今年本没有出行计划,因为骨折还没完全恢复,本想着休整一年,明年再计划,但是还是因为一次偶然的契机,打开了去哪儿网,西双版纳就进入了我的视野,曾经无数次想踏上云南这片土地,但是因为与缅甸相临,一直踌躇不前,这次鼓起勇气,下定决心约了小伙伴就开始计划这次旅行,这次是二拖二,两个妈妈带两个孩子。临行前一直担心安全问题,
所需物品:
服饰类:穿一身衣服去即可,不用带裙子,我带了四五套衣服,当天到了之后又原封不动的邮寄回去了,因为根本用不上,在市场买裙子,都是当地特色的服饰,一件连衣裙40-60元之间,可以讲价,傣族服饰更便宜,20元一套,薄外套、长裤、防晒衣、高筒雨鞋(需提前购买邮寄到酒店)、儿童涉水服(需提前购买邮寄到酒店)、防晒帽、防晒口罩,冰袖,睡衣、拖鞋、袜子、内裤、舒适的鞋子、泳衣
洗漱类:洗漱用品、牙刷、牙膏、护肤品、防晒霜、防蚊虫物品、浴巾、面膜
一次性用品:四件套、马桶套、面巾纸、内裤、袜子
证件类:身份证、租车可带驾驶证
其他:充电器、充电宝、墨镜、防水手机套、雨伞、驱蚊喷雾等手环(需提前购买)
西安机场随拍
体验电动行李箱,感觉很好玩
因为是西藏航空,需乘坐摆渡车上飞机,虽然很麻烦,但可以拍照哦
上飞机咯,飞行时间2小时20分钟,落地西双版纳嘎洒机场,
打车前往预定好的酒店,我们住在告庄杋高酒店,网上说告庄的酒店环境都一般,而且很吵,本来没报什么希望,因为一天只有100+的房费,还要什么自行车,但到了酒店之后发现比我预期的要好很多,一整栋楼都是一家酒店,楼顶有泳池,而且人很少,两个孩子可以肆意玩耍,虽然身处闹市,却并不吵闹,房间很大,还带早餐,虽然菜品不多,但是我已经很满足了,这是我住过最具性价比的酒店,服务也很好,我们提前在网上买的雨鞋和涉水服,服务员帮我取快递送到房间,而且位置也很好,离星光也是很近,步行就可以到,门口有很多电动车,租一天是30元。共享电动车有区域限制,我们本来想骑共享电动车去江北 夜市,但是半路说超出区域,不让骑了,我们去的时候有个桥正在修,星光也是到江北也是本来很近的路程,却要绕很远。
两小只刚开始不敢下水,后面玩的不亦乐乎
给小妍买了一身民族服饰,很好看,40元,质感也很好
昆虫宴
给我们三个女生,一人安排一身漂亮衣服
星光夜市晚上挺好拍的,我们去的时候可能是淡季,人不多,很多摊位都空着,在夜市里随便走走逛逛很惬意
酒店大门,给这家酒店五星好评,极具性价比
第二天一大早我们打车来到傣族园,傣族园相当于一个傣族村庄,然后圈起来变成了一个景点,设置了泼水广场,专供游客体验泼水乐趣,总共分为4站,进入大门之后需要乘坐观光车,每个站点有一个景点,如果没有孩子,我建议可以边走边游览,可以深入的了解傣族人的生活环境,里面有很多热带植物,边境码头那里,有很多卖水果的摊贩,据说都是村民,后来对比才知道,这里的水果是最好吃也是最便宜的,我一直认为景区里的水果都很贵,而且不好吃,但是唯独这个不是,这个真的是村民自己种的,很便宜,菠萝5元2个,很甜,完全不涩,菠萝蜜也很好吃,后悔当时买少了,傣族园的水果是这趟旅行最好吃的水果了,如果你去到傣族园,一定要多买点儿带走,不然会后悔,告状的水果又贵还不好吃。
边境码头,这条河就是传说中的湄公河
傣族园的香蕉
泼水玩到嗨