今年过年的时间非常有限,本来没有旅游计划的,但是小冷童靴突然迷上了孙颖莎,想去新加坡看wtt大满贯,但又拉不到人,正好我从来没有现场看过什么正儿八经的比赛,于是我和红红准备陪她半程,2月1~5号过去旅游并陪她看一场比赛,剩下的时间还是只能小冷一个人追星了。
也正是因为目的只是放松一下和看看比赛,所以并没有什么详细的攻略,也就在街上逛一逛,去了环球影城和金沙购物中心,如果要说有什么特别的,那就是每天去洲际酒店附近溜达了一下,倒是可以看到不少运动员呢!
新加坡是免签,只需要下载MyICA Mobile填写就可以了,不过个人感觉用华为手机不太好填写,最好还是用苹果的,一个手机可以填写多人,最后把二维码截图。
还有机票出行单和酒店入住凭证都要打印出来,据说入境的时候和前面一项的二维码都要检查,但是我们并没有用到,不过以防万一还是要备着。
出入境都超级简单,自助过闸口即可,尤其我从新加坡出境的时候,护照和指纹都没有刷,就这么直接通过了,后来查了网上说是直接刷的脸和虹膜,据说如果我下次再去新加坡,入境的时候也可以直接刷脸了。但是我看了前前后后好几个人,只有我是刷脸通过的,同行的红红都是折腾了好一会才通过,所以不知道是不是随机的。
从武汉直飞新加坡樟宜机场,又是不能托运行李,但是好在这次手持是10kg,回来的时候购买了托运额度。
在新加坡当地的交通主要是出租和地铁。我们往返机场,以及往返环球影城都是出租车,可以下载当地的打车软件Grab,价格肯定是比国内贵的,不过出来玩就不要在意太多了,而且三个人平分之后也还好;至于地铁,反正我们13元新币的卡是没有用完的。
出行之前我们每个人兑换了500新币,我看到网上说新加坡用银联卡不是那么方便,所以还办了一张VISA卡,其实就我们去的那几个地方,微信支付宝包括银联卡其实都能用,而且就这么几天,500新币根本用不完。
提前在网上买了电话卡交通卡二合一的卡,小卡掰下来插进手机可以上网和打电话,几个人之间彼此联系打一下电话是完全够用的;网是4G,虽然没有那么快,但是感觉也够用。掰下电话卡之后的大卡就是交通卡了,可以坐公交地铁,里面本身有3元余额,我们后来又各充了10元,就我们这几天的行程安排也是没有用完的。
卡是网上买的,但是是在樟宜机场拿的卡,首先需要注意的是卡袋里没有针,领卡安装时可以借用工作人员的,回来在飞机上换卡时开发了用耳环针的新技能;然后要注意的是,我们三个人的卡是以我一个人的名义买的,所以工作人员告诉我,三年内不能再以我的名义买新加坡的电话卡,不过没事,我也不用总跑来玩啊。
新加坡用的英标,要带转换插头
这边不是小费国家
单次累计超过100新币付款时和店员说,店员会进行登记。在机场GST自助办理退税。
过年期间,最高温度大概31、32℃,不算特别人,但是在环球影城里走久了还是会感觉热。我们去的那几天基本是晴天,下了点小雨,持续时间也不长。
大概四旅行目的不同,没怎么关注吃的,感觉没什么太好吃的,连洲际酒店的早餐都觉得不好吃,也许需要专门寻找一下吧。印象比较深的就是这边早上卖吃的都很晚才开门,以至于我总是只看到有一家店门口排长队,所以去吃了一次,感觉也就那样吧,咖啡有点甜了
然后在酒店楼下发现一家印度人开的面包店,还有现烤的华夫饼,味道还可以,也是感觉甜了一些
其余的就是什么炸鸡啊糖水啊快餐啊茶餐厅啊,和国内差不多,但是味千拉面真的不好吃,另外就是吃了一家比较神奇的东北人开的四川饭馆里的海鲜麻辣香锅,咱们依然还是中国胃
最后,这边的榴莲饮品还不错
