民族风情
丽江束河好吃的美食
晚上七点半两个人来的,刚好还有位置,店里人很多,大厅基本是满的。
环境:餐厅环境很好,小院里各种绿植鲜花,氛围感拉满。
口味:点了手撕包菜,包浆豆腐,芦笋羊肚菌,小锅饭,椰香泡鲁达,普洱果酒,打卡送了一个奶白酒,我们口味偏清淡,觉得都很好吃。尤其推荐小锅饭,里面有锅巴和火腿,味道和口感不错。
服务:上菜很快,基本上十来分钟就齐了,体验很好。服务也很周到,果酒可以每种味道都试喝一下,选自己喜欢的。