在衢州这片充满美食文化的土地上,不老神卤味如同一颗璀璨的明珠,以其独特的魅力和口感征服了无数食客的味蕾。每一口不老神卤味,都是对味觉的极致满足,让人流连忘返。
不老神卤味之所以能在众多美食中脱颖而出,关键在于其独特的制作工艺和秘制配方。精选上等食材,经过严格的清洗和处理,确保每一份卤味都卫生安全。在卤制过程中,不老神采用传统工艺与现代技术相结合的方法,精心调配的卤汁充分渗透到食材的每一个细胞,使食材在卤制过程中充分吸收卤汁的精华,达到口感醇厚、香而不腻的效果。
不老神的卤味种类繁多,无论是鲜嫩的卤鸡、卤鸭,还是香脆可口的卤豆腐、卤鸡爪,都能让人在品尝的过程中感受到食材本身的鲜美和卤汁的浓郁。每一口卤味都仿佛在诉说着不老神对食材的尊重和对美食的执着追求。
品尝不老神卤味,是一场味蕾的盛宴。当卤味入口时,首先感受到的是食材本身的鲜美和细腻口感,随后是卤汁的浓郁和醇厚,最后是各种香料的巧妙融合,共同构成了一幅丰富多彩的美食画卷。这种独特的口感和味道,让人在品尝的过程中不断回味,仿佛置身于一个美食的仙境。
除了口感和味道之外,不老神卤味还注重健康营养。在卤制过程中,不老神严格控制各种辅料的用量和比例,确保每一份卤味都既美味又健康。同时,不老神还不断推陈出新,开发出更多符合现代人健康需求的卤味产品,让人们在享受美食的同时也能保持身体健康。
如果你还没有品尝过不老神卤味,那么不妨来衢州,亲身体验这份味蕾的极致满足吧!
一天火锅,等你来撩~
【味觉盛宴,燃情启幕】
在这个金秋时节,我们相约衢州,共赴一场专属于味蕾的狂欢——衢州一天火锅!这不仅是一场关于美食的探索,更是一次心灵与味觉的双重旅行。
【地道风味,唤醒沉睡的味蕾】
衢州一天火锅,精选当地新鲜食材,融合传统与创新,打造出一锅锅色香味俱全的地道美味。从鲜嫩的牛肉到Q弹的丸子,从脆爽的蔬菜到丰富的海鲜,每一种食材都在滚烫的汤底中尽情释放其独特的风味,让你的味蕾瞬间被唤醒,享受前所未有的美食体验。
【特色汤底,点燃味觉的激情】
我们精心研制了多种特色汤底,无论是麻辣鲜香的牛油红汤,还是浓郁醇厚的骨汤白锅,亦或是清新爽口的菌汤,都能满足你对火锅的幻想。每一口汤底都蕴含着丰富的层次感,让你的味觉在热情与温润间自由穿梭,感受火锅带来的无限魅力。
快来品尝,一起点燃这个秋天的味觉盛宴吧!衢州一天火锅,等你来撩~
生活中的小确幸
身处纷繁复杂的世界中,我们常常被各种烦恼和压力包围,以至于忘记了享受生活中的小确幸。然而,有一种美食,却能在瞬间唤醒我们内心深处的美好记忆,唤醒我们的味蕾——那就是火锅。说起火锅,在我们衢州必打卡之地当属一天火锅。
一招鲜,红遍天。一天火锅秉承对品质的极致追求,坚持真材实料。汤底选用土鸡,筒骨为主料,加入滋养食药一体的食材佐料,精心熬制。味道独特,鲜香不腻,养胃、养颜、滋补,符合现代人健康养生的生活理念。各种肉类、海鲜、蔬菜等等每一种食材都是精挑细选出来的,新鲜美味。特别是他们的毛肚和鸭肠,口感鲜嫩,味道极佳。
一天火锅吃过后,会令人从心底深处散发出一股暖流,一股可以更好生活的力量,这就是一天火锅的魅力所在,在繁忙的工作之余,偶尔感受一下这浓厚的烟火气息,也是人生美好的小确幸
今天,给大家推荐一个好玩好吃的地方——水亭门。
水亭门坐落在衢州市柯城区县西街。刚走进水亭门就可以看到一座七层高塔,那就是大名鼎鼎的天王塔,据说古时候吕洞和铁拐李两位神仙造梦给百姓们让百姓们将灶头上的一块砖拿给他们用一下。第二天,百姓们发现灶头上的砖果然少了一块,还发现门前多了一座塔楼,就是现在的天王塔。白天看天王塔,天王塔高耸入云。晚上看天王塔,塔上灯光炫丽、仿佛把整个夜空都照亮了。
