前提是囤了一张企鹅万信酒店的房券799(包含门票+住宿),定了亲子房呢,有四张早餐券,浪费了两张,海昌3岁以下免门票,又省了。主要端午不加价。
因为常熟出发,直接开去滴水湖要2:30小时,怕端午堵车,而且上午出发芝麻不睡觉,于是定了去闵行中转一下,芝麻爸爸看到刚好地铁博物馆5.31号免门票,本来要30一张,就去看个博物馆吧,就在万象城,停车超方便,还找了咸鱼,停车3小时12.5,很香了。
不敢走的透明过道
这个是在motro大都会上要提前预约的,没约上,最后现场捡漏的,因为有人临时退票,太幸运了,体验开地铁,虽然对于成年人来说很无聊
体验到啦
我爱的辣椒小炒肉,其实商场也很好逛,但是我们还要出发下一站。
车上秒睡,正好开到滴水湖要1个多小时,下午睡醒就可以直接玩海昌啦。
办好入住就成班车去海昌啦,班车30分钟一班,还是很方便的。车程大概15分钟吧,就在酒店门口成
端午节还送了小气球,被芝麻捏爆了
下车点离入口超级近,进去是一个小门,问了小朋友,我说还不满三岁,啥证件也没看,不过我们确实还不满,丝滑进去,酒店办理好入住是人脸识别的,可惜了第二天下暴雨,不然第二天还能去玩,只要12点前进去就可以,太香了
海昌表演时间表,建议还是提前30小时入场,10分钟回来不及,被告知里面人坐满了,进不去了
我们3点进去的,看了海豹哈哈秀、海豚、虎鲸,然后去吃薯条补充能量了,还吃了炸鸡,汉堡王在里面算价格最正常的了,里面物价真的有点贵
这是端午限定龙舟
烟花很好看,在桥上看最好,缆车感觉没必要坐,我们来回走了三次,距离可以接受,但是一定要带小推车。
早餐很好吃。
酒店自带绘本区,积木区,小朋友也可以玩很久,虽然不大
因为下大雨,海昌行程取消,我们去对面的企鹅酒店看了企鹅,体验很好,还有一个小型的儿童乐园可以玩一玩。
退房礼,很好看
下雨了,没办法,去博物馆吧,停车比较坑,地下不给停,只能走一段路。建议带小推车。
对于小小孩来说,也很够玩,还有免费的讲解,浅看下照片吧,里面吃的午饭,有点类似宜家,定价还可以,我们吃得很香。
竟然后北极狼
明天去天文馆看更震撼的
这是指南针
下午吃饱回酒店睡觉了,这家酒店地理位置超好,就是没有充电桩,就是早餐不太行,其他都蛮好的
下午回酒店睡觉了,睡醒了去朵云书院
儿子已经能拍照了,就是拍的一般性,要好好培养起来了
这个游戏,虽然玩不动,但是很想玩。定价挺贵的要200多。我随便一搜,只要100左右啊
很适合消磨时间的地方
我感觉可以为了这个海鲜粥再去一次滴水湖。真的很好吃,特别的炒花甲。
吃饱喝足,回酒店睡觉啦
抢票攻略,夸一夸自己,在端午节最后一天约上了,其实如果现场排队的话,应该也行,因为我们9点多到,现场排队人也不多,我们前面的就是现场买的,可能因为下雨吧。提前3天,9:30开抢,要提前输好身份信息,不然不可能约得到的。展览的话要检票了才能约
注意:怕黑的小孩不进去参观天文馆,芝麻看约的展览就一直在说我要出去,好不容易撑到结束的。
看看我拍的太阳大片吧:
各种参观照片,其实高年级小朋友去比较合适,芝麻就是去见见世面,根本看不懂的
这个咖啡店还是很不错的,就是滴水湖边上,就是停车不好听,芝麻爸爸脑子不够用,去了一个在建商场,结果店没冲上,下面还没信号,还找不到车,后来我们披萨点了都退,没迟到,一个披萨68 ,价格真的还可以,就是味道不知道怎么样,随便拍拍很出片。
在这,脑子不够的儿子,先喝水把宝宝椅弄湿,换了一身衣服,再踩水坑,到后面没衣服了,光着大腿回家的。
还有58%的电出发回常熟,到家还有8%,算的挺惊险了。
另外,遗忘酒店一个驱蚊液,快递寄给我,天文馆遗忘辅食剪(安检不能带进去)一把,快递寄给我,快递费20吧,哎。