不是旺季,落地乌鲁木齐,想逛逛博物馆。
虽然不知道消毒有效不,给我感觉不错,哈哈哈。
早餐可以打电话,给送到房间,很好,几块钱都给送,很友好,挺快的。
落地乌鲁木齐,很累了,晚上就叫了饿了吗,吃了羊杂,不好吃😛🤑
不过这个面肺儿 ,我没吃过,在看到摊上的实物前,我一直在想这是什么。
送到房间的小米粥和奶茶吗?忘了白的是啥了!
昨晚吃剩的夜宵,也当早饭了
博物馆的文创纪念品
想不到古代的金饰品已经这么精美了。
干尸,好几个,贴近看的,挺震撼的。
喜感十足有没有,超可爱,哈哈哈。
新疆维吾尔自治区博物馆,需要手机公众号预约哦,我们去的时候不是旺季,人不多,随便约,里面有导游讲解,说50/位,四个来小时,我们赶下午的飞机,就没跟了,自己租了讲解器(只用押金),前面的机子租完了,后面还有(平时:哪个机子借的,哪个机子还哦!借的的时候记得留意下机子哦!)
还是第一晚的酒店,推荐,就在博物馆对面,外面也可以送上来,很方便。
大巴扎逛逛,打的来的。
马师傅的油糕店,尝尝鲜,咖啡很苦哦
大巴扎里面的小吃街
金泉商场,像温州的火车站,卖的杂,几点去还价哦
玻璃茶具挺好看,想着照样子买一套放家里。
各种冰箱贴
玫瑰花茶和冰糖,冰糖好像8元/斤
回来的路边看到一家水果品种很齐全的水果店,生意不错。
小红书推荐的无花果手抓饭,个人觉得一般,没那么突出,不值得特地来吃。
田二街在挖地,没什么人,前面的果干摊位都没人卖。
麦尔趣的店,东西挺多,价格比较实惠。
落地喀什
凌晨一点多,从机场出来,因为行李箱被弄裂了,折腾了一会儿,定的名宿有人来接,感觉真不错,推荐这个民宿,周边停车也方便,就离机场不远。
葡萄树的奶酪包是真好吃,也是真贵,这样1/4块,25元,奶酪棒10/条,网上很多app都可以下单,但是店员说东西是不一样的,能快递的是乳酪包,现场吃的是奶酪包,只能放2-3天,寄不了。
维吾尔族特色的民宿,卫生间和房间都很大。
去塔县的路口吃的早饭,这家味道不错,价格实惠,小姐姐也很热情,下次还去。
走到半路想起来边防通行证没办,还好,这里可以办理。办理就一分钟的事,主要是排队,临近下班,前面也就3位,还是很幸运的。
一路自驾,走走停停,景色真的美。
来啦来啦,这里海拔就在3000以上了,开始有高反了。
当晚塔县吃的大盘鸡(中份)88元,没有特别的好吃,温州是不是差不多价格呀,哈哈哈哈。
又是一家民宿,叫雪山下的啥 车就停民宿的路边,房间很小,卫生间不小,哈哈哈,有暖气,看中的制氧设备,就是一个充了一半的氧气枕,还要开口要。
晚上吃了高反药就睡了,早上已经已经恢复了。早上9点,会发早餐(两份,一份包含:一杯豆浆、一个包子、一根油条),还没起床就让挂门上了, 热的。
早晚挺冷的,一定要带三防服和羽绒衣。
吃了早饭继续出发,看到公路上有人在拍照,我也效仿下,然后人来劝阻了,说路上不能停车。
盘龙公路走起
看到这里的垃圾桶都是埋进地里的,挺搞笑的,怕风太大,吹走吗?
树洞逛了逛,这里有骑马的。
买票后(93/人,包含区间车票),进去还要坐区间车,我们是17点才进去,人不多,等了5分钟就上车了。
可以坐马进去,有人在前面牵着走,来回200元/人,等的人很多,我就自己走了,很快我就后悔了,高反了,真难受。一路上很多路标,可以边拍照,边走。回来我就做马下来了,手握着马鞍,整个僵了麻了,在帐篷喝了热奶茶,烤炉旁暖了许久才缓解过来。
摸得到的冰川,真美!
乌鲁木齐1日游
2024.08.12出发/共1天/130图