巴厘岛之前利用工作之便飞过好几次,但是由于时间不长所以仅限于机场附近的库塔活动。这次作为旅行的日的地再去到巴厘岛就计划要好好做一不攻略。
此次的目的一是旅游观光和体验人文还有就是去图蓝本考ow和aow潜水证。之前我对酒水是完全没有概念的,这次从新手开始学习、备考、选潜店、购置装备一直到最后完成潛水还是挺有心得体会的,这一部分内容我可能会放到后面再讲。
行程是从10/1-10/9,共计9天
DAY 1-4图蓝本
DAY5-6乌布
DAY7-9乌鲁瓦图
整个行程视划是从俭人奢,沿着东部海洋一直到中部稻田最后到南部海岛,似上至下贯穿了巴厘岛,么海里到稻田植被西到阳光沙滩,住宿条件也是几百的潛店到千元的品牌酒店最后是奢华酒店。我对这次旅程的规划节奏还是比较满意的。
DAY 1上海飞巴厘岛
包车前往图蓝本( 103公里)
10/1下午三点左右从上海飞往巴厘岛,由于潛水前后会有12-18h禁飞时问,潜水的行程我们放在了第二天,也就是10/2。
值得一提的是图蓝本距离机场还是有点距离,并且巴厘岛的交通繁忙,我们在路上花了將近4h才到,包车费用是600,000IDR,仅供参考。
day1的潜水店,不推荐,居住环境差,老板娘满口谎言
第二天上午,我们便开始了潜水课程,为了方便潜水上课,我建议可以直接住在潜店里,或者选择距离湾店不远的住宿。
图蓝本的住宿条件可以参考国内三星的便捷酒店( 非品牌连锁),如果你们不能接受住宿条件,可以在这条街上的超市租摩托车(140rmb/天)往返酒店和潜店学习,和我同一组学习的小伙伴是开摩托车来上课的。
第一天不午的课程主要是设备的使用、穿戴以及洂
池课程,一定要学习完网课之后再进行实操。
图蓝本的潜水点,主要是岸潜为主
帮忙搬运潜水设备的工作人员
我们先自行去看一下潜水的地点
我们在此行选择的潜店正在培训
潜店的课程安排
课程第二天的下午我们就正式进行潜水了,安排了OW课程,主要有这三个潜点:Coral/Garden/Iropoff/自由号沉船,这也是图蓝本最值得看的三个点。
晚上我们还去了艾美湾山上的一个餐厅叫Sunset Point,这里是餐厅、酒吧和泳池池三合一的综合体,很适合看日落。从图蓝本到Sunset Point开摩托车来回一个小时,建议还是打个车更方便,回程的路是夜路,租摩托车的时候一定要确认车灯光亮充足,巴厘岛晚上的夜路路上都没有路灯的。
sunset point
可以看到阿贡火山🌋
潛水第三天的上午完成OW课程的最后2潜,中午OW课程就结业了。
下午是AOW课程的第1&2潜,AOW的课程主要是在OW的课程上增加一些趣味,也相对简单一些。我们还去体验了夜潜和艾眉湾的船潜。
潜水靴晒太阳
潜店餐厅菜单
结业啦
潜店的餐食真不错
AOW一共要完成5潜,潜水第四天上午(也是行程的第五天)完成2潜,下午再做1潜,所有的课程就全部完成了。在这里也要感谢同行小伙伴的提醒,我们最后1潜体验了螃蟹船,至此我们AOW的课程也完美结束。
课程结束后我们收拾出发前往乌布(82公里),路程预计2.40H,回车费用659,200IDR,同样也是酒店安排,没砍价,仅供参考。
到了之后我们便在酒店租摩托车去了乌布皇宫和乌布市集,在这里也可以建议大家可以提前预定乌布的SPA,好好放松休息一下。
乌布皇宫
晚上的乌布
马喽们
网红泳池不推荐,猫屎咖啡也一般般
有机会还是要来看日落!
乌鲁瓦园我们选在下榻Ayana,这也是我第一次住
Ayana,惊叹于一个酒店集团可以把APP做的那么
全面,酒店运营的精细化,至少是我在别的酒店集团没有体验过的。
Ayana所有的餐厅,酒店内通勤、各种活动体验、SPA比及客房服务部可以通过app预定,也可以随时查看预订单和线上客服服务。
这次我们人住的Ayana Segara,房间内设施新、空间大,酒店备品齐全。建议人佳后就可以预定Rack Bar。晚霞很漂亮,建议预定5:30,太早会很晒,Rack Bar适合喝饮料和吃点小食,用餐的话口味比较一股,种类也不多。
房间外景色
房间照片
rock bar
黄昏的rock bar
第二天我们预约了Ayana SPA,到了SPA之后才被告知两个人是分开的房问,如果要在一个房问还需要价钱,所以两个人90min的SPA一共花了2000元左右。
服务员情绪价值给的很好,手法比较轻系,整个疗程还是很欣松,就是有点贵了,性价比不高,不过出来玩也不能只看性价比了,也算是很不错的体验。
酒店有一片自己的沙滩,乘坐巴士可以到达
Kubu Beach,迎是很值得推荐,沙滩干净,海水蔚蓝清澈,来这里踩水拍照非常漂亮。
网红酒店H20,需要早上6:30-9:30取号拍照,因为实在太早了,所以我放弃这项体验。
晚上去了samisami 意大利餐厅,餐的口味也没有小红书上说的那么惊艳,服务态度特别好,还会主动帮拍合照,Pizza两人点一份就很绝,还可以点一份别的主食。
kubu beach 眺望
上午我们用完早餐之后就准备退房了。
还想补充一点关于早餐,真的没有小红书说的那么夸张。To‘ge吹上天了,过去看真的是人挤人,没有觉得特别好吃。早餐厅大,种类多和好吃没有
关系,早餐的分量和种类其买是按照客房数而定的,房问数量多的区域早餐肯定也相对多一点。
我们就选择在Segara楼下吃早餐了,人少干净不嘈杂,也挺好的。
去机场之前,我们又预约了在库塔海滩,靠近机场的一家SPA,包接送,这样的话正好做完5PA可以送我们去机场,省的叫车了。
准备离店
库塔沙滩酒店内的SPA,以前经常来
螃蟹船