往前走会看见一个留着白胡子的老爷爷,这就是衢州特有的南孔书屋。再往前走就会看见一条美食街,那里的美食应有尽有。
其中有一些当地的特色美食,让人想起来就口水直流,有口感细腻香味迷人的不老神鸡,有冰冰凉凉口味多样、汁水爽口的水晶糕,还有外酥里香的麻饼。其中我最喜欢吃不老神鸡了,三头一掌可是衢州人民的最爱。历史悠久的胡麻饼能追随到商代,那时麻饼是没馅的。到唐代麻饼里才里包芝麻。还有一首白居易赞美麻饼的诗是这样写的:
胡麻饼样学京都,面脆油香新出炉。寄与饥馋杨大使,尝看得似辅兴无。
来衢州吃鸭头,就吃不老神鸭头
鸭头是衢州的传统小吃,它独特的口感和背后的文化故事让人着迷。来到衢州,品尝正宗的鸭头不仅是享受一顿美味佳肴,更是深入了解这座古城独特饮食文化的好机会。每一口都是对这座城市历史的一次品味,每一味都能让你感受到衢州的魅力。
说到鸭头,不得不提的是家喻户晓的不老神鸭头。这可是衢州的一大招牌,味道简直绝了!精心卤制的鸭头,每一寸都充满了香味。当你咬下第一口时,那浓郁的味道立刻在嘴里散开,越嚼越有滋味,麻辣鲜香全都在这一口里。而且,不老神家对食材的处理非常讲究,鸭头清洗得特别干净,让人吃得放心又安心。
来衢州旅游或探亲访友,千万别错过不老神鸭头。一旦尝过,你肯定会爱上这种难以忘怀的美味。不仅能满足你的味蕾,还能让你对衢州的文化有更多的了解。相信我,只要试过一次,你就一定会念念不忘,下次还会想着再来品尝这份来自古城的美味馈赠。别犹豫了,来衢州就一定要试试不老神鸭头,让这段美食之旅成为你记忆中的一部分吧!
舌尖上的美味--不老神鸡卤味
在美食的浩瀚江湖里,总有一些味道能轻而易举地俘获我们的味蕾,让人久久难以忘怀,不老神卤味便是这般舌尖上的绝妙存在。
咬上一口不老神卤味,来一场舌尖上的狂欢。鸡翅入口,轻轻一抿,肉便脱骨,鲜嫩的口感搭配上那浓郁醇厚的卤汁味道,卤香瞬间在口腔中弥漫开来,层层叠叠的香味萦绕舌尖,让人根本停不下来。鸭脖呢,紧实的肉带着些许嚼劲,越嚼越能品出卤味渗透到每一丝纤维里的独特风味,香料的配比堪称完美,咸、香、麻、辣,诸般滋味和谐共生,每一口都是对味蕾的一次惊喜冲击。
无论是是家庭聚餐,还是闲暇时光独自享用,不老神卤味总能以它独特的魅力,在舌尖上留下难以磨灭的美好记忆,让你一次尝过,便再也忘不了这舌尖上的绝佳美味。
衢州鸭头,以其独特的麻辣鲜香口味,为全国各地的食客所喜欢。这次来到北国风光哈尔滨,在最热闹的小区街边和中央大街遇到了“衢州鸭头”,倍感亲切。让我不由地想起衢州鸭头的带头人“不老神”。
鸭头一直是衢州人的最爱,起源于90年代初的不老神食品,鸭头也是店里的主打产品之一。在衢州,要找一家鸭头口味独特,携带方便的,找不老神专卖店就没错。他们家有气体调理神鲜装(口感新鲜、卫生方便),有真空包装(常温保质期6个月),在衢州有80多家门店,淘宝天猫京东都有旗舰店。所以,要是某一天,你想吃鸭头了,来不老神吧,好吃还方便。
为了促进旅游业的发展,衢州推出了全球免费游活动。从2024年11月1日至2025年3月31日(不含春节假期),衢州的14个核心景区将面向全球游客免费开放,整整5个月的免费期,游客可以通过“衢州文旅”微信公众号、“游浙里”、“支付宝”、联盟花园“一码游”等平台进行预约。
这14个核心景区包括烂柯山、药王山、天脊龙门、龙游石窟、民居苑、江郎山(不含郎峰)、仙霞关(不含“戴氏旧居”二楼)、廿八都、清漾村、浮盖山、三衢石林、梅树底、根宫佛国、钱江源等,每一处都蕴含着丰富的自然和文化景观,值得游客细细品味。
