交通
大交通:
北京西-桂林北 D919 20:37-08:00 648.5元
桂林北-阳朔 G4853 30元
阳朔- 柳州 D8266 77.5元
柳州-南宁东 D919 94元
南宁东-北京西 D920 17:39-07:09 793元
小交通:(除打车外)
桂林北:公交车 扫共享自动车
阳朔: 租电动自行车 (随处可见租车地)
柳州:摩的 三轮车 水上公交
南宁:地铁
Day1 (上):桂林站✅
路线:
桂林北—📍象鼻山—📍日月双塔—正阳步行街- 东西巷步行街—📍靖江王府—📍逍遥楼—解放桥-桂林北
交通:
以上📍景点很集中,均可步行。
(桂林北到象鼻山乘坐100路公交;
天气好时,可扫共享单车)
美食:嗦粉啦(米粉,要那种最简单,最便宜的,按两卖的粉)
备注:象鼻山 逍遥楼 免门票。
Day1 (下):阳朔站✅
1)兴坪古镇:
交通:阳朔站-兴平古镇(阳朔高铁站出门左转买大巴票,5元)
路线:漓江观景台(20元人民币背景)- 老寨山(看全景)-逛古镇
美食:芒果汁 (下大巴车旁边的店) 酸野
(路线中的景点均免费,爬到老寨山山顶大概1个小时,看风景非常值得! 兴坪古镇街上有很多问你是否去相公山拼车的,感兴趣 时间充裕的的可以去相公山)
2)阳朔西街(免费)
交通:兴坪古镇-阳朔西街(大巴 15元)
大巴下车点距离阳朔西街有1.5公里左右,需要步行过去。
住宿:阳朔西街 (莲峰山下客栈 江景房 淡季167元)
美食:啤酒鱼 (谢大姐非遗啤酒鱼,好吃)、粽子(免费赠送,咸口 红豆 板栗馅,好吃)、花生芽(第一次吃)、青菜
吃完饭,逛阳朔西街,有酒吧,各种小吃,还有民族节目表演,可以拍写真。
新奇项目:以山为屏激光投影(8元一个字)
(备注:阳朔西街啤酒鱼店特别多,我们只是选择了一家,据说其他家店也很好吃)
Day2(上)阳朔站✅
3)遇龙河景区
主项目:体验竹筏
购票:在遇龙河景区竹筏漂流票公众号提. 前一天预约,预约不上,也可现场买票。
(公众号上有好几个码头路线可选,码头之间距离都不太远,可打车,或租电摩前往,租电摩前往需注意停车位置,竹筏是单程票,上下游码头位置不同,之间有摆渡车,一般把电摩停在下游码头,做摆渡车前往上游码头)
经典路线推荐:
骥马码头-综合码头 双人阀筏320元
水厄底码头-综合码头 双人筏 200元
(4)十里画廊(和遇龙河是一起的,就是岸上的公路,全程大概5公里,可租电摩,绕一圈,途中有很多小景点,有的需要收费,感兴趣可看一下。
途径景点:蝴蝶泉(收费)-荷花溏(收费)-爱莎热气球(可付费乘坐)-工农桥-安在野民宿(网红秋千)-梦幻遇龙花映稻田景区-骥头 网红小火车/朝阳坝、双流义渡亭老网红朝阳坝- 一尺稻田咖啡-村上春树
(备注:1.租电摩尽量不要在码头里面租,里面50元/辆,外面30元/辆。2.我们是直接要去车站的,所以从酒店打车去的码头,玩完竹筏后,打车去的车站,在车站附近租的电摩,行李放在租车店,然后沿着十里画廊骑行一圈,边骑边玩,人多的景点停留时间较少,一圈的后半程是一条人少的山路,挺好玩得,全程用了2个小时。3.码头 车站距离不远,打车也很便宜。4.绕行十里画廊,吃了竹筒烤饭!特别香,烤的还有锅巴,20元/个)
Day2(下)柳州站✅
交通:从阳朔凤鸣游客中心坐大巴到阳朔站20元。也可拼车,车费一样。
阳朔站-柳州站 动车
1)柳州博物馆(免费)
下了车站,附近有摩的,为了不堵车,节省时间,我们打的摩的,小伙伴一定注意安全,10分钟左右就到了,柳州博物馆不需要预约,直接进就可以。里面有三层,清代文物和文学作品居多,不算很大。特色是一楼的油纸伞,拍出照片和水中倒影似的。
2)五星步行商业街(免费)
从柳州博馆步行至酒店(柳州人人红观瀑酒店,110元/晚,酒店在柳江旁边,距离五星步行街900米左右。步行至酒店时,路过柳侯公园。
五星步行商业街,各种小吃,吃了柳元元鸭脚煲,感觉像是豪华版螺狮粉。好吃的是糯米奶酪包! 芒果冰刨。
3)马鞍山公园(免费)
夜爬马鞍山公园,大概1小时,看柳州夜景,巨好看。
(打个三轮车,回酒店休息,酒店有按摩椅,烘干机,洗衣机)
Day3(上)柳州站✅
青云市场(免费)
酒店旁边有去青云早市的水上公交,因为涨水,上船的台阶被淹没了,船就不在此站停了,最终选择步行去逛早市,偶遇掉到路上的芒果,抬头看,一条街都是芒果树。
青云早市好多好吃的,大家根据自己的喜好自由选择,我是觉得都好吃,强推茉莉豆浆!。
逛完早市,打车去柳州站,很近,起步价。
(柳州好玩的地还有很多,比如:窑埠古镇 龙潭公园 第一音乐喷泉 柳州工业博物馆 等。大家可以多呆两天,不要像我行程这么赶)
Day3(下)南宁站✅
柳州-南宁东 动车
1)青秀山
南宁市5A景区,需爬山,很大,打理的很好。各个景区很美,大家去之前,可在网上搜一下游玩攻略,选择几个自己感兴趣的景点。一天逛不完。
我们选择从北门进,乘坐小火车到东门附近的水生花园 莫奈花园。我们就在附近玩了一个小时。从东门出,打车去广西博物馆。(小火车是到单程票,且中途下车,再上车需另买票,我们为节省时间,直接在最后一站下的,也就是东门附近)
2)广西壮族自治区博物馆
需预约,三层十展,每层都有一个收费的展厅,从远古到现代 铜器 玉石 字画居多,以铜鼓著称。
3)三街两巷
“南宁” “邕” 字地标,古文化街,有城隍庙 邓颖超 故居。我们去时是4点,卖小吃的不算多,个人觉得舂鸡爪好吃,酸野没有兴坪古镇的好吃。
美食总结:至次行程结束,时间有限,好多美食没有品尝到,只是从自己吃过的里面推荐几个自己觉得好吃的。
桂林:米粉(就要最便宜的,多放酸豆角)
阳朔兴坪古镇:酸野 芒果刨冰
阳朔西街:啤酒鱼 竹筒饭 粽子
柳州青云早市:茉莉豆浆 木薯羹 玉米汁…
柳州五星步行街:糯米奶酪
南宁三街两巷:舂鸡爪
南方水果比较便宜,如桂林:芭蕉 枇杷 荔枝
柳州:芒果 蓝莓
附:具体花费清单