与乐事、汤圆一家一拍即合,决定去安徽自驾,三辆电车出发。爸爸们定的酒店,我跟着酒店位置细化的行程。
这行程也没啥要调整的,适合小月龄小朋友自驾路线,下午长时间的都是一路2小时睡过去的。
本来打算初五回来的,考虑到车程,后来又湖州中转住了一晚,初六回来微微小堵车。
下附行程花费以及餐馆
常熟出发,这个景点纯粹是为了休息一下,离高速路口也很近,春节也正常,加上油灯博物馆一起参观时长半小时吧,哈哈,娃更喜欢户外,珍惜最后一个阳光灿烂的日子吧。
非要自拍的集体合影,偷感很重
在附近搜索了一家农家乐,吃吃饭,看看孔雀
然后去附近的花神咖啡了,就在花神庙边上,一墙之隔。环境超好,仿佛回到了济南,清澈见底的小锦鲤们。
下午出发宣城啦2小时睡过去,到那差不多天都黑了,胖胖就是不充电,后来酒店门口的充电桩都被停满了,无奈去了附近充电。
宣城的晚饭,误入了一家大型婚宴会所,仿佛在吃席,芝麻还上去高歌一曲了,初二能营业已经很好了。
这天比较犹豫,因为可能下雨,所以睡前想着如果下大雨就是宣纸博物馆,还行,天气比较给力
远处就是敬亭山哦,后来云越来越厚,看不见山了,我们早餐都是酒店解决的,适合早起不了一点的娃娃们
嗯,怪不得人少了,因为鳄鱼们都在冬眠呢
这是中途加出来的行程,因为本来打算宣城吃七秒鱼的,酒店也定在七秒鱼附近,结果不营业,不死心的爸爸们搜索到初三宁国的七秒鱼开门啦,绕点小路吧,事实证明,相当美味,店里还有娃娃们玩的滑梯,芝麻吃的很开心
鱼肉涮肉刚刚好七秒口感最佳。
下去驱车前往无极雪矿泉水酒店,在徽州了哦,这真是家神奇的酒店,所有用水都是用的矿泉水,酒店门口还有喂锦鲤的,餐厅还有鱼食提供,超适合小朋友,还有一个博物馆讲解小姐姐讲矿泉水知识。退房还送伴手礼,很适合自驾住宿。
然后就到晚上了吧,又该找吃饭的地方了,芝麻继续一路睡过去,惬意。
果然符合娃娃心里,小包子很喜欢
爸爸们打牌,安排小的们看小猪佩奇,电视真是个好东西
在湖景边想用美味的早餐
停到了古城边的游客中心,步行到古城800米吧可以接收,这么大的娃,还是要带小推车,太省力了。
姐姐的美甲贴,喜欢的不得了,内心是个少女吧
爸爸买文创,芝麻看书,莫名喜感
真是个宝藏地方,人又少,又有的玩,有的看,本来预计半小时的,结果看了2小时。
这个咖啡馆摆拍的大半天
晚上住在了湖州,距离博物馆最近的最便宜的酒店榻榻米。
号称亚洲最大的
吃完酒店早饭还去面包店买了面包当干粮,结果酸奶和太嗨,吃着吃着,后脑勺着地又一顿猛哭,还好人没事。
返程3小时,芝麻继续睡回去,我华丽丽的发烧了,以为是流感,抽血还好急性肠胃炎,每次旅行回来我都不行,身体素质太差,旅行需要强健体魄。
孝儿子给我送水果来了。
餐食游船:1215+猪蹄53+鸡排薯条19+面包43+水果65+万恶路边摊36+甘蔗10
住宿:253+229+498+498
电车充电费:54+22