12月25日下午,“走近中国西极 跨越昆仑天山”克州文旅招商引资暨旅行商大会在乌鲁木齐举行,这是继重庆、成都之后的又一站重要活动。来自乌鲁木齐的百余家企业家代表、商(协)会代表、媒体代表等齐聚一堂,共谋克州文旅产业高质量发展之路。
接下来,跟随小编的步伐,让我们一同领略活动现场的精彩瞬间,感受这场汇聚智慧与热情的文旅盛宴。
推介会上,克州党委常委、宣传部部长贺学理致欢迎辞强调了克州在文化旅游领域的无限潜力。
新疆景区(点)协会监事,克州畅游帕米尔文旅投资发展股份有限公司总经理王昊进行克州文化旅游资源推介。
阿图什市文旅局党组书记陈冠宇进行阿图什市文化旅游资源推介。
阿克陶县帕米尔文旅投资发展集团有限公司企宣部主任迪丽胡玛尔·肉孜进行阿克陶县文化旅游资源推介。
乌恰县文化体育广播电视和旅游局党组书记文声项进行乌恰文化旅游资源推介。
阿合奇县文化体育广播电视和旅游局党组书记冷波进行阿合奇县文化旅游资源推介。
推介活动中,克州文旅局与自治区旅行社协会,克州商务局与自治区餐饮协会,克州县市文旅局与自治区自驾游协会签订了战略合作协议。共同开启业务合作新篇章。
中国同程网络科技股份有限公司政府合作部副总经理沙云晖进业务合作介绍。
推介会特别策划沙画表演《最西极·最中国·最真诚·最想你》和精彩的约隆表演等节目及农文创展带领大家走进独特的克州。
本次推介会将进一步加深南北疆之间的友谊与合作,搭建更好、更多协作联动的平台,推动旅游市场的繁荣发展,实现互利共赢、共同发展的美好愿景。
借此机会
循着王昊总的推介词
👋 抛开日常的琐碎
我们一起穿越到万山之州
🌄“克州”🌄
(图片来源:田卫涛 作品名 《慕士塔格峰下的游客》)
虽然通常我们会叫她
🌄“克州"🌄
但在人们心中,更偏爱赋予她一个充满诗意的名号
“中国西极,万山克州”
由于她从小就爱学习得的奖状也比较多
雄鹰翱翔的“猎鹰之乡”
甜美无花果的“无花果之乡”
琴声悠扬的“库姆孜之乡”
金黄杏林的“巴仁杏之乡”
细腻刺绣的“刺绣之乡”
甘甜葡萄的“木纳格葡萄之乡”
更有绿茵场上的“足球之乡”
展现着人们对运动与生活的热爱与坚持
(图片来源:奎涛 作品名 《水草丰美的玉其塔什》)
最后,她还有璀璨丰富的“非遗文化”
她不仅有世界级的《玛纳斯》史诗非遗文化
更有约隆歌、库姆孜技艺、训鹰习俗、柯尔克孜服饰
四项国家级的非遗
还有二十余项自治区级非遗
而自治州级的非遗
更是多达一百二十余项
这些非遗文化代代相传
下次再见到她时
你也可以叫她“非遗故里”
上述“五大文化”可是她的文旅产业内涵担当
外表更是美得让人眼前一亮,惊艳不已
其实啊,她老早就患有“三高”了
🌄海拔高
(图片来源:《红山谷2》 张朝平,其它部分来源于网络)
🌋木吉火山群
上天布下的星罗棋盘,大地孕育的七彩斑斓
🏔️红山谷
一部现实意义地质版的“西游记”
在这里矗立着你早已耳熟能详的
“各路神仙”和“妖魔鬼怪”
在神秘中感悟自然,在自然中寻找神秘
⛄奥依塔克冰川公园
雪峰和云海相依
魏峨与纯净相伴
森林携草原为邻
冰洞乘仙湖飞天
🚵♂️西极时光景区
在你入睡的11:11分
我想将那一抹夕阳余晖送进你的梦里
因为那我对你一生一世,一心一意的思念
🌅白沙湖
山湖雪云沙日月,七子竞美
金碧蓝白橙紫青,诸色同框
🌊硝尔库勒盐湖
有人说她平静