主要是为了买对戒去的济州岛。全程五天,第一天晚上到,第五天早上走,实际玩的时间就三天,一天购物一天涯月邑,一天小羊农场,节奏很慢的旅行。本来还想去牛岛,但是下雪封岛了。
住宿是在莲洞地区的leo酒店,这个酒店性价比高而且离机场和免税店都很近,距离乐天免税店200米,新罗免税店400米。周围吃的也很多,离七星街500米。
如果是个人去的话,可以在淘宝上找返点,乐天免税店前台现场是没有返点公司人员的,但新罗免税店现场有,所以在新罗购物的话可以直接联系前台。对戒买下来21000,返点4000多,一共比国内便宜7000,所以还是很值。
饮食的话,主要吃了脊骨汤,炸鸡,烤肉,感觉脊骨汤符合中国人口味,炸鸡一般般,烤肉还不错但是比较贵,两个人四百。
济州岛交通很方便,从机场到酒店6000韩元左右吧,和车型有关。公交的话可以刷支付宝,上车扫码公交车的支付宝二维码,然后付款1200韩元/人。我们去了涯月邑和小羊农场,都是可以公交到达,上了公交可以看百度地图跟随站点,个人觉得百度地图足够用。
涯月邑有一家很火的画像店很不错,在渡海纪念碑旁边,小羊农场也很值得去,动物友好型农场,氛围很友爱。
退税的话,如果不是购买时就退税了,到机场一定记得在安检前退税,安检后国际航空只能人工退税,网上说五号登机口旁边的自动退税机器是国内出发,两个区域并不相通。
插头的话可以带德标,但是我住的酒店有符合国内的插头,所以没用上。济州岛大部分地区都可以支付宝和微信,只有出租车,东门市场,还有一些衣服店面包店需要现金,所以现金不用带特别多。
涯月邑下公交
涯月邑海边