关于这次出门,有两个原因
一是,自己和孩子的年龄都是越来越大了,自己年龄大,越来越懒,不爱动弹,逼着自己走两步,趁着还有精神头,多逛逛多看看,舒缓自己的心情,愿以后的日子更加有钱有闲身体好。孩子明年也要上初中了,学业也会越来越重,其实近期内时间越来越少的反而是他,可能再过上一段时间,即使是暑假他也不一定有时间陪我们出去逛逛了,谁让我们都生活在这么一个内卷的时代,想挣脱可惜实力不足啊,但短时间的脱离我觉得靠谱,所以趁着现在赶紧飞吧!
还有就是一个比较巧合的原因,正好刷到飞深圳的机票在一个相对合理的价格,一跺脚就直接买了,这才催生出了这一段旅程。
当然因为机票的问题,这次我又有了新的心得,请继续阅读下面写的经验,就会发现信息差多么重要。
所谓信息差,贯穿本次行程安排。
一是机票和酒店的预订。发现机票不一定早买就便宜,当然提前一个月买这种除外,牛马不会提前那么长时间获得脱离支配权的。不敢赌,就用去哪网的那个机票降价提醒,合适就买了得了。如果敢赌,就临近再买,越晚越便宜。但是要注意,如果提示只剩下8张或者5张票了就要注意了,除非临飞有退票的,否则就是最低价了。我们这次青岛往返深圳的就是最好的例子,飞深圳的机票早买了,以为便宜,但是最后应该是有退票的了,一下子降价好多,就这么说,我把原来的机票退了,扣掉手续费,还便宜100多。反观回青岛的票,最后到最后也是显示机票充裕,我就卡着最后两天买的,也算最低价了,最后也没有再便宜了。
酒店的预订就是一定要订可以免费退订的,因为这些一般价格都不会变,变了也可以退,行程改了也可以退,非常方便。当然好像澳门的酒店不能退,但现在大部分的去哪网,飞猪啥的都可以退,只是有个时限而已。
再就是本次行程是珠海长隆➕澳门,按理说应该落地珠海或者澳门,返回时亦然。但查两地机票即可发现珠海和澳门往返青岛的机票无论是时间,与深圳相比均毫无优势可言。
反观深圳机场,往返青岛航班多且省,可选性很高,我们为了多玩一天,选择了4.30晚上的航班,不出机场即可入住宾馆,房间卫生早餐都很好,非常方便。另外深圳到珠海,有两个码头,蛇口和机场码头,可以直接到珠海的九州和长隆码头;澳门也可以从蛇口和机场码头直达,以上这些船票都可以从微信上直接买到,定点发船,还可以海上游览港珠澳大桥哦。还有就是直接从深圳机场可以直接坐车到香港,上港珠澳大桥一路澳门,珠海,这是我上次来的旅程,这里就不说了,可以参考我的上一篇游记。
所谓信息差,就是没有想到5.1会火爆到船票都没了,没提前预订,导致没有做到旅途最高效便捷,幸亏两位旅行僵尸队友非常友好,我们不追求高效,我们追求和谐,哦耶!
因为第一天晚上我们是直接住了深圳机场酒店,第二天才算是游玩的开始。
第一天正式开启,非常标准的酒店早餐,我们全家都非常喜欢这种酒店标准早餐,牛奶➕烤面包➕现做面条。
必须要5.1这样的假期出门,是因为孩子上学了,不能随便落下课程,所以我们也默默接受了游人多,花钱多,排队长的现实。
使用长隆app我们以平时双倍的价格预订了2天一晚的行程。当然花钱是比较方便的,马戏➕房间➕门票➕自助餐都一应俱全,我们住的马戏酒店,玩的是海洋王国,吃喝住感觉都很好。还有一个飞船乐园,是新开的,下次可以试试,只是孩子大了,不知道是不是会喜欢了,我们一切以孩子为主。
这次的行程其实是2019年疫情的行程,当时也是长隆➕澳门,但是疫情来了,全都泡汤了,所以这次也算是补偿圆梦之旅。
青岛也有海底世界和极地海洋世界,所以一些北极熊,北极狐,企鹅,我的好大儿并不是特别感冒,但是珠海长隆海洋王国的震馆之宝是鲸鲨,这玩意确实大,以前没见过。
来着来着,还下雨了
文创雪糕必须要有,价格美丽
除了鲸鲨,给我大青岛打个广告,我们这也都有,哈哈哈哈
自助,感觉不错,赶紧吃。
今天的行程就是玩乐园,吃自助,赶紧去看大马戏,哦现在叫长隆秀。
酒店里住了一晚,第二天接着玩。但是退房必须是12点以前,但是可以寄存行李。
酒店里的糖果机很不错,下次试试。
长隆里各种游行真是不错
开灯了,夜间的长隆很漂亮
夜间游行完了,就是灯光秀
重头戏来了,长隆里每晚的烟花秀太棒了,一点不次于长隆秀,烟花➕水上摩托飞人➕无人机➕灯光秀,确实牛逼,本来有录像,但是我想不要剧透了,这些还是身临其境,第一次看的时候,感觉才是最好的。
看完灯光秀,我们打车离开了长隆,去我们明天去澳门之前的中转酒店。
建议大家再玩一会再走,因为立马走打不到车,即使打到了,也会堵车,经验之谈。
来了珠海怎么能不吃早茶,去澳门之前必须要早茶一下,点菜时的酒店经理和我说,少点一些,我和他说,你对我们北方人的饭量一无所有,哈哈哈哈,玩笑之谈。
官也街,一早来,人不多,也不热
十月初五街
排队的牛杂
看价格,也算真材实料
开始新一天澳门的逛吃逛吃
东望洋灯塔,和澳门硬币上一样
是的,直升机往右走
返程深圳机场,跨越港珠澳大桥
来了两趟,澳门基本逛完了,临走前回购了上次来的买的面条,为啥说这个呢?
因为我觉得澳门的确是一个值得来的地方,一个非常小的地方,还没有浦东机场大,但它又有非常多楼屿成群,占地面积极大的酒店。它又有很多挥金如土的娱乐场,但在这里你有很多时候是不用花钱的,比如免费的发财车,免费的景点,免费的奶茶零食。似乎很多高大上不食人间烟火的事物都在这,但像我们回购的这种蛋面,它又很接地气,好吃又不贵。
所以我在想很多事是不矛盾的,存在即合理,不用去想别人,也不用去比,过好自己的生活,不需要炫耀,也不需要自卑,因为天地之间我们的存在总有自己的价值,与天比高时无奈,又嘲笑小草只高于地面几寸,才是最可笑的事情,自心的强大才是最真正的强大,正如《九阴真经》所载:他强任他强,清风拂山岗;他横任他横,明月照大江。