这几天没什么事,随便翻手机,看哪里有合适的地方可以去玩二天。
联系了几个地方都不接一个人参团,准备放弃的时候,看到了乌兰察布二日游的行程,问了一下客服,说周末应该好拼团,你去下单吧。就这样报了一个周末二日游的团。
定了第二天的火车票,去往乌兰察布。
11月15日中午的火车去往乌兰察布,2个小时就到
从火车站打个车直接去乌兰察布市博物馆
乌兰察布博物馆始建于1958年,今年8月被定为国家二级博物馆,馆内陈列的文物展现了乌兰察布大地从远古到中华民国时期悠久的历史渊源和深厚的文化底蕴
现有藏品文物3万余件,藏品主要以历史文物为主,还有革命文物、民族民俗文物和近当代艺术品。有距今成万上亿年的古生物化石,也有历代北方草原部族在乌兰察布地区繁衍兴替的生产生活用具
早晨旅行社的司机兼领队兼摄影能手,从酒店或火车站接上人就出发了
这是一个散拼小团,由三个来自不同地方的散拼客人组成。
阿贵庙位于乌兰察布市察哈尔右翼后旗 ,是一座喇叭庙,始建于康熙八年公元1669年
阿贵庙坐北朝南,依山而建,几个殿堂错落有致、鳞次栉比的排列
沿着108节台阶拾级而上
内蒙古有条火山喷发带,北起大兴安岭北段,南至察哈尔右翼后旗 ,绵延近千公里。火山带的大多数火山都喷发于距今4-6万年前,其中一些火山喷发于距今1万年前,这里甚至还发现了喷发于两千年前的火山。
去往火山的路上,沿路很多码叠石的,用火山岩码个玛尼堆祈福,我们团里的人都不愿意弄,都没下车
通往火山的最美道路
乌兰哈达火山位于察哈尔右翼后旗
这是7号火山
火山石
远处的8号火山
7号火山
乌兰哈达石阵群属冰川遗迹,石群平地而起,形态各异,山顶视野宽阔,是拍日落的好地方,但是风大且冷我们不宜久留。
旅行社派的车是越野车,能直接开到山顶,非越野上不去。
这里也有黑头羊,去巴音布鲁克的时候,说黑头羊是当地特有的
今年夏天水利丰沛,草也长的好,今年的草大丰收
落日
晚饭后,领队带我们去拍星星
没想到,拍个星星还学了好多天文知识,他用激光手电告诉我们哪个是土星哪个是木星,哪个是牛郎哪个是织女,以及北极星的特点,给我们讲星宿,只可惜当时听得挺热闹,回来都忘了
大红山位于乌兰察布市,是一个以自然风光、文化遗产和历史名胜为主要特色的景区。
大红山山体壮观,视野开阔
是个半无人区,很多地方没有信号
被戏称脑梗园,笑死我了
领队下到了谷底,他钻山洞里看了看
领队带着我们沿着沟壑去到沟底,他说这是没有人到过的地方
地上的是骆驼粪和梭梭树
早晨坐火车去到下花园
出了火车站打个车去鸡鸣驿城
火车站很小,没有存包处以及餐饮超市等,只能带着箱子走
快到的时候问司机,回来的时候好打车吗?他说你记我个电话,如果打不到车我就给你接回来。
鸡鸣驿城,始建于元代。成吉思汗统一草原后,率兵西征,在通往西域的漫长的道路上,设置驿站,鸡鸣驿有了原始雏形。到明永乐年间成为京师北路的第一驿站,直至1913年北洋政府宣布关闭。鸡鸣驿是目前规模最大、功能最齐全、保存最完整的古代驿站
售票处的女孩挺好的,说你要放心的话就把箱子放我们屋里,我们这里有监控。当然放心
财神庙
殿堂里有壁画
村口的大树
普渡寺,供奉着普贤 菩萨 、观音 菩萨 、文殊 菩萨 ,还有十八罗汉
龙神庙
龙王庙,里面有壁画
白衣观音庙,里面有壁画