欣赏美景的同时,美味也不要错过。衢州美食众多,以鲜为源,以辣而名。衢州地处四省交界之处,其美食继承了浙闽地区的鲜咸风味,又深得江西人吃辣的精髓,从而创造出独属于本地的美食哲学:“衢州鲜”是自然给予的特殊偏爱,“衢州辣”则更像是武林高手苦心修得的深厚内力;重口之下又不失本真,便是“衢州味”的真功夫所在。
◆不老神鸡:衢州的代表性卤味品牌,有好多的分店,街上一般都比较好找,在浙江省其它市也有连锁店。以鸡肉为主,有锁鲜盒装的,还有真空包装的,很方便作为特产外带。
◆衢州烤饼:衢州一大特色小吃,刚出炉的烤饼真的是太馋人了,烤饼一般分为大烤饼和小烤饼,味道相差无几,小烤饼的馅会更多一些,大烤饼会更加的酥脆。
◆QQ面:食如其名,真的很Q,吃着很有嚼劲,无论炒的还是铁板的,都非常好吃。
◆凉拌粉干&炒粉干:粉干也是衢州的一大特色小吃,无论炒的,凉拌的还是汤的都好吃,就本人而言,偏爱炒的,其次是凉拌的。
◆水晶糕:透明Q弹,盛行于夏季,薄荷口味简直是薄荷爱好者的福音,甜度适中,口感清冽。
◆葱花馒头:在馒头里夹入葱花,豆腐干,肉末,笋干等,吃早餐的时候有机会一定要尝尝,一般早餐店或者有熟食的大超市里都会有。
◆衢州三头一掌:鱼头、鸭头、兔头和鸭掌。鱼头可以在衢州的饭店里吃,算是一道大菜,鸭掌、鸭头和兔头都可以在不老神鸡买到,堂食或者外带都很方便。最美衢州,热辣衢州,等你来品!
2025浙江卫视跨年衢州行:不老神鸡的美味记忆
随着岁月的流转,我们迎来了2024年的尾声。在这个特别的时刻,浙江卫视选择了一座充满历史韵味与美食文化的城市——衢州,作为跨年晚会的举办地。而在这场盛大的晚会中,衢州的美食不老神鸡,无疑成为了众人瞩目的焦点。
不老神鸡,这个承载着衢州人记忆与情感的美食品牌,以其独特的口感和制作工艺,赢得了无数食客的心。记得去年的跨年晚会的现场,不老神鸡的摊位前总是人头攒动,香气四溢。人们纷纷排队等候,只为一尝这份来自衢州的美味。
不老神鸡的美味,源于其严格的选材和精湛的制作工艺。每一份不老神鸡都选用当地优质土鸡,经过秘制配方的腌制和独特的烹饪手法,使得鸡肉口感鲜嫩多汁,香辣可口。而那份独特的香气,更是让人回味无穷。
此外,不老神鸡还以其丰富的产品线满足了不同食客的需求。除了传统的鸡鸭肉产品外,还有鸭头、鸭掌、糖醋里脊等多种卤味选择。每一种产品都以其独特的口感和品质赢得了消费者的喜爱和信赖。
在25年这场跨年晚会中,不老神鸡不仅成为了一道亮丽的美食风景线,更成为了连接人心、传递情感的桥梁。它让来自五湖四海的人们在品尝美味的同时,也感受到了衢州这座城市的魅力和文化底蕴。
回首2024,不老神鸡的美味记忆将永远镌刻在我的心中。我相信,在未来的日子里,不老神鸡将继续传承和发扬衢州的美食文化,让更多的人了解并爱上这份来自衢州的美味。
2025回家伴手礼,我选不老神真空产品
过年伴手礼选择不老神真空产品,确实是一个非常不错的选择呢!不老神是衢州当地一个有着30年历史的卤味品牌,在当地可谓是无人不知,无人不晓。它的产品采用28味药食两用的食材卤制而成,文火慢炖,好吃不上火,非常适合作为过年伴手礼赠送给亲朋好友。
不老神的真空产品种类也非常丰富,从主打的不老神鸡,到特色的鸭头、鸭掌,再到各种组合的卤味小吃,应有尽有。这些产品都经过真空包装,既方便携带,又能保持食品的新鲜和口感。而且,不老神的包装也非常精美,无论是礼盒装还是散装,都能满足不同消费者的需求
作为过年伴手礼,不老神真空产品不仅美味可口,还能传递出浓浓的年味和祝福。将这份来自衢州的美味带回家,与家人朋友一起分享,无疑会增添许多节日的欢乐和温馨。所以,如果你还在为过年伴手礼发愁的话,不妨考虑一下不老神真空产品吧!
