我们三个小伙伴从大亚湾出发,开车到罗浮山脚下,这一个半小时的车程感觉就像是在奔赴一场神秘的冒险。等我们到达罗浮山的时候,已经23点啦。肚子有点饿,就先吃了点东西,然后把车开到罗浮山停车场去充电🔌。
差不多2点钟,我们正式开始登山。这里要跟大家说一下,进入罗浮山大门前是需要扫码的,白天门票是52元一人,但是夜爬是免费的哦,是不是很赞呢?😜
一进入罗浮山景区,只有微微的路灯亮着,周围基本是黑漆漆的一片。罗浮山的最顶端是飞云顶,海拔有1296米呢。刚开始要途径狮子峰,这一段路是漫长的水泥路,走起来还算轻松。
接着就到了索道那里,有一个超火的打卡点,写着“我们是如此的热爱罗浮山”,我们当然也不能错过啦,赶紧拍了几张美美的照片📷。我们还拿出准备好的小红旗,仪式感满满地登上台阶路。
可别小看这台阶路,这才是最累人的一段。本以为夜爬就很清净了,没想到沿途还有不少商贩售卖点呢。正好我们带的水喝完了,赶紧补充了一下水源,继续往上走。
走着走着,我们看到一处灯光台阶,特别漂亮,实在忍不住就停下来打卡休息了一会儿。当时我们以为快到山顶了,结果一打听,到飞云顶还有1 - 2公里呢,而且这最后的路才是最难爬的,真的超级累。好多人爬到这儿都放弃了,但是我们想着要看日出,还是咬咬牙继续往上爬。
等我们终于爬上飞云顶的时候,已经是早上7点啦,整整用了5个小时呢。不过可惜的是,当天雾很大,天气不太好,没有看到日出。我们就在山顶等啊等,差不多到9点的时候,哇哦,云海出现了!那一瞬间,感觉所有的坚持都是值得的。
夜爬罗浮山真的是一次难忘的经历。虽然过程很辛苦,但是当你看到美丽的云海,就会觉得一切都值了。这就像人生一样,每一次的付出,最终都会给你一个满意的答案💕。
夜爬罗浮山需要做很多准备。首先装备一定要齐全,我们都穿着舒适的运动鞋,背着轻便的背包。背包里装着水、一些补充能量的小零食,像巧克力、牛肉干之类的,在累的时候吃一点,能快速恢复体力。还有手电筒也是必备的,毕竟夜里山路黑嘛。
夜里爬山,温度会比较低,所以要带上一件保暖的外套。我们爬到后半段的时候,多亏了外套,不然真的要被冻僵了。
另外,爬山的节奏很重要。我们一开始走得比较慢,保存体力,到后面比较陡的路段也不至于太累。途中休息的时候,我们就靠着栏杆,看看周围黑漆漆的山景,虽然啥也看不清,但那种感觉还挺奇妙的。
和小伙伴们一起夜爬也很有意思。在黑暗中互相鼓励,分享一些有趣的小故事,感觉时间过得也快了一些。当我们累得气喘吁吁的时候,就互相调侃,说下次再也不来了,可真到了下次,估计还是会忍不住想来体验这种独特的乐趣。
夜爬罗浮山虽然充满挑战,但当你站在山顶,看着云海在脚下翻腾,那种成就感和喜悦是无法用言语来形容的。宝子们,如果你们也想寻找一次不一样的爬山体验,不妨试试夜爬罗浮山,相信我,你一定会爱上这种感觉的😘。
这次夜爬罗浮山,就像一场与自己的较量。每一步都充满了汗水和坚持,每一次喘息都伴随着对山顶美景的期待。那些漆黑的山路,是我们挑战自我的见证;那些陡峭的台阶,是我们攀登高峰的阶梯。当云海出现在眼前,所有的疲惫都化作了对大自然的惊叹和对自己的骄傲。这不仅仅是一次爬山,更是一段充满回忆和感悟的旅程,它会深深地刻在我们的记忆中,成为我们人生中一段难忘的故事🧐。
到达索道打卡点
道达索道打卡点
飞云顶打卡日出
飞云顶打卡
已经结束了,回来路上打卡