2013年9月28日,前往羊角村。
做公交车到达羊角村,下车后一定要注意公交车最后一班的时间,不要错过最后一班车,切记,切记。
下了公交车站,直接向路口走,右边有一家卖鱼的店面,进去要最传统的就对了。售货员会把生鱼收拾好,直接撒上盐和葱给你,这是荷兰最传统饮食,但真的是超级鲜。那味道毕生难忘!
吃过小吃以后继续向前走,就走到羊角村了。羊角村的景色就和传说中的一模一样,随手一拍都是风景,美如画的一个世外桃源。满眼的绿色,房屋小院加以鲜花点缀,小河弯弯曲曲的流过家门口。羊角村的两边都是小商店和美食屋,中午饭可以一边欣赏美景一边在户外阳光下品味美食。
吃过饭,羊角村后面是一大片芦苇池,可供划船休闲。在入口处都是出租小船的人家,可以自己挑选一下。我们选好和店主商议好价钱后,就出发啦。划船的方法很简单,但要掌握好方向感。
我们在划船中遭遇走错路,在狭窄的河道了慢慢掉头;突然船桨和水草缠住了;船下面的桨被缠住,不能工作了,我们需要弯腰一点点薅水草;外国人帮忙薅和帮别人薅;在特别宽阔的湖中间突然风来了,吹的我们连人带船都觉的不好了;在平稳期一边划船一边唱让我们荡起双桨,老外看了跟我们打招呼,因为他们听不懂啊!哈哈,好释放自己;甚至到最后开开船,觉得船走不动了,发动机没电了,我们向路过的小船求助,挂上了牵引绳被带出去了……天下之大无奇不有啊,我说了这么多就是想告诉你们,什么事情都会出现了,你们要具有冒险精神,做好心理准备哒。
为什么我从一开始就提醒你们要注意公交车的末班时间,因为我们太贪恋夕阳的美好了,加上没有注意末班车的时间(根本原因),华丽丽的错过了。
羊角村果真是个村子,距离市镇还是很远很远的,而且没有了游客真的就什么都没有了。为了能回家赶上市上最后一班回家的火车,我们只能快马加鞭步行回到市镇!步行!知道这意味着什么?这意味着我们那天疯狂的走了2个小时,一路没有休息,全程高速前进的走了2个小时!!从天亮走到天黑,眼看着夕阳渐变消失了,远远的夕阳下,还有摩头车轰鸣着在高速上疾驰,好像电影末日狂奔一下。我一辈子都不会忘记我们曾经那么能走!!
当然啦,我们最后成功的赶上了最后一班回家的火车,到达车站的我们连说话的力气都没有了,只能彼此笑笑表达欣慰的心情。
所有的分享总结的经验就是:一定要注意末班车时间啊!!