坐的还是红眼航班,到达樟宜机场时才凌晨五点多,拿了二合一卡,还刷牙洗脸化了妆,才上午七点,连大瀑布都看不着(大瀑布据说平时都是上午11点才开,周末是10点)。
我们的酒店订在武吉士街附近,离机场比较近,打车才24新币,这个价格也和我家到天河机场差不多,不过距离长了好多呢!但是这边酒店管得严,必须下午两点才能入住,我们只好存了行李就出来逛,但是这边人据说早上九点才开始吃早饭,街上的店铺都没开。
苏丹回教堂
附近没有吃的,那我们就开始找早饭吃,于是就开启了我们今天的神奇追星之旅
小冷童靴说这次wtt官酒的洲际酒店离我们不远,说要走过去看看能不能碰到运动员,于是红红突然就追星圣体附身,说为什么不直接去洲际酒店吃早饭呢,说不准能碰到运动员也在酒店过早呢!网上一查一个人要300,虽然作为早饭是贵了点,但是作为球迷见面会来说倒也不贵,于是说走就走,出来玩耍就不要心疼money了。
为什么说红红是追星圣体呢,这一下真的见到了好多球员,关键她还一认一个准,比小冷这个球迷专业多了,首先就看到了张本美和(不知道张本智和在哪里),还拍了照片;然后还发现了林仲勋、申裕斌、田志希,但是没拍到照片;
接着是重头戏,邱贻可带着孙颖莎也来吃饭了,而且和我们只隔了一张桌子,和他们一张桌子的还有何卓佳和一个体能教练,后来还看到了刘诗雯过来和他们打招呼,把小冷那个激动地啊,饭是一口没吃,差点就冲上去要签名了,不过被我们给按住了,实在有点冒昧了。激动了半天,一回头突然发现我们右边桌子上是王艺迪和另外两个不认识的年轻球员。
其实来来回回有好多人看起来应该都是运动员,但是我们大半不认识,追星圣体红红说她看到了倪夏莲,雨果和他女朋友,还有日本队的平野美宇和松岛辉空,出来外面逛街的时候还看到了钱天一,然后又碰到王艺迪在和我们一个柜台上看香水。
不过最让人震惊的难道不是号称自己不是球迷的红红竟然认识这么多人!!!
酒店门口就看到了长枪大炮的站姐隐避在大树后
球员照片就不放了,毕竟不是正式的合影,所以
来一个本人吃的莎莎同款面条吧
出来发现追星的人不少啊,好多球迷都挤在餐厅门口,突然发现我们这300元挺值的,虽然东西实在不怎么好吃。酒店出来在外面的白沙浮广场逛逛,就是在这里看到了钱天一和王艺迪,后面某天还碰到了王曼昱,小冷鼓起勇气去要签名了,不过被拒了。
即便激动如此,也才不到11点,我们在武吉士街附近转了转,这地方应该是叫“小印度”,看看是挺有特色的,但是天气也热了起来,我们可以说熬夜到现在没怎么睡,人也都不太舒服,所以找了个地方喝了点榴莲饮料,又投入了每次旅行都没有计划但是又每次都做了的按摩事业,这边按摩可不便宜,一个小时人民币300多,碰到按摩的技师还是黄冈人。
按摩完终于可以入住酒店了,年纪大了真有点熬不住,人又累又觉得睡不着,吃了褪黑素还是感觉睡眠很浅。但是晚上还是要出来溜达一下啊
谁不说一句“雪王威武”
买了四样炸货把我们三个吃撑了
可惜没来尝尝有何不同
然后我们一不做二不休,从Bugis步行两公里多去了必打卡地:鱼尾狮公园
路上经过的好像是关于日本侵略的一个纪念碑
地铁站的过街通道里有很多年轻人在练习轮滑
终于到达目的地
附近还有音乐会表演
还得再提一句为什么说红红厉害呢,连回来之后她随手为我们挑选的一个糖水铺里,都让小冷发现了瑞典球员安东·卡尔伯格,还顺利合影和签名,果真追星圣体啊!
我其实对游乐场的项目都不算很感兴趣,但是过来走走看看,体验一下也是挺不错的。
一大早的另外两个人一个非常自律地出去跑步锻炼了,一个非常执着地又要去洲际酒店借吃早餐之名追星,只有我先是赖床,再是化妆化了半天结果还是化了个寂寞,真是太没追求了!
