落地清迈休整之后就出发去体验清迈当地的风土人情喽
清迈第一天
早餐🥣:Black gooseberry
活动:步行🚶去玛雅广场(购物🛍️+消食)
下午茶:走路🚶去宁曼路1号(逛街、喝咖啡☕️、吃🍽️下午茶)
晚上:打车🚗去清迈大学和夜市
敲喜欢的一家店铺,店铺里面是各式各样的面食🍝,面包🥖和吐司🍞!
我们浅尝了几种早餐🥣
小店的外观并不华丽和高大,但是人气超级旺,我们去的时间十点左右,还是人满为患的状态,进去找一个光线好的地方超容易👍
1⃣️越南汤🥣河粉🍜
超级推荐,这个粉的口感与国内的口感不太一样,外面像是裹了一层额外的小东西,让粉略带粘性,很Q弹,汤非常鲜美,超级好喝,我们还续了一碗🥣!
2⃣️煎蛋🍳
里面加了腊肠和鱼饼🍥,是溏心蛋,喜欢溏心蛋的宝子,必冲‼️‼️
3⃣️吐司🍞+四色蘸酱🫙
吐司🍞烤的很松软,很好吃,配着蘸酱别有风味,对我而言酱会偏甜
4⃣️泰式奶茶🧋
选了三种口味:Black Coffee/Thai Tea Latte//Thai Tea+Syrup
推荐指数:Thai Tea+Syrup 🐠Thai Tea Latte🐠 Black Coffee(偏甜🚶)
泰式奶茶我真的喝不腻谁懂😘💕💗
5⃣️路边偶遇到的冰淇淋🍦小车🚗,我们买了吐司🍞糯米冰淇淋和甜筒冰淇淋🍦😋
吐司🍞冰淇淋:🍞很松软上面铺了一层薄薄糯米饭🍚,选了抹茶🍵巧克力🍫草莓🍓柠檬🍋给了五个球,超级无敌划算,冰淇淋味道很浓郁,不是粉兑的,是纯正的味道,配上吐司,中和的恰到好处.
甜筒冰淇淋🍦:选了一样的味道,少了一个球,但是上面撒了小时候蛋糕🍰同款糖珠,还有草莓酱和巧克力酱.
奇妙的美食体验🤤
芝士🧀️脑袋快🐎住,清迈这家吐司🍞店
Mocha抹茶🍵
超级抹茶控就是我,这家店的抹茶🍵是含糖的,偏甜口的抹茶味
这家butter beer(黄油🧈啤酒🍻)特别出名,可惜酒精🍷过敏没办法👐尝试,可惜
快快🐎住这家店吧👍
草莓🍓奶茶
草莓奶茶的甜味高于抹茶,大概是国内五分-七分糖的口感,抹茶控这次偏爱于草莓🍓奶茶✌️