今年浙江卫视的跨年演唱会还是在衢州举办,要来衢州跨年的宝子们,这篇文章一定要码住。衢州这座宝藏城市,好吃的东西可太多了。都说衢州的饮食是地级市中最不像浙江的,因为它融合了赣、皖、闽、浙四省的风格,辣度足以让杭州大惊失色。也正是这独特的风味,让来过衢州的人都影响深刻,甚至久久不能忘怀。
那言归正传,如果你来衢州跨年?可以吃什么呢
早餐:鸡蛋粿、纸皮馄饨、葱花馒头、搁袋饼、辣辣的芋头粽子、气糕、焙糕、发糕(碳水天堂松园菜场欢迎你)
午餐:那可以选择的店也非常多,网红的可以不考虑,队伍太长。推荐大家马站底、水亭门、百汇路、南区的街边多看看,本地人多的苍蝇小馆子,味道都是很赞的哦。记得可以去衢州三十年卤味老店——不老神买上几盒卤味去下饭,它们家是衢州人从小吃到大的,尤其是招牌不老神鸡,吃起来不油不腻、酥嫩爽滑;它家的鸭头吃起来也是一绝,跟外面现卤的口感不一样,主打一个麻辣鲜香有嚼劲,回味悠长,辣的欲罢不能,推荐大家可以一试;当然,它们家素菜也是很赞的,腌萝卜、鸡汁豆腐干、香辣笋干......想想都留口水。
而且不老神家的卤味,除了可做菜品外,看演唱会的时候,平时嘴馋的时候,当零食都是很合适的哦。想要带点衢州特产回去的,也可以在他家选购特产礼盒。
晚餐赶着看演唱会或者赶火车的宝子:来来来,衢州烤饼来上几个,鲜嫩葱花加上剁得细嫩的猪肉,经过炭火的烘烤,滋滋冒油。松脆的外皮,内里满满的肉感,好吃还方便携带。推荐你们吃榨菜馅的,本衢州人的最爱,再买一些辣乎乎的不老神鸭头*****,你懂的,哈哈哈
还有什么想了解的包子,欢迎留言。
冬天就该吃这顿!牛哥牛起牛肉自助火锅,超绝
冬天到了,还有什么比来一顿热气腾腾的火锅更爽的事儿吗?世纪大道的牛哥牛起鲜切牛肉自助火锅,那可真是个宝藏地方,一进去,“饭张力”直接拉满!
他家明档现切牛肉,还不限量供应,这对吃肉星人来说,简直就是天堂啊,别犹豫,冲就完事儿!特别要提一嘴胸口油,往锅里一涮,立马变身脆弹小炸弹,吃起来还有股浓郁奶香,绝了。
再瞅瞅那海鲜池,螃蟹和虾前一秒还优哉游哉地游着,下一秒就进蒸锅“蒸桑拿”了,鲜得能把眉毛都鲜掉。还有烤猪蹄,软糯 Q 弹,我每次去一口气吃 3 个都不带过瘾的。
不管你是阖家团圆围炉吃火锅,还是三五好友热热闹闹捞个不停,又或是小两口在氤氲热气里甜甜蜜蜜,甚至是独自变身孤独的美食家畅快开吃,牛哥牛起都能完美适配你的需求。这么棒的地儿,还不赶紧来试试?