因为疫情的原因,好久没有浪了,约了挚友日本关西走起,每天差不多二万步,胖子瘦了不少
地铁去往机场,一切顺利
长龙航空很准时,同伴还请了机场的星巴克,一块蛋糕落肚,满意
到达大阪关西机场,天气有点阴
过关人山人海,购买了日本电话卡,信号也不大好,估计是人多的缘故。机场提供的WIFI也不大好用
申明书我觉得纸填和电子填差不多时间,可能电子签往返多次会比较便捷
同伴APPLEPAY出问题,只有买实体交通卡,还好找到地方,蓝色自助机子就可以购买。
酒店在新世界,坐上了南海快线,发现居然是要购买位置的,中途还换了车厢
酒店附近新世界商业街,这次定的酒店总体满意,出行非常方便,在通天阁附近。
日本当地英语水平一般,不过不亏是I人的天堂,该交代的都有打印好告知。就是不会日语也不要紧
看看,还有中文交代
一早起来,便利店解决早餐,从酒店附近的天王寺公园走起,旁边还有动物园。附近的美术馆本来想逛逛的,可惜赶上施工,要25年春才能重新开馆
好长的坡,爬上去好累啊。请大家记住这个灿烂的太阳,因为不到一个小时它就要下岗,淋死姐了/(ㄒoㄒ)/~~
大阪公园,周六好热闹,各种活动赛事在附近展开,还有拳击赛呢
看看,旁边的宠物乐园是给小狗活动的,第一次见遛这么大的蜥蜴O(∩_∩)O
大阪公园附近有特色的PUB
我们去四天王寺的路上,已经有相关产业店铺出现了,期间路过一家百元店。因为不了解当地情况,没有购买一款小饼干被念了很久。当时真的就是看见也不认识它啊/(ㄒoㄒ)/~~
四天王寺,在进去门口当地人会鞠躬再进
寺庙旁边四处都有净手的地方
这里踩了沙地,被和尚念了,当时没看到标牌
旁边多宝阁,以为有什么宝贝,500日元每人,上次才知道不大,就原先寺庙替换下来的佛像保存处。但雕工可以。
早上照例便利店早餐,出发到达京都,第一站伏见稻寺
吸取了昨天的教训,第一站先吃中饭,再逛
旁边的选择不多,简单的鳗鱼饭解决下
店里人不少,普通英语都能通
超感动,碰上了婚礼,新娘好漂亮O(∩_∩)O
伏见稻寺里面很多庙宇,也不敢乱参拜。主要伏见稻寺是由一个狐狸引起的故事。
走了长长的游步道,去往清水寺,人超级多,路上有卖小吃和手信的
清水寺的人山人海
门口还有可爱的龙的玩偶和旅人照相
小龙人偶就在这个地方。大阪人很外放,我还看到一个穿了满身玩偶的人在和人拍照,顺便推销万博会玩偶
早上出发前,发现大阪的窨井盖都这么五彩
偶得奈良鹿一张美照,很得意,就我这个手废
被朋友点评可一不可再,确实,看看其他光下面就这个德行
真是的拍照水平就嘎
小鹿和环境无限融合,哪哪都是,后面都脱敏了
难得出现一个不同角的家伙
日本乌鸦好大啊。而且大阪四处都乌鸦,酒店我每天醒来也听到乌鸦叫。想到小时候的一休,晨钟当当响,乌鸦嘎嘎叫。。。。O(∩_∩)O
叫的声音可大了
中餐吃的山上家,小哥英语不错,老外游客也多。同伴吃到了落胃的汤泡饭
我的是牛丼
小狗肯定是要玩环球影城的,虽然老大不小了,但是我们来了!
早餐来到通天阁附近的老麦解决
环球影城,我们来了
海鲜市场买的门票,靠谱,可进!
这个周二,但是人也不少
整个地图,一天我们看看跑完太赶。那就去想去的地方。马里奥一进园就抽了,还是有的,下午5点让进。如果细玩估计要两天
比卡丘狂欢表演等待中,日本确实秩序比国内强
误排一个特别无聊的长队,被同伴念了。不知道是不是他们英语不好,这么长的队和我说分钟(英语)。把胖子不多的体力几乎消耗殆尽/(ㄒoㄒ)/~~
哈利波特园。排长队的项目不参加,看了几场表演
我们等待的队里还有哈利波特迷,拿着一个青蛙玩偶跟唱,确实是真爱粉了
表演一场接一场,光看表演都值回票价
就住在大阪新世界,这么近的景点当然走下
通天阁,新一常待之地,当然要逛一下
门票有分上下层,还是选个通票都看一下
通天阁里的福神
塔上眺望住的酒店
THE B大阪新世界,不错的酒店,推荐大家入住
大阪全景。因为地震的原因,建筑物都不是太高
来了大阪,肯定要购物,我们两个都不是购物能手,干脆酒店附近的堂吉诃德逛了逛
这家比较大,开始没发现店员,要买东西浪费了不少时间
物资真是极大丰富,自己找是找不到的
当地物价我看也不贵啊