防晒霜、墨镜、口罩、帽子、防滑鞋、干粮、登山杖
7:00坐汽车从成都出发,中途停留休息处,有卖吃的和卫生间。
11:30到达长坪沟售票处,往上走一公里左右,有个四姑娘山镇,全是吃饭和住宿的地方
牦牛面,20元一份,味道不错。
砂锅牦牛粉,25元一份,这个比牦牛面好吃一点点,有番茄的酸味儿。
镇子是一条街道,也算是应有尽有,有食宿、酒吧、超市,基本需求都能得到满足,远远还能看见山峰。
街道上会有牛和马,如果不赶时间可以在镇子附近逛逛。
牦牛火锅,属于是整条街的特色招牌,味道还不错,不算特别惊艳,两人份108元,是够我们吃的。还有酥油茶,在美团上点会比店里菜单上写的便宜。
夜晚的小镇,在住宿的地方窗户往外看也能看见,风景还算不错
第二日8:00乘坐观光车前往长坪沟。长坪沟起点会有骑马的,660元全程来回,不走全程的话会便宜些,但是没必要。不是经常运动的人,又想去终点看看的最好开始的时候就选择骑马,对于我这种运动少的人来说徒步真的蛮痛苦的。我男朋友走完全程因高反发烧了,总之有些高反和运动较差的人,在这里最好做好决定,之后要走几乎一半的路程才会出现能骑马的地方,且价格并不会便宜多少。
斯古拉寺,痛苦徒步的起点,8:30开始出发
虫虫脚瀑布,只远远的拍了照。需要爬很长很长的栈道才能抵达,所以果断放弃了。
一直向着这座山前进!
枯树滩附近有人问要不要骑马,但是没问价格。我们是在快走到终点的时候,恰巧遇到有人下山,实在有些坚持不住问的价钱,那个时候说下山600元,所以说不如在山下就骑马走全程
枯树滩
路上遇到的牦牛,还有马,在吃草喝水。有时候会跑到栈道上挡路,当地人会拿着扫帚把它们赶走😂
上干海子到下干海子后面就没有栈道了,全是泥巴路,和马道重合了。一路都比较原始,相对就难走一些,周围都是树林,如果选择徒步,体力不支,或者走得不快时间也不早了的话,最好在栈道结束的时候就返程,后续不走到终点几乎就没必要继续走了。
走过一段泥巴路后到达的第一个景点,附近有小屋,有买泡面的,可以坐下来休息吃东西。
第三日早上7:30坐当地的黄色出租车前往双桥沟景区售票处,15元每人,可以提前找出租车司机要名片,沟通好时间他会在你住宿的地方接你。
8:00坐上观光车,直达最高处红杉林。这里有一排小摊卖吃的,烤肠5元一根。
据说绕着那个塔顺时针转三圈可以得到祝福。
每个景点都有返程的观光车,想回去的时候在站点等着上车就行,观光车会把你送到下一个景点。
基本每个景点停留十分钟打卡拍照,由于高反发烧,我们并没有仔细逛,并且感觉确实没什么值得逛的。
此处漂流90元每人,还不错,比走着舒服,岸边还有白色的牦牛。
观光车会把游客拉到中转站,这里有吃饭的和卖纪念品的,还有一个免费的动植物博物馆,不着急可以看看,但确实也没什么好看的。往乘车的地方去的途中会有很多卖特产的,最好不买,这里的要比双桥沟景区起点卖的贵。
这是最后的景点,一大片草甸和一条河流,不着急可以在这里看看风景
13:30回到售票处,这里会有很多黄色出租车,可以打车回住宿的地方,也可以直接订回程的票,去汽车站。售票处也有很多卖吃食和特产的地方。
小镇上的烧烤,味道还不错,很辣很辣,23串140元,天气冷的话还是建议不吃了,冷得很快,羊肉冷了羊膻味就更大了。买了瓶雪花15元。