五一节别再去人挤人了,给大家推荐一个成都境内的清静地——双流黄水镇,采摘水果、钓鱼摸虾、露营音乐会……各种休闲活动,带你体验家门口的诗意假期~
五一期间,恰逢黄水镇的樱桃红了,甜蜜的采摘活动正当时~
挎上竹篮,穿梭樱桃林间,现摘现吃,品尝最新鲜的春日馈赠,尤其是亲子家庭游,不仅可以吃到安全无公害的樱桃还能带娃多多体验户外乐趣,享受田园带来的自然惬意。
推荐地:樱桃公社、文武果园、樱桃部落
摘完樱桃,小朋友们还可以带上父母一起参加“亲子欢乐跑”活动增进感情,3.8公里的田野路线,期间不仅赏景、健身两不误,还有多种主题打卡点可以合影留念,留下这一年你独一无二的成长瞬间~
关于农事体验,这里还有新玩法!在文武社区龙虾基地参加“钓龙虾大赛”,绝对能承包你一整天的笑点和成就感!
一竿之下,甩出来的不只是大虾,还有不听话的泥点,特别是对于80后90后来说,这种欢乐无法言喻,感觉回到了小时候~(活动期间每日不定时举办钓虾比赛、每周六周天不定时举办抓鱼比赛)。
钓得多还能直接去农家乐现场加工成盘盘美食,超有成就感~
对了,10:00 - 20:00 还有市集小吃街开放,龙虾美食区、樱桃创意区、田园市集、非遗体验,甚至是龙虾烹饪教学!文娱吃喝一条龙,包的!
活动时间:即日起一直到5月20日。
————
采摘钓虾都还是开胃小菜,五一期间,黄水镇这些地方还有一系列趣味活动!
1. 翼源农场
超级解压的种田模式来到了现实!在翼源农场的共享菜园就可以实现农耕、种植、采摘等生态体验。
与家人你挑水来我浇灌,其乐融融,采摘的新鲜时蔬吃不完就带回家!顺便还可以捎上外面买不到的特色土产品。
农场天地广阔,还有一场趣味的“抢土鸡大赛”可以让娃体验田间追逐的野趣,感受无拘无束的乡村生活。
2. 臻爱田园
五月初的臻爱田园,春风送暖,嫩黄、翠绿席卷稻田,各种春日打卡物氛围十足,最适合踏春赏景。
不仅风景秀丽,还可以卷起裤脚下田感受农耕乐趣,午后在稻田边围炉煮茶,傍晚再吃一顿露营小火锅,远处青山如黛,近处稻浪翻涌,品茗聊天+赏春日景致,度假的氛围就此拉满!
3.文武驿站
萌宠互动、草坪野餐、休闲餐饮在这一站全部搞定!全家人都能在这各得其乐。
4.扯旗新村·玫瑰恬苑
情侣必去!玫瑰恬苑发展有天府食用玫瑰园,不仅可以亲手种植玫瑰纪念爱情,还可以体验玫瑰饼制作,体验感满分~
5月1日这天,带上宝贝去怡心街道综合文化服务中心参加“童萌艺趣”小小少年儿童园游会,绘画创作,投壶、手作、趣味套圈……不仅好玩又可以学习传统知识,实在是太适合遛娃啦!
5月1日-3日,在「喜爱·惬意时光」露营地,还有一场乡村音乐会等你参加~
下午先用套圈、投壶等复古游戏熟悉彼此,接着民谣、摇滚乐队轮番上阵,不信你嗨不起来!(还可以现场点歌哟~)
坐不住的可以自由逛集市,营地30+种原创手作、美食摊逛吃不停,当然也有营地烤肉可以入座就餐(17:00-19:00)。
晚上21:00,重磅的梦幻烟花秀点亮夜空,烟花下的live house浪漫得没边了~这下谁还分得清是在黄水还是迪士尼啊!
来黄水镇就有这么多玩法了,五一轻松游还何必舍近求远~城市人向往的松弛感、田园生活这里都有,听我一句劝,赶紧避开人潮,来黄水!