新加坡这边早上十点了还几乎没什么餐厅开门,等跑步的人回来以后,我们两个只好找了个港式茶餐厅,一边吃着甜口的鸡扒面,一边看着追星的小伙伴给我们发照片,一堆人里我只认出了小勒布伦,当然她最后还是等到了她的莎莎,这才心满意足地出来和我们一起打车去了环球影城。
热歌热舞的演员很敬业也很辛苦啊
首先是排队三十分钟,坐小车游览了三分钟
变形金刚馆排队更长,可能四十多分钟吧,体验很震撼,我觉得已经是我能接受的极限了
没看到这个威震天唠嗑,遗憾啊,不过它唠嗑也应该是用英语吧,瞬间不遗憾了
过山车是无论如何也不敢尝试的,我们想让红红上,但是红红说我们不陪她也没意思,所以最后大家都没玩
好漂亮的童话城堡啊
先看了一个莫名其妙的演出,算动画脱口秀?还和观众有互动,证明肯定不是直接放录像
另外两位“抛弃”了我去洲际吃早饭偶遇球星去了,独自出来觅食,在白沙浮广场附近看了舞狮表演,狮子还散发了很多巧克力,我差一点就抢着了
顺利集合以后,两站地铁到达金沙购物中心,我本打算只来挂个眼科,毕竟我对那些大牌们只能是痴心错付,就算背了个几万的包包去上班,大概也会被认为是淘宝货
发现有游玩项目,什么空中花园听起来很高大上啊,我们甚至都想在上面吃个饭看看风景,结果上去以后真的只是一个大平台而已,卖饮料的地方连坐的都没有,倒是有一个看起来很豪华的餐厅,但是好像游客进不去,只有住在里面的人可以上去,所以我们拍完照就下去了,这二十多的新币花得不太值得啊
然后开启逛奢侈品店,对各种包包爱不释手之旅
逛累了再到美食广场补充一下能量再继续逛,相比之下,这里的石锅拌饭比我们吃的很多顿都好吃
终于来到了本次旅游的终极目的,虽然我并没有多爱体育,也从没有线下看过什么正儿八经的比赛,但是感受一下现场氛围也是一个不错的体验,关键还是顶级水平的赛事,有点小激动呢!
这天的比赛应该是1/16决赛,场次比较多,分下午场和晚上场,我们买在1号场馆普通看台的A5区,据说是属于比较好的视角了,价格分别为40新币和50新币,这一天看下来也差不多500人民币了。不过检票进去是所有场次都可以看的,1号桌在1号场馆里,灯光啊氛围啊都给得足足的,234号桌都在2号场馆里,就显得比较朴实了,根据想看的场次可以随时进出。
不过按照我们拖拖拉拉的做派,昨天晚上聊天聊得那么晚,早上又继续和化妆搏斗,再出去吃饭啥的,等我们进了场馆坐下之后,已经是下午场的第4场比赛了
1号馆这红彤彤的灯火效果我们还有点不适应,不知道是不是所有比赛都这样
我们大概坐在看台的中间位置,角度是不错,稍微远了一点,倒也看得清楚
本来我是完全不认得这两个人的,不过自从小冷前两天在糖水铺偶遇瑞典队的安东·卡尔伯格,并顺利要到合影和签名之后,他已经成为小冷童靴的一个新墙头了
赢下比赛后与观众互动,合影签名都非常配合,感觉这些排名十几二十位的外协球员过得快活自在的,不用像某些顶流一样防备那么重,真是成也流量败也流量。
接下来就是王曼昱的比赛,打一位中国台北选手,但是感觉过程并不是我们想象的那么轻松
赢下比赛后还有采访,因为她是卫冕冠军呢
“动漫”组合对阵倪夏莲和搭档,感觉倪阿姨果真宝刀不老啊,率先拿下一局,虽然最后比赛肯定是中国队获胜,但是过程还是比较精彩的
给肖战指导的背影来一张
下午场大概在四点左右结束的,晚上场是六点开始,我们出来的时候已经有很多人在排队候场了,因为晚上八点有王楚钦的比赛,他们都是想提早进场占据一个好位置的,不得不佩服球迷们的精神
晚上的飞机,大概半夜能到武汉,在新加坡的最后一天就没有什么安排了,收拾东西,办理退房,留小冷一个人继续在这里追星,过两天她就搬去洲际酒店住,可以天天见到莎莎了
打车到了樟宜机场,值机、退税、托运全自动,我们一通操作猛如虎,终于可以来看大瀑布了
没什么可逛的那就离境算了,神奇的是人家离境都在闸机里忙乎半天,我一没插护照二没刷指纹,两道闸门在我面前依次打开,我就这么直接走过来了,这才叫一秒钟丝滑离境。但是红红非常担心我会不会在武汉入境的时候被拦下来,吓得我们赶紧在小红书上查了一下,发现说现在从新加坡离境是不用护照了,刷脸和虹膜即可,但是前前后后那么多人好像只有我是这样出来的。不过应该没事,祖国母亲肯定会欢迎我回国的