降温啦,最适合的活动就是泡!温!泉!今天给大家推荐两条昭化泡汤攻略,两条线路时间和路程上非常连贯~所以不仅可以选择一条「一日游」,也可以选个周末把两条线路都玩一遍,来看看怎么玩吧,go go go~
路线一:肥肠美食街——卡尔海洋世界——卡尔蹦床公园——霖泽·卡尔温泉酒店
第一条行程我把美食排在最前面,因为不管是自驾还是高铁,早上出发中午到了都可以先吃午饭,先暖暖胃~
本次行程所有站点均在昭化卡尔城,游览起来非常方便,而且这条肥肠美食街是昭化非常有名的特色美食聚集地,很多人都慕名而来。
随便找一家小馆子,点几份肥肠,煎、炸、炖、煮、炒,总有一款好吃到你的心趴上~再配碗热腾腾的大米饭,饱腹又过瘾,给你的初冬之旅先热个身!
推荐菜式
粉蒸肥肠「特色」:口感软糯,味道香醇,粉蒸的方式使肥肠更加软烂,易于消化吸收。
酸菜豆花肥肠「特色」:酸菜+粉条+豆花+肥肠的王炸组合,经典中的经典,点就完了!
泡椒肥肠「特色」:火辣过瘾,暖进你心里,很适合秋冬驱寒暖身。
吃完饭后,别急着去泡温泉,先找个地方逛逛消消食。不远处的卡尔海洋世界就是最好的选择,特别是对带着娃的家庭游来说,还是个不错的学习海洋知识的机会呢。
卡尔海洋世界是川北地区最大的内陆水族馆,拥有700+的深海鱼类,还真实模拟了海洋环境,在这里面逛着就像走进了海底世界。
发光的水母、五彩的珊瑚,还有各种大鱼在灯光的渲染下变幻着各种形态,满足你对海洋的所有幻想。
不仅如此,还有梦幻十足的美人鱼表演、有趣的海狮表演,可以说就海洋世界这一个地方就够打发时间了。不过呢,如果孩子比较好动,我再推荐一个让他们更加释放精力的地方——卡尔蹦床公园。
一听名字就知道它肯定离海洋世界不远啦,比邻的蹦床馆虽然面积没有海洋馆大,但玩耍的项目可真不少,有蹦床开放区、玩趣闪避球、花式海绵池、旱雪滑道、梅花桩、网红漏网等30 多项运动项目,突然觉得一天时间都不够了~
最关键的是,这些项目不仅适合儿童玩耍,还不限身高体重,大人也可以在里面肆意玩耍,享受亲子时光,重温自己的童年回忆~不怕你玩不了,就怕你不敢玩!
旁边还有休息区域,让你在动起来嗨起来后,可以静静的品茶咖啡,休息一会。在这里带娃,真的太惬意了吧!
疯玩之后,终于是时候去泡个舒舒服服的温泉了,卡尔温泉酒店的“金汤”温泉是来自地底3000多米深的纯天然温泉水,色泽金黄所以被称为“金汤”,其中富含的多种微量元素和矿物质能让你一天的疲劳尽数消除,打通经脉,舒服到家~
在泡温泉时,还可以先点餐,待你泡得差不多的时候就会有温柔的服务员前来通知“您的晚餐已经好了,可以随时就餐哦”,简直贵宾般的享受。(价格很亲民,千万别被贵宾服务吓到啦!)
最后呢,就是在这超大空间的温馨房间里,睡着柔软的乳胶床垫,享一夜好眠啦。
路线二:巨石温泉行馆——平乐寺庙——栖凤峡。
路线二是一条全新的行程,如果时间允许的话,强烈建议两条线路结合起来玩,作为「路线一」第二天的继续行程,这样既能体验到城市韵味又能领略到自然风光的魅力,还要不要再泡一场温泉就看大家自己取舍啦。
巨石温泉在昭化的平乐旅游区内,与前一天的市区环境不同,这边的泡汤之旅属于自然风光+温泉的体验。非常适合喜欢亲近大自然的朋友。
巨石温泉行馆四周被郁郁葱葱的树木环绕着,里面的泡汤环境也是一样,有种园林的感觉,进去后可自己挑选露天或室内泡池,我更喜欢室外的露天泡池,在树荫下享受自然,甚至还能听到远处的鸟鸣声,真是人生一大乐事啊!
露天温泉最大的好处就是泡完温泉,可以在温暖的阳光照耀下,慵懒地躺在温泉旁的躺椅上享受初冬暖阳,很有幸福感。
由于是在景区,所以大家可以先在酒店解决午餐,随意吃点后继续去游玩,我的推荐是在享受完温泉的疗愈后,去附近的平乐寺庙转转,再来点心灵上的洗涤。
这座古刹始建于唐代,外观古朴典雅,十分精致,远远望去在两侧山势高大的山中依旧显得气势恢宏。
平乐寺内香烟袅袅,钟声悠扬,除了礼佛,很多人会到后山漫步养心,因为后山清幽宁静,花草繁盛,能让人忘却尘嚣,沉浸于这一片宁静中。
游览完平乐寺后继续前往附近的栖凤峡,栖凤峡和平乐旅游区一样属于独立的一个景区,这里是摄影爱好者的天堂,风景根本无需多说,光是去的途中就能感受到沿途风光无限好。
11月的栖凤峡呈现出一幅温暖的田园油画美景,茂密的树林遮挡不住这里的秋意,整片草地看上去视野开阔,色彩统一,极具秋冬美感。
这里不仅自然风光迷人,还有非常好玩的滑雪项目可以玩。尖锋·四季旱雪场,场地非常大,玩起来很刺激,是一个让你不用等到冬天也可以滑的旱雪滑雪场。
滑雪场内配备专业的防护装备和教练,大家可以放心的带小朋友去体验。
傍晚时,景区内会被染上一层金色的光辉,这时候是最适合拍照的了,多个精心设计的打卡点,随便拍都是绝美瞬间。
在这样惬意的环境下,可以带上一本喜欢的书,在草地上找个舒适的位置坐下静静阅读,也可以约上三两好友,一起野餐、聊天,享受这份宁静与美好,特别放松心情!
好啦,两条线路已分享完毕,无论是选择哪条路线,相信你都能在昭化度过一段难忘的时光。要暖暖的过冬,就来昭化吧~