去越南旅游必去之地
2024年11月跟团游越南,第一站下龙湾景区。11月25日从南宁到下龙市,全天除了坐大巴,主要就是出关进关。到下龙已经很晚,基本没有时间逛下龙夜景了。11月26日参观越南沉香文化博物馆,其实就是购物店。据说是越南国营,感觉就是华人(不排除是中国人)在经营。沉香是越南的特产,但能否买到货真价实的很重要。
参观完后登船去下龙湾景区。游览中有两项自费项目建议还是要花的。一是购买当地渔船的鱼虾蟹(都是当地小渔船靠游艇出售,一般是拼成一篓出售,可以有限讲价。)在上加工午餐(加工费一般是购买价的20%)。一般需要搭伙购买享用。kap船上提供的午餐已经含在船费中,很简单。二是深度游绝对应该参见。据介绍,非自费深度游的只能到斗鸡石就返航。而斗鸡石才相当于下龙湾景区的大门。参加了深度游项目中有个“欧美线路”是啥意思?有人解释说是外国人喜欢的线路。其实,就是不差钱的人(也包括中国人)要走的线路。值得一游去观赏更多的景色。我们团的深度游项目是个套餐,是不可拆分的。优惠间580元。花几千块钱都来了,不参加深度游一定会后悔。许多奇观美景都在深度游中。
下午返回下龙市后,坐大巴去河内。
游越南下龙湾景区有感:
轻楫隐入下龙湾,俗听遥渺市井喧。但断凡身千丝累,碧水奇石伴梦仙。
观越南下龙湾斗鸡石、香炉石、拇指石、人面石、天堂岛、月亮湖有感:
斗鸡谁胜负?香炉谁见烟?拇指谁同赞?月湖谁共圆?天堂谁见圣?人面谁聊天?年年鱼虾伴,日日听浪喧。熬断万世寂,今朝来有缘。八方舟楫汇,笑赞声满湾。