国庆假期刚刚结束,趁着人少,带着爸妈去趟北京溜达溜达~!
我们是十月中旬去的,北京穿牛仔外套+卫衣就可以。天津会比北京冷,所以要多穿点。
早上八点到的北京,把行李放到宾馆,我们就去天安门。天安门还是需要预约,过安检人又多又慢等半个小时才过安检。主要是为了看一眼大花篮,看完大花篮,我们从天安门过去,一直走到午门,我们三个都去过故宫所以没去故宫,如果去故宫最好报个精讲半日游那种。然后我们从东华门出去的,因为天安门走到午门只让进不让出。看了一圈十点多,我们就坐地铁来到什刹海,在北京坐地铁是最方便和快捷的。
中午吃了一家种草好久的锅贴店,还是可以的尤其酱牛肉真不错,我家老爷子也说好吃。
下午报了一个恭王府精讲半日游。恭王府人超级多,上假山摸福字排超级长的队,所以我们果断的放弃了,晚上在什刹海旁边的一个老饭店吃的饭,价格高,但是味道还是很可以的~!
宾馆就在北京站后身,他们这接待外宾所以外国人入住的较多,早餐很丰富。
推荐这家锅贴,北京土著开的~!
我在美团买的团购一百多一点点,我们三个吃的可饱了~!
一开始的计划想去长城,后来爸妈觉得爬不动,我们就改去颐和园加圆明园。报了一个一日游,就是一个大散团。我报的团是上宾馆接,散团不管送,而且到圆明园导游就走了,就剩圆明园景区导游讲解了。我们去的时候是10月18日大水法的小门票是不要钱的,因为那天是圆明园的遇袭日。但是导游没有说还是收我们二道门票了,所以啊这团就是个混乱的团,真是太一般了。
晚上吃的老北京铜锅涮羊肉,去的那家换老板了,但是味道还是可以的。在北京胡同吃饭上厕所不方便,都得到胡同里的公共厕所上。
吃完饭发现离大栅栏很近,我们就溜达到大栅栏,从大栅栏走出去就是正阳门,再走就是天安门广场然后是天安门然后是午门然后就是景山公园,一趟中轴线~!
颐和园的景色和杭州西溪湿地有点像。
早上吃完饭收拾完,我们就去北京南站准备坐城际高铁去天津,一导航发现离永定门很近,我们就去永定门照了个相。永定门去的人很少,前面有个小公园。城际高铁半小时就到天津,下午在五大道溜达一圈,坐的马车转一圈大概半小时80块钱。
下次来北京的目标就是把北京所有门都照一遍~!
疙瘩楼
邮局的小姐姐非常好,买一张明信片不用邮寄就可以给盖一个天津当地邮戳,不是旅游的纪念章。
当地冰淇凌类似哈尔滨的马迭尔,还不错挺好吃~!
在五大道一个小洋楼的二楼,手冲咖啡还不错~!
今天打道回府,我们住的地方离小白楼很近,去地铁站的时候就直接去小白楼转了一下,打个卡,小白楼现在是天津音乐厅。这次旅行结束喽~!未完待续。。。。。
早上老爷子随便买了一家煎饼果子,感觉有点干~!
天津早期有名的西餐,下次来尝尝就在小白楼斜对面。
拜拜了天津~!