拖家带口,是起得晚,走的迟,再+假日高峰~2.5小时的路程,硬开了4小时。直奔丁莲芳叉饭。
充分定位了这次必须是美食之旅!吃吃吃~
丁莲芳,在当地有超多家分店,我们选的是红旗路店,因为靠着铁佛寺很近,直线距离300米。叉过饭,消食散步过去~
据说这个丁莲芳光绪年间初营业,因为当时的主要销售对象是些看夜戏散后的市民及嫖、赌、吸鸦片夜间游民,这些人啊“懒做贪吃嘴独刁,一门心思吃得好”,在这个环境中打磨出来的口味。
推荐,全家福千张包。其他的吗,嘿嘿~
正茂斋,就在丁莲芳隔壁。什么团子,鸡蛋汉堡、油果子....每样一个~
tip:鸡蛋汉堡,上面刷了一层甜酱。很适合小朋友的口味。
2\铁佛寺,三宝:铁观音、铁钟,再加“天”字一号~
大宝:铁观音,历经千年,不蚀不锈,其形象号称“东方维纳斯”。引用官方描述:其,身向右侧立,发髻高踞,面颊丰满,两手交叉胸前,似谛听梵音。赤脚露趾地站在莲花座上,体态呈S形,而莲花座一反常形,倒扣在地。其造形上承盛唐丰腴遗风,下开宋代俊丽先声,仪态端庄,眉目安详,神姿飘逸,衣褶流畅,整座佛像娴雅婀娜,造工精细,浑然一体,是一尊罕见的艺术珍品。
尊重佛祖,没拍照~:P
二宝:《天宁万寿禅寺》是元朝大书法家赵孟頫所书,据说屡书不就,这个“天”字写了48次,此为天下第一“天”字。
三宝:日本明治维新时,清代商人在日本购回赠予寺内的一口大钟。
3、善琏孟公祠。纪念蒙恬的祠堂,传说蒙恬发明了毛笔。牛啊,能文能武。赶匈奴,修长城,做毛笔,这一生真精彩。孟公祠距市区1小时车程。大热天的,家人们上车歇歇。
tip:节日期间,孟公祠在搞活动,平常没活动,不建议专门跑喽~
4、善琏湖笔厂研学,让小朋友亲临一下,制笔需要经过的择料、水盆、结头、装套、蒲墩、镶嵌、择笔、刻字等十二大工序,感受湖笔制作的传承技艺。——回去给我好好练字去~
tip:酒店的自助早餐我们是不叉的,留给爱睡懒觉地同学吧~骑上共享小电驴,开启美好的一天。
必叉榜:西桥米果招牌米果、富豪路猪头肉春饼、炒年糕这几个是我们那叉不到地~好叉、好叉!
1、新昌大佛寺。
这个景点也忒大了点,走不动了,没走完。冲着《雪中悍刀行》《周生如故》《天龙八部》的取景地来地~
最顶层“逍遥楼”匾额出自唐颜真卿的真迹,殿内供奉着石弥勒像,千年以来,香火不断,梵音缭绕~阿弥陀佛~
亚洲第一卧佛,双林石窟卧佛,就在上面。千佛禅院也在上面,
佛 心
tip:假日车多,景点正大门堵车且停满不给停了。后来一直开,被交警赶到了康乐广场,才知道这里还有个北入口。而且靠着南街小吃一条街。
2、越剧小镇
一个地产开发商造的人工景点。2大2小近200元的门票也不便宜噢。
节日期间,景区组织了丰富的表演,但是和其他去过的古镇,相比又没什么新意。
tip:要是没什么越剧情结的,就不要专程跑一趟了吧~
古戏楼,二楼是免费的,就是要提前进场,板等~
晚新三胖儿~一个藏在旮旯里的烧烤+铁板烧。爆满,等了40分钟~
tip:一大早骑个小驴子去,没得人,没得人~
嘉庆年重修的。庙内的砖、石、木三雕多而精美,世称"三绝"。庙内古戏台高大气派,世属罕见,还是早期越剧艺人们演出的重要场所。
小镇历史上名人辈出。一个荻港古村,曾走出了两名状元,五十多名进士,两百多名太学生、贡生、举人等。青堂瓦舍,临河而建;门前屋后,绿桑成荫,鱼塘连片,小桥、流水及逶迤的街面廊屋,构成了水乡古镇独特之景观。当地现做的美食小吃多,鱼圆、青团、桑叶蛋卷、鱼圆馄饨……吃吃逛逛,在浙江人文深厚的鱼米之乡,感受度假的美好时光。
tip:必点桑叶鱼头面~:p个人喜好
狄港渔庄后面有个大园子,可以体验采摘~
小结:小朋友说了,还能延一天啊~不行,赶快回家补作业去,一个字没写呢~哇卡卡~